펜팔친구만들기

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 2회 작성일 2022-05-28 16:14:18 댓글 0

본문

야! 너도 펜팔 할 수 있어✉ | 펜팔하는 방법 & 펜팔친구한테 받은편지 언박싱 | 편지 언박싱

0:25 펜팔하는 3가지 방법
01:42 편지로 하는 펜팔
02:21 디엠 인적사항 적는 방법
03:41 편지 쓰는 방법 (주소)
04:15 받은 편지 언박싱
meow meow : 라벨스티커말고 종이우표는 우체국에서 기념우표 또는 일반우표 사겠다고 하시면 살 수 있어요. 기념우표는 문화유산이나 관광지, 동식물, 인물 등 특별한 디자인이 많고, 일반우표도 태극기, 무궁화, 새, 과일, 도자기 등등 요금에 따라서 디자인이 여러가지에요. 직접 보고 구매하겠다고 하시면 우표첩을 보여주실거에요. 우체국마다 갖고있는 우표가 다를 수 있어요. 우체국에 없지만 꼭 구하고 싶은 디자인이 있을땐 중고나라나 당근마켓 등에서 구할 수도 있어요. 사설 우표사에서 구매할 수도 있지만 좀더 비싸요.
인터넷우체국에서도 기념우표를 구매할 수 있고 등기비가 붙어요. 기념우표는 매번 새로운 디자인이 나오고 예뻐요! 우체국 홈페이지나 우체국 블로그에서 기념우표 발행 예정일, 디자인을 볼 수 있어요. 기념우표는 묶음단위로 파는데 소형시트/전지 중에서 고를 수 있어요. 소형시트 한장은 380원 짜리 우표 2~4개정도(약 800~1600원)이고, 전지 한장은 우표 380원짜리 12~18개 정도에요(약 5000~7000원).
그리고 우체국 홈페이지에서 나만의 사진 등으로 만들 수 있는 '나만의 우표'를 제작할 수도 있어요. 특별제작이라 우표 액면가보다 비용이 좀더 비싸요.
우표붙일때 요금은 우체국 홈페이지에 무게별 국제우편 요금이 나와있는데, 서장(봉투) 요금 또는 엽서 요금에 따라서 요금 맞춰 붙이시면 돼요! 혹시 요금이 모자랄때는 우표 가지고있던 것만 붙이고, 창구에서 접수할때 차액을 지불하면 돼요.
참고로, 엽서를 보낼때는 우체국 직원분들이 서장으로 잘못 인식하는 경우가 많이 있어서, 엽서라고 말하셔야 괜히 요금 더 추가 안하고 제요금에 맞게 보낼수있어요.
발송가능 국가는 우체국홈페이지 EMSㆍ국제우편탭에서 팝업창에 나온 표에 나라들 보시면 항공 또는 선편으로 보낼 수 있는지 나와요.
도움이 되면 좋겠네요! 예쁜 우표 붙이시고 더 즐거운 펜팔하세요~
Lucero Ladino Magaña : Me encanta la vibra que transmites en tus videos✨
은지 조 : 외국인 친구 생겨서 손편지 교환을 하고 싶어져서 영상 찾아보다가 이 영상 보게 됐어요! 우표 진짜 예쁜 게 많네요 저도 예쁜 우표 사서 보내야겠ㅇ요! ㅎㅎ
메롱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태새끼가 아닌지 아 변태새끼라고 하는 거 개찰져서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 개웃기다...ㅜㅠㅠ 고딩 때 친구가 펜팔 주고받는다고 너도 해보라고 할 때 무서워서 안했는데 요즘 영어로 대화하는 게 재미있더라고요,, 편지 주고받는 것도 좋아하는데 펜팔 한번 도전해보고 싶어지는 영상이네요
Haisley : 펜팔 영상 많이 올려주세요 너무 재미있어요 ☺️☺️

[ENG SUB] 외국인친구 쉽게 사귀기 좋은 어플 추천! 친구만들기 TIP 방출! (광고X)

#외국인친구 #외국인친구사귀기 #언어교환어플

여러분 2020년 첫 업로드에요!
영상을 찍은지 일주일이 됬는데 갑작스럽게 감기가 걸리고 일이 겹치는 바람에 몇일간 고생했네요 ㅠ

2020년에는 꼭 많은 업로드와 더욱 좋은 컨텐츠 만들어서
유튜버로서 자리 잡고 싶네요!

오늘은 외국인 친구를 쉽게 사귈 수 있는 어플 3가지 추천영상을
준비해 보았습니다

여러분 새해 복많이 받으세요! HAPPY NEW YEAR!!
2020년에도 잘 부탁드립니다 많이 부족하지만 많이 사랑해주세요!

