아파서우는게아닙니다

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 6회 작성일 2021-02-22 23:54:05 댓글 0

본문

간택당한 아기길냥이를 입양했어요!

#길고양이 #아깽이 #치즈냥 #간택 #입양

❤️고양이를 옮길 땐 이동장은 꼭꼭 필수입니다❤️

추운 날씨 가운데 길에서 살아가는
동물들을 위해 수고해주시는 모든 분들
복 많이 받으시고 항상 건강하세요^^
감사합니다

동물들과 함께 더불어 살아가는 그날까지!
꽁지삼총사는 계속 됩니다옹
새해 복 많이 받으세요

추가설명)
짧은 영상안에 애용이와 저의 모든 히스토리를 담지 못하여 저 스스로는 '구조'라고 생각했던 부분이 오해의 소지가 되는것 같아 '입양'으로 제목을 변경하였습니다 ㅠㅠ
(영상속에 구조라는 단어는 수정이 불가하여 양해바랍니다..)
아래 추가 설명글을 읽어주신다면 정말 감사하겠습니다..^^

애용이와의 스토리를 추가로 설명해드립니다!

2020년 10월 가을 분리수거장에서 처음 만난 애용이는 어미와 함께 있었습니다.(동영상목록에 보시면 애용이와 어미냥이의 모습이 담긴 첫영상이 있습니다.)
어미고양이는 사람에 대한 경계가 매우 심해 사람 발자국 소리만 들리면 애용이를 놔두고 도망가기 바빴답니다 ㅠㅠ
길아이 치고는 포동포동한 애용이가 신기했는데 애용이는 어미가 아닌 아파트 이웃 주민들의 애정과 관심과 캣맘의 도움으로 살아남은 아기 고양이였으며 어미 또한 마찬가지였습니다.(애용이외에 나머지 새끼들은 모두 별로 갔습니다 ㅠㅠ)
추운 겨울이 다가와서 냥이들을 위해 생애 처음으로 겨울집을 만들어주게 되었고 다행히 애용이가 너무 잘 사용해주며 이후부터는 애용이와 어미가 따로 따로 지내길래 어미를 위해 겨울집을 하나 더 만들어 주었습니다.

얼마 후 4개월차가 접어든것 같은 애용이는 어미와 슬슬 독립하기 시작했으며 어미냥이도 밤낮으로 영역을 벗어나 애용이 혼자 있는 시간들이 길어졌습니다.
이번이 두번째 출산이었던 애용이의 어미는 이전에도 인근 야산에서 새끼를 낳았지만 이후에 내린 장마로 모든 새끼들을 별로 보냈습니다. (캣맘님을 통해 알게된 사실)
그런 애용이어미가 또 임신을 하여 새끼들을 다 잃을까 걱정이되어 지역 TNR을 신청하려했지만 예산이 마감되어 2021년 3월까지 기다려야한다는 답변을 받고 고민끝에 동물구조팀에 의뢰하여 사비로 TNR을 시키게 되었습니다.
(이때는 날이 많이 춥지 않고 3일 입원 + 7일간 직접 임보로 열흘간 케어 후 방사하였습니다.-애용이 어미는 길에서 살아온 시간이 긴 만큼 경계심이 매우 심해 순화가 전혀 되지 않는 성묘 고양이였기 때문- ) 방사 이후로도 매일 매일 제가 애용이 어미의 겨울집과 밥자리를 챙기며 돌봐주고 있습니다.

