잠자리선글라스

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 0회 작성일 2022-07-25 08:18:27 댓글 0

본문

[똑! 기자 꿀! 정보] “모양·색깔따라 느낌 달라요”…선글라스 이모저모

앵커 멘트

햇살이 따사로운 것을 지나 점점 뜨거워지고 있습니다.

해가 떠 있을 때 선글라스는 거의 필수품이 됐는데요.

한두 개쯤 누구나 다 갖고 계시죠.

맞아요. 황금연휴 앞두고 여행 계획 세우셨다면 선글라스도 준비하시겠죠.

오늘 정지주 기자가 선글라스에 대한 정보를 주신다고요.

기자 멘트

제거 하나 들고 왔는데요.

사실 전 운전할 때 주로 써요.

강렬한 해를 마주 보고 운전하려면 이게 반드시 필요하니까요.

선글라스 요즘 매장에 나가도, 인터넷 쇼핑몰을 봐도, 그 디자인도 색상도 정말 다양합니다.

잘 쓰면 눈 건강도 지키고 패션의 완성이지만 잘못 쓰면 패션 테러가 되는데요.

오늘은 올여름 유행할 선글라스부터 얼굴형에 따른 선글라스 선택법까지 자세히 알려드립니다.

리포트

여심을 뒤흔드는 마성의 아이템, 태양의 후예 유시진이 아니어도 누구든 특별하게 만드는 선글라스.

패션의 완성일까요, 눈을 보호하기 위함일까요?

요즘 선글라스 쓴 사람들 참 많습니다.

인터뷰 강원태(서울시 노원구) : “운전할 때 선글라스 쓰고, 하루 종일 햇빛 날 때마다 계속 쓰고 다녀요.”

인터뷰 김아람(서울시 성북구) : “햇빛이 눈에 바로 비치면 눈이 아프니까 선글라스 써요.”

한 인터넷 쇼핑몰의 경우 3월 한 달간 자외선 보호 제품 판매율이 작년 3월보다 훨씬 늘었습니다.

인터뷰 이상민(인터넷 쇼핑몰 홍보팀 과장) : “봄을 맞아 야외 활동이 늘어나면서 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있는 선글라스, 모자, 자외선 차단 크림 등의 상품이 최근 한 달 전년 동기 대비 3~4배 이상 증가했습니다.”

특히 선글라스 판매율은 작년보다 496%, 5배 가까이 증가했습니다.

멋도 멋이지만 자외선으로부터 눈을 지키기 위해 선글라스를 찾는 사람들이 많아졌기 때문입니다.

강한 자외선을 받으면 각막이 손상되거나 수정체가 혼탁해지면서 백내장 같은 여러 가지 안질환이 생길 수 있습니다.

인터뷰 박형직(안과 전문의) : “빛이 각막과 수정체, 망막까지 투과되기 때문에 염증이 유발될 수 있고 황반변성의 원인이 자외선이라고도 이야기하고 있습니다.”

그래서 선글라스를 고를 때는 자외선 차단이 잘되는 것을 고르는 게 좋습니다.

그런데, 선글라스에 따라 자외선 차단율이 다른데요.

자외선을 쏘는 검사기를 통해 두 개의 선글라스를 비교해봤습니다.

첫 번째 선글라스를 검사했더니 자외선 투과율 0%로 자외선을 완벽하게 차단했는데요.

두 번째 선글라스는 어떨까요?

자외선에 대보자 34%의 자외선이 선글라스를 통과했습니다.

첫 번째 선글라스보다 많은 양의 자외선이 눈으로 들어오는 셈입니다.

똑같이 자외선 차단이 되는 선글라스라도 눈을 더 생각한다면 자외선 차단율 100%인 선글라스를 선택하는 것이 좋겠죠?

눈 건강을 지켜주는 동시에 멋스럽게 만들어주는 선글라스, 이번엔 모양들을 자세히 살펴볼까요?

일명 잠자리 테라 불리는 보잉 선글라스, 드라마에서 송중기 씨가 쓴 선글라스로도 유명하죠.

