아이소핑크판매

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:07:06 댓글 0

본문

[알기쉬운 단열재] 아이소핑크 란? 스치로폴과 함께 비유를 통해 쉽게 알아봅니다. [36년단열재전문가기업 벽산단열재산업 벽산인슈테크]

아이소핑크란 무엇인가?

안녕하세요~ 벽산단열재산업 송단열입니다. :=)

오늘 아이소핑크란 무엇인가 라는 주제에 대해, 일반적으로 얘기하는 어려운 단어 빼고 정말 모르는 사람의 입장, 일반인들 편에서 알쉬 쉽도록 에서 이야기해보겠습니다. 또한 스치로폼에 대해서도 알아봅니다.

폴리스틸렌, 불상탄소..ㅎㅎ 이런 단어 너무 어렵죠?

그래도 "아이소핑크"의 법률 용어 하나는 말씀드리고 출발하겠습니다. 아이소핑크의 법률용어는 "압출법 보온판"입니다.

아이소핑크의 법률용어

"압출법 보온판"

"압출법 보온판"에 속하는 것이 바로 "아이소핑크"입니다. 분류와 비슷한것이에요. "주택"이라는 대분류에서 "단독주택", "공동주택" 등으로 나누어지듯이.. "압출법 보온판"에서 "아이소핑크"로서 밑으로 분류됩니다. 족보하고도 비슷하죠 ㅎㅎ 카테고리로서 상위와 하위 개념으로 아셔도 좋겠습니다.

압출법 보온판으로 제작된 단열재

압출법 보온판이 낳은 핑크색 자식^^;

압출법 보온판의 하위 분류젶 아이소핑크

아이소핑크 (압출 발포) = 가래떡 (압출 방식)

으로 이해하시면 쉽습니다.

오잉? 웬 가래떡이냐구요? 가래떡 압출기계로 떡 재료를 기계가 압축해서 뽑아냅니다.

바로 "아이소핑크"가 이렇게 가래떡 나오는 "압출" 방식 으로 제조됩니다. (저쪽 아래에 "셀방식"으로 제조되는 비드법1종을 비교 설명)

가래떡이 "압출" 되서 나오죠? 네 맞습니다. 아이소핑크를 "압출법" 이라고 부르는 이유가 바로 이것입니다.

순수 고분자 재료인 "폴리스티렌"을 원료로 압출!! 압축강도도 좋은편입니다.

핑크색인 이유는 "벽산"에서 핑크색으로 만들어서 그렇습니다. 다른 칼라도 있죠.

I so Pink
나는 너무나도 핑크하다;;

압출법보온판이 자식을 핑크로 낳으면서​ "아이 소중한~내 핑크자식" 이라고 불렀다는 이야기가..ㅎㅎ;;;

※ 팁 : 아이소핑크는 벽산 정품이 가장 품질을 받고 있고 있으며 가격도 그중 가장 비쌉니다. 벽산 핑크색 아이소핑크로 나오고 있으며, 중소기업 제품도 (잘 알려지진 않았지만) 있고 다른 칼라들도 있습니다.

여기서 잠깐!! 물질의 구성 기본단위가 바로 "분자"입니다. 분자를 이루는것이 원자이고요.

고분자는 분자량이 1만이상인 큰 분자를 말합니다. 그러한 고분자를 압출해서 뽑은게 바로 아이소핑크라는거죠. 스치로폼에 비해 밀도가 높습니다.

​그래서 일반적으로 우리가 아는 "스치로폼"에 비해 단열성능이 꽤 높답니다.

​ 아이소핑크 (승!!)

아이소핑크가 단열성능이 더 높음

스치로폼과 비슷한데요? 아이소핑크와 스치로폼은 무엇이 다른가요??

아이소핑크를 압출방식으로 만들어진 가래떡에 비유할수있고

스치로폼은 셀방식으로 만들어진 뻥튀기 (또는 팝콘)으로 비유할 수 있습니다.ㅎㅎ

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는게 바로 "스치로폼(스티로폼)" 입니다. 요즘 오픈마켓을 통해 많은 식자재 및 식품 배송시 아이스박스 많이 접하시죠?

