쿠키포장하기

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 9회 작성일 2020-12-04 20:50:49 댓글 0

본문

[키친다이어리] 선물 예쁘게 포장하기ㅣ선물 포장 아이디어ㅣDIY 선물 포장 방법

키친 다이어리. 3월 5일.

다가오는 #화이트데이
달달한 간식을 예쁘게 포장해서 #선물 해보세요
.
.
#키다가이드 - 선물 포장하기
.
.
[재료]
#쁘띠첼_구미젤리_5종
#백설_초코칩_쿠키믹스
유리병 / 노끈 / OPP 종이
종이상자 / 종이호일 / 양면테이프
포장지 / 마스킹테이프
.
.
유리병에 포장하기

1. 쁘띠첼 구미젤리를 하나씩 뜯어주세요.
2. 소독한 유리병에 색깔별로 차곡차곡 담은 뒤,
3. OPP 용지에 넣어서 노끈으로 묶어주세요.
4. 택을 만들어 함께 달아주면 유리병 포장하기 완성 ➰
.
.
종이상자에 포장하기

1. 백설 초코칩 쿠키믹스를 활용해서 맛있는 쿠키를 만들어주세요.
2. 완성된 쿠키를 종이호일로 감싼 뒤에 끈으로 리본을 묶고,
3. 상자 뚜껑을 덮고 리본을 만들어 줍니다.
4. 드라이플랜트를 리본에 살짝 꽂아주면➰ 상자 포장하기 완성
.
.
포장지 활용하기

1. 카라멜이나 캔디를 OPP봉투에 넣은 뒤, 마스킹 테이프로 포인트를 살려주세요.
2. 포장지는 양 옆과 아래 부분을 1-2cm로 접어 양면테이프를 붙여주세요.
3. 테이프를 떼고 반으로 접어 카라멜이나 캔디를 넣어주세요.
4. 끝에서부터 1cm씩 간격을 잡고 안쪽으로 가까이 접은 뒤,
5. 마스킹 테이프로 마감 처리해 주면 ➰ 종이 삼각봉투 포장하기 완성➰
.
.
.
#쁘띠첼_구미젤리 와 #백설_초코칩쿠키 를
예쁘게 #포장 해서
소중한 마음을 담아 전해보세요 ♥️
.
.
.

나는 매일 요리합니다.
키친 다이어리.
.
.
.
.

#CJ제일제당 #키친다이어리 #키다레시피 #키다 #레시피 #키친가이드

쿠키박스 포장하기 Cookie Box Packaging

http://www.hyemyungkim.com
http://www.michellescookiefactory.com

[베이킹 로그] 베이킹박스 만들기 - 베이킹부터 포장까지 baking v-log

안녕하세요. 쪼쪼랜드에요.
오늘은 제가 이틀 동안 베이킹하고 포장하는 모습을 담아봤어요.
'구독' 과 '좋아요' 부탁드려요.

중요한 사람을 위해 저는 베이킹박스를 많이 선물하고는 하는데요.
이번에도 선물을 위해 베이킹을 했어요.
재료를 확인하고 구성을 고민하고 몸은 힘들지만 좋아해주시는 분들이
있어서 행복해요ㅎㅎ

새벽까지 비몽사몽 하면서 영상도 찍고 베이킹도 하느라
영상이 많이 부족하지만 열심히 편집해봤어요.
재미있게 시청해주세요.

... 

#쿠키포장하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,645건 1 페이지
게시물 검색