슈리뜨

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 4회 작성일 2021-10-14 06:33:54 댓글 0

본문

코바늘 미니 바게트백 짧게 메는 숄더백, 앙증맞은 뜨개 가방 만들기

1080p 시청을 권장합니다. 궁금한 점은 댓글달아주시면 빠른 피드백합니다 ♡

제가 사용한 자석단추는 '발단추'로 코바늘 편물에 바로 고정하기 어려워, 천에 먼저 고정한 뒤 그 천을 통째로 고정하는 방법을 사용하였습니다. 이 방식이 이해가지 않으시거나 어려우시다면 고리가 함께 달려있는 '귀단추'나 가죽으로 둘러싸여 구멍나있는 '가죽단추' 구매하시면 됩니다. 바로 코바늘 편물에 바느질하여 고정하실 수 있어 편리하실 거예요.
수리마마surimama : 제가 사용한 자석단추는 '발단추'로 코바늘 편물에 바로 고정하기 어려워, 천에 먼저 고정한 뒤 그 천을 통째로 고정하는 방법을 사용하였습니다. 이 방식이 이해가지 않으시거나 어려우시다면 고리가 함께 달려있는 '귀단추'나 가죽으로 둘러싸여 구멍나있는 '가죽단추' 구매하시면 됩니다. 바로 코바늘 편물에 바느질하여 고정하실 수 있어 편리하실 거예요.
Hyunju Palmer : 이 가방 디자인으로 끈 조절 가능하게 떠보고 싶어 가끔 들어와서 보는데...
배우기는 다른 유툽 영상으로(비슷한 디자인의 포함된 다른 유투버들 영상, 잘 보이는 색 실로 마커 써가며 차근 차근 설명해주는...) 배우면서, 구독은 수리 마마로 하고...
기본기가 탄탄해서 이 영상만 보고도 잘 뜨시는 분들 ... 너무 부럽습니다!
쏠쏠 : 와!! 수리마마님 가방이 다 제 취향이에요!!
이 가방도 꼭 떠보고 싶은데 영상으로 보니까 실이 광택이 도는것같네요.. 제가 광택있는 실을 별로 안좋아해서 혹시 이 가방 뜨기 좋은 다른실 추천해주실수 있을까용..?ㅠㅠ
이이이 : 다 떴는데 넘 귀여워요!!! 빡빡하게 뜨는 편이면 좀더 굵은 실로 해도 괜찮을거 같아요
썬 : ㅜㅜ 이 가방으로 잘 보이는실 2탄으로 보고싶어요
ㅜㅜ 아직 실력부족이라 따라하다가 자꾸 놓치게 돼요
ㅜㅜ 그래서 메론가방을 떳는데 만족이.. 안되는…
ㅜㅜ 그래도 내일 다시 한번 도전해볼게요

귀여운 만두가방을 빚어봐요 코바늘 미니 바게트백 2탄 만들기 (초보 환영) eng sub

1080p 시청을 권장합니다
수리마마의 모든 동영상은 상업적 이용을 엄격히 금지합니다
수리마마 인스타그램 팔로우하시면 업뎃 소식 받아보실 수 있습니다
https://www.instagram.com/surimama_/

타임라인
0:00-0:46 인트로, 도입
0:47-1:29 준비물, 실 정보
1:30-1:47 자주 묻는 질문, 가방 크기
1:48-2:59 가방 추가 설명, 1탄과 비교점
3:00-6:54 튜토리얼 - 바닥
6:55-14:43 튜토리얼 - 옆면 1단
14:44-17:39 옆면 2단
17:30-20:14 옆면 3,4단
20:15-21:40 옆면 5,6단
21:41-23:40 옆면 7-10단
23:41-26:33 옆면 11단 (코줄임 시작)
26:34-31:45 옆면 12-16단
31:46-34:26 옆면 17,18단 (몸통 완성)
34:27-36:45 가방끈 (새우뜨기)
36:46-37:34 자석단추 붙이기~마무리
수리마마surimama : 필트위스트마크라메 사용색상번호10

1080p 시청을 권장합니다
상업적 이용 절대금지 NO COMMERCIAL USE
무료로 공개하는 디자인입니다. 무례한 불평불만 댓글은 사양합니다. (악플러 계정 차단함)
수리마마 인스타그램 @surimama_
이이이 : 1탄 떠서 너무너무 잘 들고 다니고 있어요>_< 1탄이랑 2탄이랑 뭔가 비슷하면서도 1탄은 더 바게트같고 2탄은 만두같은게 이름이 찰떡인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
Hyunju Palmer : 예쁜 가방도 가방이지만... 항상 영상 앞부분에 직접 가방 매고 (들고) 포즈 잡는거 보면서 느끼는건데, 수리마마는 옷 스타일링 감각이 너무 좋은거요. 부러워욧!!!
어떤 옷들은 어디서 샀냐고 따져 묻고 싶을때도 있어요.
Bonnie C : 코바늘에 빠져서 유튜브 돌아댕기다 수리마마님 가방들 보고 요고도 바루 따라해서 초보자인데 2일만에 완성했어요!! 넘이뻐요 예쁜거 많이 올려주셔서 감사해요!!!!
순무 : 아앗 ㅠㅠ 마크라메 노란실 딱 다 썼는데 이 영상 먼저 봤으면 기다렸을 거예요 아흑 노란색이 귀여운 분위기를 더해주는 것 같아요 ❤ 늘 색 선택이 탁월하세요 흑흑 마크라메 또 주문하러 가야겠어요 제 거는 댄디로 뜨고 친구 선물은 마크라메로 감사합니다!! 수리마마님 덕분에 가방 뜨는 재미가 쏠쏠해요 >.<

강령술 게임 : 생활비를 지켜라! 거액의 상금이 걸린 귀신 찾기

사연, 괴담 제보 : boroboro0511@naver.com
라이브 매주 월 수 금 오후10시~

#오징어게임 #흉가 #귀신 #괴담 #강령술
김승규 : 디제이님 이걸 이렇게 몰래 선빵으로 치명타를 날려버리시는군요
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
베를린 : 보로보로만의 특색과 오징어게임이 잘 어우러져 재밌고 신선한 영상이네용 ㅋㅋ
진짜로 예능보듯 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 횽님ㅎ
Lucy K : ㅋㅋㅋ횡설수설 한국말이 ㅋㅋ 영가님들이 노 하겠는데요 ㅎㅎㅎ
아 ㅋㅋㅋ 둘이 생각이 틀린게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.... 마지막에...디제이님의 한수가 통했나봐요 ㅋㅋㅋ
ken : 대박 ㅋㅋ 이런 기획을 하고 계셨다니!! 편집퀄리티도 장난아니에요ㅎㅎ
수수깡이 : 마지막에 반전.. 와.. 디제이님 무서운 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 진짜 넘 흥미진진 재밌었어요ㅋㅋㅋ이렇게 두분 예능하시는거 컨텐츠 종종 올려주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#슈리뜨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,654건 71 페이지
게시물 검색