아이스박스가 일부 파손되면 그 "알갱이"가 여기저기 잘 달라부터 청소하기도 어려운데요..

스티로폼 알갱이 "셀"을 팝콘처럼 뻥튀기 (발포) 해서 만든게 흰색 스티로폼 (비드법1종) 입니다.

단열재 단열성능은 연전도율의 높고 낮음입니다.

아이소핑크에 비해 - 열전도율이 낮고 또한 압출방식이 아니라 충격에 약합니다. "쌀로 만든 가래떡과 뻥튀기 둘중 어느게 더 강할까요?" 쉽죠잉~~^^

흰색 스티로폼을 "비드법1종" 이라고 하는데요. 이 스치로폼을 보완해서 단열성능을 높인것이 바로 "네오폴"입니다.쉽게말씀드려 흑연을 타서 단열성능을 높였으며 이것을 "네오폴(비드법2종)" 이라고 합니다.

이 3가지만 따졌을때 단열재 성능은...​

아이소핑크 1위

네오폴 (비드법2종) 2위

스치로폼 (비드법1종) 3위

이상 떡가래와 뻥튀기로 아이소핑크와 스치로폼에 대해 쉽게 이해가도록 풀어본 알기쉬운 아이소핑크 였습니다.^^

추가로 말씀드리자면..
아이소핑크보다 더 높은 단열성능을 내는 단열재로는 "우레탄보드" 가 있으며 여기까지는 전부 "불에 탑니다." 아쉽게도..

​우레탄보드와 단열성능이 비슷하면서 불에 타지 않는것이 하나 있는데요.. (준불연단열재)

그것은 바로 "PF보드" 입니다.

​대신 우레탄보드보다 가격이 2배로 비쌉니다. 참고하십시요.^^

#아이소핑크
#스치로폼
#압출법보온판
#압출법
#보온판
#비드법
#비드법1종
#비드법2종
#네오폴
#벽산
#벽산아이소핑크
#아이소핑크판매
#아이소핑크추천
#단열재
#압출발포
#가래떡
#뻥튀기
#팝콘
#벽산단열재산업
#벽산인슈테크
#단열재밀도
#아이소핑크밀도
#스티로폼
#스치로폼셀
#레오폴
#단열재성능
#PF보드
#우레탄보드
#준불연단열재
#단열성능

벽산단열재산업 (주)벽산인슈테크 http://www.kis114.com/
전국 이보드 대리점 102개 운영중!! PF보드 (페놀폼보드) 비드법2종, 아이소핑크, 그라스울 추천 판매중!!

신뢰 높은 36년 경력의 단열재 전문가가 직접 신뢰있는 단열재 상담해드리고 있습니다.

1984년부터 벽산(대기업)에서의 노하우로 출발하여
2002년 1월 18일 "벽산단열재산업"을 설립하여 ~ 대한민국 단열재시장을 열고 선도해온 벽산 총판 벽산단열재산업 (주)벽산인슈테크 입니다.

벽산단열재산업은 경험과 노하우를 바탕으로 단열재 시장에서
선도적 역할을하고 새로운 가치창조를 위해 노력합니다.

문의 대표 전화 : ☎ 02-2631-2620
제품, 단가, 견적, 가격, 문의 · 상담 : ☎ 02-2631-2621
☎ 02-2672-2199 / ☎ 070-7098-5113

아이소핑크 바닥단열재 우레탄폼 기밀시공ㅡ1/큐브ALC건설 /AAC

예비건축주 여러분들을 내진ALC주택 5차 완공설명회에 초대합니다
충남 논산시 상월면 11월 9일 토요일 오후 1시진행 10명마감
쌍용ALC 기술자료집 ALC 미니블록 증정 참가비무료
건축지역 건축시기 성함 작성후 문자신청 주세요
이전 이후에도 현장방문은 환영합니다 ALC 독일시공법 확인해보세요
건축업체 참여불가 입니다

