cd카피

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 2회 작성일 2022-07-25 09:19:30 댓글 0

본문

꿀팁세상 :: CD에 있는 노래 USB에 mp3로 담는 방법

안녕하세요 라니에요

이번에 김호중CD를 구매했습니다~!
그런데.. 보통 노래는 mp3로 폰이나 USB에 담아서 듣잖아요?
그래서 CD에 있는 노래를 mp3로 만들어서 USB로 담는 방법에 대해 알려드리려고 해요~

모두들 좋아하시는 노래!! 어디서든지 들으세요^^

오늘은 행복하게 내일도 행복하게:)
https://blog.naver.com/milan0126

**댓글은 조금 허용입니다.**
라니는 유리심장이라 악플은 못보거든요
사전에 차단하겠습니다 혹여 소통을 원하신다면 블로그에 관련 포스팅있어요 그곳에 댓글달아주세요
기쁜마음으로 답글 달게요:)
엄마손맛 : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
회갑잔치 동영상CD를 usb로
옮기는 방법도 쉽게 설명부탁드립니다
임영애 : 좋은 정보 진심으로 감사합니다.
십계절 : 좋은 정보 정말 감사 드려요
자동차에서 usb 로 음악을 들을 때
유용하게 활용 하겠군요
좋은 방법 천천히 분명하게 알려 주셔서 감사 드립니다
한 번 해 봐야 겠습니다
우선 자동차 USB 카 스테리오를 장착 해야 겠군요
엣날 구형 차라서 USB 단자가 없어서요
노 • 16년 전 : 정식 음반CD에 녹음된 노래는 최상급의 음질을 가지고 있습니다.ㅎㅎ
이걸 굳이 손상시킬 필요는 없겠죠?ㅎ 어떤 형식으로 리핑하든지 본인의 자유겠지만 저는 손실압축인 MP3보다는 무손실압축인 FLAC형식으로 추출하는것을 추천합니다(요즘쓰는 스마트폰이나 카오디오도 대부분 FLAC형식의 파일도 지원하죠 ㅎㅎ)!
옛날에야 저장매체의 용량당 가격이 비싸서 울며 겨자먹기로 MP3형식(FLAC파일이 곡당 10~20MB를 차지했다면 128K MP3파일의 경우 3메가 안팎이어서 용량절약하기 좋았죠)을 썼다면 요즘에는 노래한곡당 10~20MB를 차지한다고 해서 크게 부담스럽지 않죠...ㅎㅎ
황월주 : 감사합니다

병원에 있는 내 영상자료, 왜 CD로 줄까? [오닥터 리포트 Ep 06]

MRI, CT, X-RAY 영상은 왜 CD로 주는 걸까요!?
병원에서 병원으로 바로 전달해 주면 정말 편하고
시간도 돈도 아낄 수 있을 텐데!!

정말 이게 최선입니까!?

#진료정보교류서비스 #MRI #CT

▶ 인스타그램
https://www.instagram.com/odoctor_official

▶ 비지니스 문의
cs@odoctor.co.kr

본 영상의 저작권은 오닥터(odoctor)에 있습니다.