중1 수학문제집

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 1회 작성일 2022-06-29 20:29:03 댓글 0

본문

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
미래교사 : 안녕하세요~~ 시험 문제를 출제하는 중학교 교사입니다. 굉장히 유익한 내용을 담고있네요! 학생들에게 큰 도움이 될것 같습니다ㅎㅎ 한가지 더 꿀팁을 드리면 학습 목표를 꼭 확인하세요~~ 선생님들이 시험문제를 아무 내용이나 뽑아서 내지 못한답니다ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠어요~~
ᄋ-ᄋ : 와 중학생으로 돌아가고싶다
중학생때 수능영어단어 한권만 조지기
수학 진도따라서 개념 빈틈없이하기
책 최대한 많이읽기만 해도
고등학교때 엄청엄청 편할거에요 꼭 저처럼 후회하지않길....! 화이팅!
이승빈 : 지금까지 한번도 A놓친적 없는 중3입니다 저만의 팁을 좀 드리자면

1. 국어는 평가문제집에다가 교과서랑 프린트 필기로 단권화 시켜서 외우세요. 교과서 학습활동에서 서술형 잘 나오니까 그것도 읽어보세요. 평가문제집 하나만 다 풀고 문제마다 해설지보고 분석하면 왠만한 문제는 다맞습니다.

2. 수학은 확실히 여러번 푸는게 좋지만 무엇보다 학교 교과서랑 프린트 두번푸세요 세번푸세요. 교과서에 창의력수학 뭐 이런 페이지 쓸데없다고 넘기지 마시고 꼭 읽으세요. 문제집은 확실히 유형별로 정리된 쎈이 좋습니다. 그리고 족보 들어가서 주변 학교 기출 뽑아서 시간재고 푸세요.

3. 영어는 통암기입니다. 말이 필요없음 내신콘서트만 풀면 90점대 나옵니다. 학교프린트 예문들이나 영영풀이도 외워두면 좋아요. 참고로 팁 드리자면 영어지문에 그 단원 문법요소 들어간 문장들이 꽤 있는데, 다른건 몰라도 그건 꼭 외우세요.

4. 사회/역사
5번정도 교과서 정독을 하고, 노트에 생각나는걸 적는 식으로 암기했어요. 사회같은 경우에는 사례들이나 표같은거는 간단하게 눈에 익혀놓고, 역사는 타임라인대로 암기하는게 좋아요. 역사랑 사회는 문제집도 중요하지만 무엇보다 교과서가 가장 중요한 답지라고 생각합니다. 저는 교과서를 눈을 감으면 페이지가 떠오를정도로 외웠어요. 물론 추가로 평가문제집 풀면 좋죠.

5. 과학은 제가 제일 못하는 과목이라 문제집 3개를 풀었습니다. 평가문제집, 오투, 하이탑 다 풀어봤는데 개인적으로 오투만 풀어도 괜찮다고 생각합니다. 양이 굉장히 많고 정리도 잘되어있어서 유용해요. 과학문제집 풀대 처음부터 차례대로 풀지 마시고 모든단원1단계 풀고 채점> 2단계 풀고 채점> 3단계풀고 채점하세요. 과학은 안하면 금방 까먹어버려서 저같은 경우에는 노트에 메모해놓고 생각날때마다 한번씩 읽었어요.

이렇게 풀어서 1학기기말평균 99나왔습니다. 2학기때도 잘 나오면 좋겠네요
밤바바 : 학교 선생님한테 문제집 추천받는 게 정말 개꿀... 선생님도 교과서만 보시는 게 아니라 문제집도 참고해서 시험문제 내시기 때문에 추천받아보세요 증맬루,,
박솔빈 : 뉴런 진짜 너무 좋아요!! 가입하고 로그인만 해도 강의 다 무료고 학교 교과서에 나오지 않는 꿀팁들 쬐끔씩 넣어줘서 개이득!!너무 좋아요 특히 사회!!!!강추입니다 전 전과목 다 뉴런ㅎㅎ

가장 만족도 높은 중등 개념 독학 교재는?

