한글공부언제부터

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 152회 작성일 2021-09-16 15:21:01 댓글 0

본문

#40 한글교육 언제부터하는 것이 좋을까요: 하정훈의 육아이야기

한글교육 시기에 대한 질문들이 많습니다. 그리고 많은 부모들이 초등학교 들어가기 전에 한글을 떼고 들어가야 한다고 믿고 있습니다. 그런데 국가에서는 초등학교에 가서 한글을 가르쳐야 한다고 말합니다. 저는 당연히 한글은 초등학교에 들어가서 배워야 한다고 생각합니다. 초등학교 입학전에는 한글교육보다 훨신 더 중요한 것들이 많고 한글을 배우게 되면 손해볼 수 있는 것들도 많기때문에 저는 초등학교 들어가기 전에 한글교육은 권장하지 않습니다.

한글 공부 언제부터?

아이들 한글 교육은 언제부터할까요?
한글 교육 적기는 언제인가요?

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.