개성이 뚜렷하고 강인한 인상을 심어줄 수 있는데요.

캐주얼부터 정장까지 어느 옷차림에나 무난하게 잘 어울립니다.

얼굴의 절반 정도를 덮는 오버사이즈 선글라스는 정면뿐 아니라 측면까지 자외선을 확실히 차단하는데요.

얼굴이 작아 보이는 효과가 있어서 여성들에게 인기가 많습니다.

상대방 모습이 거울처럼 비치는 미러 선글라스는 신비감을 주고요.

고양이 눈매를 닮은 캣아이 선글라스는 도도한 느낌을 주는데요.

올여름 유행할 선글라스는 어떤 걸까요?

인터뷰 이남희(안경사) : “2016년에는 위에는 뿔테, 아래는 금속 테로 되어 있는 제품과 동그란 렌즈의 선글라스가 유행할 것으로 예상합니다.”

선글라스 렌즈 색도 무척 다양합니다.

그런데 색깔에 따라 착용 장소와 기능이 제각각입니다.

갈색 렌즈는 바닷물에서 반사되는 빛을 걸러주기 때문에 해변에서 쓰면 맑고 깨끗하게 사물을 볼 수 있습니다.

노란색 선글라스는 사물의 움직임을 뚜렷하게 볼 수 있어서 흐린 날이
원빈 양 : 저는 보잉 선글라스 있어요
하우너 : 앙기모띠

[전학생 어워드] 잠자리 선글라스로 교실을 휩쓸었던 이상이(Sang Yi Lee) 아는 형님(Knowing bros) 261회|JTBC 201226 방송

[전학생 어워드] 잠자리 선글라스로 교실을 휩쓸었던 이상이
#아는형님 #댄싱킹상 #이상이
EH LE : 다 잘하는 이상이 아는형님에서 또 볼 수 있었으면 좋겠어요!!
자요, 잘 : 역삼역 토마토 상이배우님❤ 축하축하 내년에 꼭 다시 불러주세요 보고싶어여
정믕지 : 상이오빠 또 불러주세요
스마일◡̈ : 상이오빠 한번더 불러주시면 감사하겠습니다
cheese popcorn : Dancing King Sangyi! So well-deserved

옛날 이야기 모음/[요술 항아리] 총 11가지/잠자리 동화 모음/오디오북/잘 때 듣는 이야기/신기한 항아리가 있다고?/태교 동화

00:00 인사 및 소개
00:55 요술 항아리
10:41 아름다운 목화꽃
19:04 운명을 바꾼 새끼줄
29:04 훨훨 온다
32:58 홍법사
48:06 누이 동생과 물병 세 개
01:00:40 이야기 자루
01:04:22 여우 손수건
01:11:55 고양이의 복수
01:21:39 개구리 바위
01:27:46 보영이와 장쇠
01:40:04 감상평

옛 이야기 속에는
웃음과 감동ㆍ교훈이 있습니다
오늘의 이야기에서는 어떤 교훈이 있을까요~~^^
재미있는 옛날 이야기 들으며
행복한 밤 되셔요~~♡^^

그림과 영상이 많이 부족합니다.
잘 때 들으신다면 오디오만 들으셔서 좋을 것 같습니다^^
-음원출처-
Music provided by 브금대통령
Track : 잠잘때 듣는 -

#잠자리동화모음 ,#옛날이야기모음,#전래동화모음
수아 : 동화 잘 들을께요
목소리가 참 사랑스러워요
들으며 꿀잠 잘께요♡
고마워요♡♡♡
天界의 神秘TV : 고운 목소리의 음성이 듣기 매우 좋습니다 늘 건강를 기원 드립니다 감사합니다
미영 최 : 감사합니다
수선화 : 콩닥콩닥님 안녕하세요^
자려고 찾아 왔는데
1 등 이라 기분좋구요
늘 재미난 이야기 에
감사드려요
이은섭 : 잘들을께요

... 

#잠자리선글라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,950건 1 페이지