여러가지 개념 교재로 학생들에게 개념 독학을 시켜봤습니다.
학생들이 추천하는 개념 독학 교재는 "개념 원리"였습니다..
음악치료사아들셋맘 : 아들셋 사교육없이 제가 가르치고 있는데 큰아이 중학들어가면서 교재선택했을때 서점 사장님께 수학교재 추천해달라했는데 쎈과 개념원리를 추천해주셨어요~ 그때 내용 살펴보고 개념원리 사서 중 2인 지금도 개념원리 rpm 푸는데 진짜 유형별 정리 잘되어있더라구요~~ 선생님 말씀들으니 잘 선택했단 생각이 듭니다~~^^
Elly&Stella의 즐거운 생활 : 유튜브에세 원론적인 이야기와 큰 그림 알려주시는 선생님들은 많지만 큰 그림은 물론이고 적당한 시기에 아이들 수준별로 구체적인 방법을 자세하게 알려주시는 선생님이 별로 없는데…그 중에서도 선생님은 단연 최고십니다^^ 학원없이 혼자 수학 공부하는 아이들의 귀한 등불이세요~
늘 필요할 때 관련 동영상 찾아보며 큰 도움 받게 해주셔서 감사합니다^^
보예booye : 안녕하세요. .선생님! 개념플러스유형교재로 개념했는데 먼가 개념이 부족한거같아서 찜찜했었는데 rpm시킨다는게 잘못시켜서 개념원리를 알게됐는데 개념이 잘 정리되어있어서 진작 이걸 로 했으면 좋았을걸 하고 있습니다. .ㅋ구독 좋아요 누르며 영상 정주행하고있는데 작년부터 다른전문가들 영상보고 공부하고 있는데 선생님말씀이 최고이십니다..전체를 아우르고 수학에 대한 체계와 맥을 집어주시니 그동안 산만하고 의문갔던점이 한방에 해결되고 어떤길로 가야될지 방향을 잡아주시는 나침판과 같으십니다. .정말 감사합니다. .고맙습니다~~~^^
jjo282 : 다행입니다 저도 개념원리 좋다고 들어서 쎈과 같이 하고 있었는데 예전 방송 정주행 하면서 개념원리 끝내고 쎈으로 하려합니다. 도움이 많이 됩니다. 정말 감사드립니다~ 책도 사서 보고 있습니다~^^ㅎㅎ 참고로 개념원리 출판사 인강이 따로 있습니다~ 아이가 이해가 안되는 파트는 강의를 보면서 하는데 훨씬 도움이 된다고 하네요^^
박세희 : 선생님 영상들 항상 감사하게 잘 보고 있습니다.
학원다녀본적 없는 초6여아입니다. 학교수업후 복습으로 진행하다가 작년에 선생님 영상접하게 되어 6학년부터는 개념교재예습 후 학교수업 순서로 진행중입니다. 이제 6-2 시작할 차례이고 11월에는 중학교 개념을 시작하려합니다. 인강없이 혼자하면 오개념이 될 수도 있다는 얘기도 들은적이 있어서 인강없이 개념원리교재를 시작해도 되는가 하는 점이 궁금합니다.

중1수학 포인트 꼭 알아야하는 단원과 중요도 체크 신선형원장 2

[샤론코치의 명강사\u0026명품학원]

학부모들이 궁금해하는 진짜 사교육 정보!
학원을 보내긴 싫어도, 한 곳이라도 보내야하는 현실 속에서
돈 아깝지 않게, 시간 낭비하지 않게 한줄기 빛이 되겠습니다.
...............
'수학에 미친 사람들'
'수학의 제국'
'더선에듀수학학원'
강남, 서초, 송파에서 중학생의 수학을 책임지시는 신선형 원장님.

중학교 1학년 수학 꼭 알고 넘어가야 하는 단원을 상세히 알려주십니다.

더 자세한 내용은 방송으로 확인하세요
.................................................

샤론코치TV 프로그램을 재미있게 보셨나요?
'구독하기' 눌러주시고 지인들께 '소개' 부탁드립니다.
샤론코치 오프라인강의는 샤론코치블로그 공지를 참고하세요.
샤론코치를 직접 만날 수 있는 강의가 준비되어 있습니다.

샤론코치연구소 02-578-0617 miaesky2@naver.com
네이버블로그 샤론코치연구소 https://miaesky2.blog.me/
네이버카페 제주영어교육도시 http://cafe.naver.com/sharoncoach
카카오 스토리채널 https://story.kakao.com/ch/miaesky2
시. : 딱 집어서 설명해주시니,지방에서 정보없이 막연히 공부하고 있는데 도움이 큽니다.
너무 감사합니다~
화이팅!!
선이강 : 원장님 학원에 너무 보내고 싶은데 지금은 섬에 살아서~~~원장님 영상 다 찾아서 보구 있어요, 엄마표로 진행하는 아이 학원필요를 못느끼면서도 학원을 찾고 있는 엄마인데, 중 1정도까지는 사교육 힘을 안빌려도 된다는 말씀에 마음이 한결 편해졌어요...
tv늘배움 : 초등 고학년 큰애가 집에서 공부하는데 많은 도움이 되네요. 막연했던 방향이 좀더 계획적이고 명확해지는거 같아요. 수학 길라잡이 방송 계속해서 부탁드려요. 설명도 어쩜그리 쏙쏙 들어오게끔 잘하시나요?
재미중국어TV : 우리 아이 꿈 정하기가 가장 중요하다는 조언 감사합니다
따뜻한 말 연습하기 찔리는 1인인데 노력해봐야겠어요~
직온관율 : 선생님~ 강남에서 하는 문제집 분석도 해주세요~~ 수학공부 방향잡는데 도움이 되네요~

... 

#중1 수학문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,950건 1 페이지
게시물 검색