제가 애용이를 데려 온것은 애용이가 너무나 귀엽기도 하지만 결정적으로 애용이가 저만 졸졸 따랐기 때문입니다. 길에서 사는 고양이는 안타깝지만... 경계심이 풀리면 위험에 노출될 확률이 높아진다는 것도 알고, 애용이를 챙겨주시던 캣맘님과 주민분들도 계셨지만 모든 주민분들 고양이에게 호의적인 환경은 아니며 몇해전엔 쥐약을 풀어 아파트내 고양이가 모두 잘못된 일도 있었기때문입니다. 그러기에 아파트내에서 매일매일 밥자리와 겨울집을 몰래 챙기는 일이 쉽지만은 않았습니다ㅜㅜ.. 몇일전에도 밥자리를 챙기는 캣맘님(주변청소까지늘하심)께서 저희 아파트에 9층에서 누군가 고의로 생선대가리를 투척해 맞을뻔한 사건도 일어났었습니다... 함께 하는 공간이기에 피해를 주지 않으려 아무리 노력을 해도 밥주는 것 자체로 혐오감을 드러내는 분들이 계시는건 어쩔수가 없나봅니다...ㅠㅠ 여러 주민분들과 애용이와 어미를 챙겨주시는 캣맘님들께서 돌보고 있었지만...길에서의 삶이 내일을 안전하게 보장해주는 그런 삶은 아니었습니다.. 그런 애용이가 저를 너무 졸졸 따라서 신랑까지 데려와서 직접 보여주며 애용이가 이렇게 저를 따르는 모습을 보고주고 캣맘 이모님도 이 모습을 보시고 저에게 여건만 된다면 데려다주었으면 좋겠다고 말씀하셨습니다.. 애용이가 잠시 저를 따른게 아닙니다... 제가 많은 영상을 남기지 못해서 그동안에 애용이가 저를 따르고 저는 그걸 뿌리치는 여러 날들의 모습들을 다 남기지 못해 제가 데려오기까지의 이 모든 사연을 짧은 영상안에 다 담지 못한 점 양해바랍니다. 저 나름대로 영상을 올리면서 애용이와 애용이어미가 있는 모습부터 순서대로 스토리를 이어나갔으나 본의 아니게 몇몇 영상에 많은 분들이 관심과 집중을 해주시게 되어서 이전사연없이 제가 애용이가 귀여워서 무턱대고 홧김에 냥이를 책임감 없이 데려온것같이 비춰진 점에 대해서는 오해라는 사실을 꼭 알아주셨으면 감사하겠습니다...ㅠㅠ
저는 가족들과의 신중한 상의 끝에 애용이를 집으로 데려오기로 결정하였습니다. 다묘가정이기에 또 고양이를 데려온다는게 여러방면으로 쉽지 않은 결정이었습니다.
그러니.. 단지 애용이가 귀여워서 단지 저를 잠시 따른다는 이유로 무턱대고 데려왔다는 말씀만은 삼가해주셨으면 합니다....ㅠㅠ
저는 나름대로 최선을 다한다고 하였지만 사람이기에 실수한 모습들이 비춰져 불편을 드렸다면 죄송합니다....

그러나 저희 가족들 모두 다묘집사와 사람의 책임감을 가지고 끝까지 잘 돌보도록하겠습니다.
끝으로 부족한 저를 응원해주시고 격려해주신 많은 분들께 도 감사드립니다^^

아래 글도 클릭해주시고 청원에 꼭 동참해주세요!
감사합니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://www1.president.go.kr/petitions/595454
^^^^^^^^^^^^^^
클릭해주세요!!!!

끊이지 않는 길고양이 동물학대..
함께 동의해주시고 처벌에 힘을 실어주세요!!!!
작은 관심이 세상을 변화시킵니다.

제발 동물 학대하지마세요!!!
혐오스럽다고 죽어야마땅한 생명은 없습니다.
제발 고양이 학대하지마세요...
고양이가 싫고 혐오스럽다면 관심을 주지 마세요...

(길냥이 잡아 잔인하게 학대하고 소름끼치게 웃었던 너.
살아가는 동안 그 누구에게도 친절을 바라지마라.
이미 너는 스스로 저주를 선택했으니까.
반드시 되돌려 받을거야. 아주 아주 고통스럽게)

주도주마스터 최현덕대표(21.02.22) 원자재만 급등중!아직 바닥주 많네요! 철저한 종목장세!내일 매수 해볼 종목뭐가 있을까요?포스코엠텍 급등수익 완료!

매일 급등수익을 챙기는 단타 \u0026 메가트랜드로 보는 중장기 투자를 병행합니다.
최현덕 전문가의 VIP회원이 되시면 실시간 문자 또는 라이브 방송으로 매수와 매도를 받아보실수 있습니다.
현재 이용중이신 VIP회원의 꾸준한 성공투자후기로 확인해보세요.
http://www.mbngold.com/st/gold/vodafter.ls?AC=MHD
무료회원가입
http://www.mbngold.com/st//mypage/member.ls

... 

#아파서우는게아닙니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,149건 1 페이지
게시물 검색