E-mail: pkehdwn@gmail.com
에라이 : 유익합니다 ㅠㅠ! 외국인들과 대화해보고 싶고 공부도 하고 싶은데 어디서 친분을 쌓아야 하는지 모르겠었는데 정보 정말 감사합니다 편집도 깔끔하게 해주셔서 듣고 싶은 정보만 쏙쏙 잘 들었습니다 ㅎㅎ
최상현 : 영어회화를 취미로 공부하고 있고, 수준은 아직 초보자 딱지를 못땐 사람 입니다. 주로 유튜브, EBS를 통해 공부하고 있는데 공부하기에 좋은 사이트들은 많지만 항상 희망 고문만 당하고 있는 듯 합니다. 올린 영상들이 참신해서 구독하고 갑니다. 대박나세요^^~~
하울의음죽이는성 : 제가 영어 실력이 늘고 싶기도 하고 원어민이랑 대화를 해보고 싶기도 했는데 어떤 어플인지 어떻게 하는 건지 몰랐는데 영상 보고 배워 가요 앞으로 영어공부 화이팅 하겠습니당!!
긔긔긔 : 미프 삼개월하다가 답장하는데 지쳐서 그만뒀는데, 분명 엄청 문자 많이 옵니다. 마지막 팁처럼 한두사람 만들면 때려치고 나오는게 최곱니다. 지금 그때만든 친구들이랑 일년째 문자와 화상통화하는데, 다른건몰라도 배운표현 그대로 써먹는 재미도 있고 일단 지르고보니까 영어할때 그 어버버함이 많이 감소합니다.
제 생각에 이 영상은 팁이 맞습니다. :)
Red Purple : Finding global friends is easy, but finding long-lasting global friendship is really hard.

펜팔 친구 만들고 우편 보내기까지 ๑ 펜팔의 A to Z

안녕하세요 소솜이에요 :)
전부터 만들고싶었던 영상! 드디어 만들었습니다 하하핳
제가 펜팔 친구를 만든 방법 등 펜팔에 대해 아는 모든 것을 담은 영상입니다!!
혹시 더 궁금한 점이나 보고싶은 영상이 있으시다면 댓글 남겨주세요 :)
재밌게 보셨다면 구독, 좋아요 잊지마시고 앞으로도 제 일상 영상 많이 보러오세용 ❤
그럼 소빠! ❤❤

✉️
sylvia7120@gmail.com

editing software: premiere pro cc

• • • • • • • • • •

SOCIALS
Instagram : https://www.instagram.com/so_sosom/

#펜팔 #편지 #펜팔하는법
sosom소솜일기 : ๑ 펜팔하는 법 타임라인 ๑

0:27 펜팔 친구 만드는 법
1:31 편지에 어떤 내용을 써야할까요?
2:51 어떻게 보내야 하나요?
3:06 도착까지 얼마나 걸리나요?
4:02 우리집 영문주소를 알아내는 쉬운 방법!
5:00 항공서장 요금표

그 외에 궁금하신 점은 댓글 남겨주세요 ❤
서이공 : 우연히 펜팔이란걸 알게되서 검색했는데 인스타로 하는 방법 너무 괜찮은것 같아요!! 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다
양은경 : 진짜 펜팔에 관심이 생기며 너무 도움이된 영상이에요!! 진짜 너무너무 감사해요
방실이 언니 팬 : 펜팔하는법을 자세히 설명 해주셔서 감사해요
이영상⍤⃝ 도움⍤⃝ 되었어요❤️
옥돌's : 우와 나도 한번쯤은 해보고 싶은 게 외국친구들이랑 펜팔해보고 싶었거든ㅎㅎㅎ 책에서만 봤던 이야기들을 꼭 해보규 싶었는데 어떻게할지 막상 막막했는데 우리 온니가 친절하게 설명을 너무 잘해줘서 나중에 코로나가 진정되면 꼭 해볼려궁ㅎㅎ 펜팔을 꼭 외국 친구 아니더라도 한국에 멀리 있는 지역에 사는 곳에서 해도 될 거 같은 기분이 들어!예를 들면 제주도 이런 곳(?)ㅎㅎ 아무튼 좋은영상 올려줘서 고맙구 뭔가 아이패드로 그림을 그리면서 설명하니까 너무 귀엽구 온니 목소리도 너무 좋고 마지막 장면에 소솜이가 아닌 고양이가 나온것도 행복해

... 

#펜팔친구만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,512건 1 페이지
게시물 검색