경동가스보일러온수

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 2회 작성일 2022-05-28 12:24:58 댓글 0

본문

날씨는 추워지는데 보일러를 켜도 온수가 뜨겁지 않고 미지근하게만 나온다면 손끝 하나만으로 조정해 보세요

더울 때는 미지근한 물만 나와도 샤워할 때 좋았는데
날씨가 조금 추워지니까 미지근한 물이 차갑게 느껴져요 ㅠㅠ
그럴때 보일러를 켜봐도 소용없고
같은 물을 써도 더 따뜻하게 온수를 쓸 수 있는 간단한 방법입니다
거의 모든 집들은 비슷한 구조로 되어 있으니까요 참고하세요
남해바다 : 잘 봤습니다. 집에 롯데보일러를 사용중인데 온수로 샤워할때 갑자기 찬물이 나옵니다. 그러다 다시 최대한 뜨겁게 해서 다시 살짝 찬물 쪽으로 돌려 적당한 온도로 샤워하다 사용하면 다시 또 찬물이 나와요. 이건 왜 그렇죠?
J Shin : 설명을 상당히 간결하게 잘 해주시네요~~
Huny : 이해하기 쉽게 설명해주시네요 잘보고 갑니다
Aiden : 간단 명료하게 설명 잘하시네요. 감사합니다!!
Jj J : 잘봤습니다. ^^
온수문제 해결하는데 도움받았네요. ㅎㅎ

40. 보일러 온수가 안나올때 (보일러 고장이 아닌 상태에서 온수가 안나올때) 감압변 감압밸브 보일러 설치 불량. 경동나비엔 동대문

안녕하세요 정부장 입니다
이번 영상은 보일러 기계 고장이 아닌 상태에서
온수가 나오지 않을때 확인하는 방법 입니다
기계고장일때 내용은 37편을 확인하시기 바랍니다.
감압변 수압 조정방법은 35편에 올라와 있습니다.
수압에 이상이 없는경우 67편 확인해 보시기 바랍니다
#경동나비엔 #온수가안나올때 #보일러고장
박건호 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 저희집 싱크대랑 화장실 온수가 맨끝으로 하고 틀어도 처음에 잠깐 뜨겁게 나오다가 이내 금방 미지근하게 바뀐뒤 나오는데 이런경우에는 뭐가 문제일까요??
wh : 영상 잘 봤습니다! 저도 전기온수기를 싱크대 밑에다가 설치해놓고 쓰고있는데 며칠 전부터 갑자기 뜨거운 물이 안 나오네요ㅠㅠ 그래서 전기온수기 버튼을 오른쪽으로 돌리면 빨간불이 원래 들어왔었는데 빨간불도 들어오질 않아요ㅠ 아무것도 건드린 게 없는데 뭐가 문제일까요? 답변 부탁드릴게요ㅜ
신민호 : 영상 잘봤습니다!
새로온집에 싱크대 세면대는 뜨거운물이 나오는데
욕실 샤워기만 온수틀면 물도 쫄쫄쫄나오고 온수 사용감지도 못하네요ㅠ 감압밸브도 최대로 돌려봐도 안되는데 문제가 뭐일까요..샤워도 제대로 못하고.. 답변부탁드릴게요 ㅜ
국밥부흥위원회뷃뛟뜛춇 : 영상 보고 덕분에 온수량이 늘었습니다. 하지만 궁금한점이 있는데 감압밸브의 압력을 올려서 물이 잘 나오긴 하는데 혹시 압력이 너무 쎄서 고장나거나 그런 경우도 있나요? 막 콸콸 나오지만 않으면 괜찮은건가요?
빨갱이척결 : 영상 감사합니다 집안에 온도조절기를 교체했는데도 온도조절기 온도가 멈춰있어요 창문을 열어놔도 체감상 추운데 22도에 멈춰있구요 이상태에서 온도를 올리면 따뜻하고 가동은 잘되는데 온도는 22도에 멈춰있내요

가스 보일러 고장 과열 에러 순환 펌프 고장 ( Gas Boiler Overheating Error , Circulating pump failure )

... 

#경동가스보일러온수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,512건 1 페이지
게시물 검색