평택모니터수리

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 7회 작성일 2021-12-06 20:08:02 댓글 0

본문

삼성TV전원 안들어오는증상 UN40EH5000 평택TV수리

전원고장으로 빨간불도 안들어오는 증상
파워보드와 메인보드고장
평택TV수리점 입니다.
031-611-4044
호호김 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다 - 저희집 티비는, 삼성 47인치 LCD티비 인데 , 리모컨으로 전원을 켜면... 안켜질때도 있고,,혹은 한~ 참있다가 켜지는 증상이 있습니다.. 이럴때는 혹시 어떤 부분이 고장인지 대충, 알수가 있을까요?
chon-o chon-o : Un40eh5000 사용중인데
리모컨으로 전원이 가끔 안들어오고 몇번 반복하다보면 켜집니다

그리고 tv 아래있는 전원은 눌러도 전원이 켜지지 않습니다

어떤걸 바꿔야 할까요?
새벽하늘 : 리모컨을 눌러도 전원이 안들어오는데 리모컨 누를때 마다 전원대기 불이 반응하며 깜빡거립니다. 파워보드 문제여도 이럴수 있나요?
티비랜드 : 메인 보드 고장인거 같습니다. IR 센서 이상일수도 있지만 확률이 적은거 같구요.. 메인 영상보드 쪽이 문제가 아닐까 생각 합니다.
티비랜드 : 답변이 늦어 죄송합니다. 메인보드 이상으로 보입니다. 리모콘은 메인보드와 연결되어있습니다.
물론 파워보드에서 전압 불안정일수도 있지만 데체적으로 메인보드 이상으로보입니다.

모니터 수리 진짜 쉽쥬?? ㅎㅎ

누구나 따라할 수 있는 모니터수리
콘갈이~ 뭐.. 더 복잡한게 들어왔으면 자세하게 영상 만들라 했는데
단순 불량이라서 ㅎㅎ 그래도 모니터 내부가 이렇구나.. 정도로
봐주시면 감사하것습니다 ^^ 일단 보시기전에 구독 누르시고
보시는거 아시쥬?
john lee : 궁금했던 컨덴서 가격까지
완전 흥미롭게 봤습니다 !
장독대 : 저도 영상보고 도전해서 콘덴서 배부른 1개를 확인하고 교체를 했는데. . .
증상은 동일해서 실망했습니다.
배부르지 않은 것들 모두 교환을 했어야 하는 것인지 다시 케이스 분해하면 다 부서져 조립이 불가능할 수도 있을 것같아 아쉽습니다. ^^
내일 한 번 더 도전을 해봐야겠습니다.
6개의 콘덴서 모두 교체를 해봐도 않되면 처리해야겠어요 ~
감사합니다. ^^
나천기 : 착하면 흐름에 따라 살아가는거죵.
글카가 없는 것도 모니터 문제 모순이 생겨도 일 거리가 생기는것도 말이죠..
슬기로운생활 : 안녕하세요
모니터 상단과 하단 2Cm정도씩 붉은색계열 가로줄이 여러개 생기는데 의심되는 부품이 무엇일까요?
허밧 : 모기잡다가 전기모기채로 모니터 근처에 살짝 갖다댔는데 세로줄이 생겼습니다.. 이런경우는 무조건 수리불가인가요??ㅠ

모니터 화면이 안들어올때 자가 수리하기. (Monitor Capacitor replacement and fix )

고장난 모니터를 수리하는 영상입니다.
캐패시터를 교체하여 모니터를 정상 작동하게 수리 할수 있습니다.
#모니터자가정비 #콘덴서교체 #모니터고장수리
- HAN DIY TV -한가애담 : 오 잘하셨네요 ^^ 멋져요.
uF는 마이크로 페럿 이라고 읽으면 되요. 10 의 -6승 단위에요. 작아지는 단위에서 -9나노, -12피코, -15펨토, -18마이크론 들이 주로 쓰이고 nF는 나노페럿 이라고 읽으면 될 것 같은데 실물은 본적이 없네요.
김수한 : 대콘 방전기 하나 구매 하세요 1차측 대콘에 310v걸려서 잘못 닿으면 순간 찌릿해요 이게 모니터 뿐만 아니라 다른 제품들도 마찬가지라 있으면 좋아요
SAINT : 우와~~ 어렸을때 옆집 삼촌의 전파사에서 놀던기억이 새록새록 ㅎㅎ
유년기의 조기교육? 덕분에 사람들이
저한테 맥가이버라고 해요
이정도 실력은 안되지만 도전해 보겠습니다
JJ T : 열었는데 케바시터가 배불러 보이진 않는데 그래도 교체하면 되나요?
박원규 : 32인치 주연모니터인데 백라이트+파워(중고)+메인보드랑(중고) 교체했는데도 모니터가 안나오면 화면이 나갔는건가요?
전원을 켜면 화면 나왔다가 깜박하고 안나옵니다.

... 

#평택모니터수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,093건 1 페이지
게시물 검색