입술물집

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 1회 작성일 2022-06-30 12:23:18 댓글 0

본문

치과의약사가 알려주는 헤르페스 입술포진 빨리 낫는법과 원인~이렇게해보세요 (feat 아시클로버, 발라시클로버)

안녕하세요 치과의약사입니다.
오늘은 많은 분들이 고생하는 헤르페스 바이러스에 의한 입술포진에 대해 알아봤습니다. 입술수포, 입술물집 이라고도 불리는 이 구순염 질환은 보기도 흉하고 재발도 잦기 때문에 원인에 대한 파악과 올바른 치료방법 접근이 중요합니다.
입술포진 빨리 낫는 법은 포진, 물집이 생길 거 같을때 먹는 발라시클로버를 고용량으로 1-2일 복용하시는게 가장 좋은 방법입니다. 초기 전구증상이 있을때 고민하지말고 바로 드시는게 필요합니다 ^^
저 또한 가끔씩 생기면 바로 쓰는 방법이므로 많은 분들에게 도움이 되셨음 좋겠습니다. 이 영상으로 아시클로버 연고랑 티로트리신 연고의 차이도 알아가셨음 좋겠습니다. 궁금하신점은 언제든 댓글로 남겨주시면 답변드릴게요 !
감사합니다.
#치과의사 +약사 #입술수포 #헤르페스
정국사랑해 : 해외거주중이라 발라시클로버를 직구로 먹고있는데..바르는 약이 더 효과가 클가요?
강창현 : 입술포진 나기전에, 입술에서 뭔가 가려운 느낌이들음. 이때 놓치지말고 아시크로버 같은거 발라야함
렌지마스터 : 와 입술포진 살면서 처음 생겨봐서 찾아봤는데 설명도 이해 잘되게 잘해주셔서 감사하네요 도움 많이 받고 갑니다
치과의약사TV : 0:21 입술포진 헤르페스의 정의
2:23 헤르페스 나쁜놈!불치병
2:50 헤르페스 유발원
4:00 치료는 어떻게?
4:20 아시클로버 5:30 티로트리신
6:23 먹는약 -급하신분은 여기부터보셔도되용
8:11 정리하자면
피닌파리나 : 헤르페스 1형에만 적용된 치료법인가요? 아니면 1형2형 모두 적용된 치료법 인가요?

[소개팅꿀팁1탄] 입술 수포 하루만에 없애는 꿀팁 공개!!!

#소개팅꿀팁 #입술수포없애기 #입술관리
그럴일 없을 지라도 꿀팁은 알아두면 좋다!
소개팅 전에 알아두면 좋은 꿀팁 영상을 준비해왔습니다.
구독 누르시면 열흘안에 소개팅이 생기는 기적이 있을것입니다.

감사합니다.
형광등 : 안녕하세요 선생님 영상잘봤습니다 제가 구순염 진단받은지 3달이 되어가는데 처음에 병원갔을때는 라벤다크림? 을 처방받아서 한달정도 바르니까 염증은 다나았는데 안바르니 또 가려움증과 염증반응이 또 다시올라오더라구요.. 입가에 원형으로 빨간자국은 계속낫질않구요 상태가 몇달동안 지속된경우에는 어떻게 해야할까요.. ㅠ 라벤다크림은 오래바르면 안좋다고해서 지금은 안바르고 있는상태입니다 그런데 계속 가렵고 따갑고 입가는 붉어서 도무지 어떻게하면 좋을지 모르겠습니다...
체리love-Jin : 와!!! 저 38인생에 첨으로 생겨서 3일째인데...주변에서 성병이니 한번생기면 감기처럼 자주 발생하니 와같은 겁을 너무 많이 줘서 완전 겁먹고 병원갔구요. 아시클로버 처방받아서 현재 진행형인데...제가 방문한 피부과 선생님보다 더 확실하게 설명해주셔서. 마음의 평온이 찾아왔어요. 너무 고맙습니다. 먹는 약 상비해놔야겠어요.
심심이 : 영상 잘 봤습니다! 저도 이미 옮았을 것 같긴 한데ㅋㅋㅋ아무리 피곤해도 수포가 나온 적은 없거든요! 혹시 바이러스에 감염되었어도 쭉 증상이 없을 수도 있나요? 그리고 수포가 없을 때는 전염 우려는 없는지 궁금합니다!
소라 : 입술이잘 아프기도하고 수포가피곤할때 잘올라오는데 영상감사합니다^^
Visual English Thinking VETA : 닥터님...! 구순염때문에 힘들어하다 이 영상덕분에 피부과에서 바시클로버정을 처방받았습니다. 감사합니다. 문제는 주변 약국에서 모두 이 약이 없다면서 휙 하고 조제실로 들어가 버리신다거나, 다른 데 가보라고 하고, 기다려서 받을 순 없냐고 여쭤봐도 '저희 거래하는 곳이랑은 이 약에 대해 취급해본 적이 없다'고 하시네요. 이럴 경우에는 어떻게 하면 좋은가요? 현재 거주 지역은 서울이 아니라 전주인데요 이 약을 취급하고 있는 약국은 어떻게 알 수 있을까요? (서울 이대 근처나 2호선 라인은 불규칙적으로 방문 가능합니다)

(ENG) 입술 물집이 생겼는데 성병인가요..? ㅣ헤르페스 구순염 빨리 낫는 법‍⚕️|피부 트래블러 - 피부과전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don't forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다 ⚕
오늘은 '헤르페스 구순염의 발병 원인과 예방법' 에 대해 알아보고자 합니다

여러분의 헤르페스 구순염에 조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨
-
#피부트래블러 #헤르페스구순염 #감염성질환 #입술 #물집
#헤르페스1형 #헤르페스2형 #완치 #피부과전문의 #노성민

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin...
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel...
김예찬 : 피부 화이트닝 영상 보다가 왔는데 혹시 화해에서 추천하시는 브랜드 있으신가요?
JJIN : 자세한 설명 감사합니다 ^^ 스트레스나 피곤할때 너무 자주 생겨서 아시클로버 연고 달고 살아요 ㅠㅠ
넴 : 쌤.. 이 영상과는 다른 주제인데 레티놀 관련해서 질문드려요. 시중에 레티놀 제품이 많은데
디오더너리 레티놀과 스티바A 두개가 있는데 둘중에 뭘 쓰는게 더 좋을까요? 당연히 겹쳐서 같이 쓰는건 안되는거 같고.. ㅈ금 며칠째 고민중이에요..
Cherish Channel : Great experience doc, you are a godsent dr Ebhariagbe on YouTube, keep up the good work, I am completely free from HSV2 .
김민지 : 완치가 없다니 미치겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#입술물집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,950건 3 페이지
게시물 검색