디젤 가솔린

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 2회 작성일 2022-05-28 04:09:29 댓글 0

본문

[명장명답] 디젤차와 가솔린차 중 뭘 살 지 물어봤을 뿐인데...(빈틈없는_오디오.wma)

Ep. 03 명장명답 1탄
맨 중의 맨, 휴잭맨
차 중의 차는… 디젤차? 가솔린차?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★
힘불끈불끈돼지 : 엘피지, 디젤 운행해봤는데 다음엔 가솔린 차 타보고 싶어요. ㅎㅎ 셋다 몰아봐야 자기한테 진짜 맞는게 뭔지 알듯.. 디젤은 확실히 정비부분에 있어서 공부할 것도 더 있고 고장나지 않더라도 흡배기 클리닝 등 신경써야할게 더 많은 것 같긴해요. 다만 정속주행 하면 고속도로 연비 18키로 20키로도 나온다는 사실! 차량은 hg디젤 입니다.
삐약삐약 : 진짜 기계 하나도 모르는 문과 여자인데
명장님 영상 보면 이해 너무 잘되요 ㅋㅋㅋ
중고차카피디_속지않고 중고차 사기 : 디젤차는 앞으로 규제가 점점 심해질거라서
연비를 생각하신다면 하이브리드를 추천합니다.
명장님 채널 뒤늦게 알아서 밀린 숙제하듯 보고 있습니다 ㅎㅎ
kevin rhee : 명장님 제가 존경하는 분중의 한분이십니다
이번 디젤과 가솔린 비교도 참 큰 도움됩니다
제가 감히 한가지 부탁 드린다면
환경적인 부분에 대해서도 언급을 해주시면
명장께서 언급하시기 때문에 환경의 중요성을 모두 잘 알게되는
좋은 계기가 될것이라 믿습니다
Achates : 명장님 좋은 말씀에 덧붙이자면, 앞으로의 시대적 변화도 잘 읽어야 한다는 점이죠. 미세먼지가 심해지고 있기 때문에 앞으로 우리나라도 디젤차에 대한 환경 규제가 점점 더 심해질 것도 감안해야 합니다. 최악의 경우, 경유에 환경세를 매겨서 휘발유와 가격차이가 거의 안 나게 하거나 오히려 비싸질 가능성도 있다고 봅니다. 물론 그러면 전국의 생계형 화물차 기사들이나 자영업자들이 난리날테니 단기간에 이런 극약정책을 내놓긴 힘들겠죠.(경유값 오르면 여러분이 인터넷 쇼핑때 택배비도 500원 오른다고 생각해보시면... 반발이 엄청나긴 하겠죠) 그러나 중국 미세먼지가 갈수록 심해지는 판에 장기적으로는 이런 정책들 나올 수 있다고 봅니다. 향후 10년을 내다본다면, 디젤차는 지금보다 분명히 제재가 추가될 가능성이 매우 크다고 생각합니다.

가솔린 vs 디젤 엔진

가솔린 엔진과 디젤 엔진은 내연 기관들 중 가장 많이 사용되는 엔진입니다. 비록 그 둘의 작동 방식은 비슷해 보이지만, 꽤 흥미로운 차이점을 가지고 있고, 서로 비교해 봤을 때 각각의 장점을 가지고 있습니다. 이번 영상에서는 과학적인 관점에서 이러한 차이점과 장점을 탐구해 보겠습니다.