유튜브ㅡ바다 ALC 주택
네이버 블로그ㅡhttps://blog.naver.com/alslee70

내진 ALC주택 독일공법시공 상담
ALC주택 건축주직영시공 건축비용절감
소장 이 관 용
011-400-8181 010-8383-1918
Damwon Kim : 영상 잘보았씁니다.좋아요 구독 누를게요.
궁금한게 있는데요. 핑크보드위에 와이어매쉬 깔고 바로엑셀파이프 시공들어가나요?
어떤이는 엑셀파이프위에 차광막을 깔고 타설사는 이도 있던데 어찌하시나요?
그리고 엑셀 파이프 난방온도가 70도가 넘으면 스티로폼같은 단열재가 녹는다던데 이핑크보드는 문제 없을까요?
김쥬션 : 삼척시 원당동 (188-5)택지 땅구매예정인데요. 거기옆에 오십천이란 천이 있습니다. 강가라 습한곳일거 같은데 alc가능 할까요??? 내년에 시공 예정인데 .... 삼척이 멀어서 시공 가능하신가요??
무인도 : 양심없는 업자는 저렇게
못합니다.
이승용 : 우레탄폼 시공후 바닥들고 일어나진 않나요?
김변호사 : 방통안하나여 ?
일개미 : 먼지도 펄펄 나는 바닥에 우레탄폼 테두리만 바르고 기밀시공이라뇨.. ㅋㅋㅋ

남외동 주택리모델링 목작업중, 두번째 영상으로 천정 작업과 내벽 단열작업중입니다.

두번째 영상으로 4일차 목작업을 시작 했습니다. 천정 석고 작업을 진행중이고, 외벽쪽으로 아이소핑크 30T 작업을 진행하고 있습니다.
현장에서 직적 시공하는 영상을 올려 드림으로서 행복인테리어가 직접 현장에서 작업하는 모습을 보여 드리고 있습니다.
이 영상이 주택 수리를 하시려는분들께 조금이나마 도움이 됬으면 합니다.
이강우 : 저도 울산업체인데 잘하시네요. 천장층고 낮춰 단열효과있고 벽 보온도 제가하는방식과 다르긴하나 이것또한 효과있겠네요. 딱 한가지가 걸리는데 벽지는 때시는게 결로가있으면 벽지에 곰팡이생길듯. 나머진좋은정보입니다 굿^^
3 sik song : 벽면에 붙이는 접착제는 시멘트인가요...
김영상 : 벽이 판넬일경우에는 아이소석고보드를 타카로 박아도 관계없나요??
이진영 : 맞춤법좀..
Tae K : 다들 어디서 잡다한 정보를 듣고 이건 시공이 잘못되었다 더 좋은거 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃고 나같으면 저렇게 할바에야 안하고만다 등등....
저거 시공하는 의뢰인들도 다 알고 하는걸텐데
비용 문제지 누군들 좋은거 안하고 싶겠냐
빨갱이를쳐죽이자! : 단열재를 면취하여 서로 붙이면 이음부에는 v자형으로 골이 생기는데 결국 그리로 냉기가 밀려온다,
연결부에 폼을 쏘니까 상관없다고 하는 사람은 좀더 공부가 필요함.
김인갑 : 음악이 영~
hk영상 : 석고본드 로 작업하시는거 같은데 아이소핑크 에 본드 안붙는데 ;; g3 7000번 이나 g3퍼팩트 바르고 본드주위 품으로 감아야 안떨어짐 그리고 아이스핑크 석고작업 비추입니다
잘 떨어짐
대부분 경질우레탄 + 석고
오늘달리자 : 저희제품은 석고보드공사안하고도 바로 도배가 가능한 제품입니다
오늘달리자 : 기존제품보다 단열성능이우수하고 밴딩이없으며 부착력이좋은 GCS보드 추천드립니다 절대후회안하실겁니다.

... 

#아이소핑크판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 210건 1 페이지
게시물 검색