영어 번역 : https://www.fiverr.com/oliviahj0219
아티스트의 목소리 : https://www.fiverr.com/mjlih2
우동쭌콩 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배속으로해도 속터지네 진짜
summer craft : 요즘디젤엔진은 폭발행정직전에 파일럿분사해주고 메인분사로터지고 터지고나서 포스트분사 이렇게 세과정으로 진행됩니다. 진동소음잡는 방법중하나였죠. 인젝터가 레일압도올라가고 무화가 더 잘되다보니 이와같은 순서가 더 적극적으로 반영됩니다
인생 : 디젤이 소음과 진동이 큰 이유는 압축비가 더 높아서가 원인으로 알고 있음. 당연히 폭발력이 더 강함. 그래서 힘이 쌤.
동영상 교육 자료로 좋네요.
DG lee : 1:18 높은 인화점인데, 상온 62'c가 맞습니다. 수정이 될지 모르겠으나, 틀린점입니다.
(참조 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%B8%ED%99%94%EC%A0%90 )
압축비가 높아서 효율이 좋다면, 가솔린도 압축을 더 늘리면 되지 않을까 하는 의문이 생길수 있어요.
Entropy Zero : 더욱 쉽게 설명해서 가솔린은 화염이 전파되면서 폭팔 (순차 폭팔로 부드럽게? 폭팔) 디젤은 압축열에 의한 폭팔이므로 전파가 아닌 전 구간에서 동시 폭팔 (그래서 폭팔력이 크고 진동이 큼) 그리고 가솔린은 순차 폭팔이라 폭팔과정이 길기 때문에 후열이 많음.. 그래서 배기 벨브가 디젤에 비해서 뜨겁고 엔진열이 많이남.. lpg 엔진은 가솔린보다 화염전파 속도가 더 느림. 그래서 배기가스도 더 뜨거움. 동시 폭팔하는 디젤이 상대적으로 배기가스 온도가 가장 낮음.

디젤차 지금 사도 10년 탈 수 있을까?

안타깝게도 디젤차 구매가 범죄 취급을 받는 시대가 되었네요. 하지만 범죄도 아니고, 윤리적이나 도덕적으로 문제가 있는 행위도 아니죠. 전기차나 가솔린차와 마찬가지로 제대로 인증 받고 판매되는 상품일 뿐입니다. 그럼 지금 사도 될까요? 서울 시내에 못들어 온다는 뉴스에 대한 팩트와 주유소는 살아 남을 수 있을지, 디젤차는 누구에게 잘 맞는지, 어떻게 관리를 해야 오래 탈 수 있는지를 알려 드립니다. 아울러 차량 관리 측면에서 연료에 섞인 수분을 없애 주는 기능이 있는 연료첨가제는 가장 큰 수리비가 나오는 쇳가루 발생을 막는데 꽤 큰 도움이 됩니다. 연료첨가제가 문제를 만들 수 있다고 하지만, 아래 제품은 제가 15만 키로 이상 사용해 검증했습니다.

디젤 : https://coupa.ng/b52dAN
가솔린 : https://coupa.ng/b52dGo
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다)

링크 제품은 대용량(550ml)입니다. 100ml 용량 제품에 비해 가격이 훨씬 저렴합니다. 추천드리는 방법은 주유 2번에 1번씩(만땅기준), 100ml 씩 넣어주는 겁니다. 원래 남아 있는 양이 있기 때문에 이렇게 해도 효과는 유지됩니다. 한 번씩 걸러서 넣는 것과 기름 넣을 때마다 넣는 것과 별 차이도 없으니... 이렇게 넣으면 첨가제 비용도 아낄 수 있죠 ㅎ
돌고래 : 벤츠 gle 400d 쿠페 경유차 예약 해놨는데 6월에 나올거 같아요 취소해야 할까요?ㅠㅠㅠ
서예쁜 공주 서자빈!! : 좋은정보 감사합니다.^^
변경호 : 아재맛골프님 항상 좋은정보 잘 보고있습니다.~~~ 아재님 영상보고서.. 많음 도움을 받아..저 또한. 19만 달리고있습니다. 힘내셔요
이동희 : 4년간 정든 7세대 2.0TDI 골프에서 최근에 신형 티구안으로 바꿨는데, 출퇴근 하루 70~80키로 뛰는 저에겐 디젤은 갓...
TTTCCH : 정보 감사합니다

... 

#디젤 가솔린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,512건 1 페이지
게시물 검색