속초맛집

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 5회 작성일 2022-07-25 05:08:25 댓글 0

본문

속초 맛집 현지인 추천 2탄! 올 여름 속초 여름휴가 준비는 이걸로 끝!! 현지인이 추천하는 중앙시장, 물회, 장칼국수, 냉면, 아침식사, 기타 맛집들 모두 알려드려요!

지난번에 소개해드렸던 맛집 영상에 이어서 좀 더 자세한 정보를 담은 맛집 영상 2탄입니다. 영상에 소개된 맛집 상호명은 아래를 참고하세요. 초반에는 중복되는 곳들이 나오고 뒷부분에 새로운 곳들이 나오니 참고해주세요~

속초 1박2일 추천코스:

속초 당일치기 추천코스:

1. 속초 중앙시장 맛집: 속초닭강정, 오방호떡, 코끼리분식, 속초수제맥주, 대박감자전, 강원도 막걸리빵
2. 해산물 맛집: 큰집 횟집(물회와 매운탕, 모듬회)
3. 장칼국수 맛집: 한성칼국수, 수제비집, 왕박골, 정든식당
4. 일본 가정식 맛집: 우동당
5. 냉면 및 칼국수 맛집: 이조면옥, 진미막국수, 이목리막국수, 소야삼교리동치미막국수
6. 아침식사 맛집: 콩서리, 김영애할머니초당순두부, 궁중해장국, 장터순대국
7. 그 외 추천맛집: 돼지갈비 돈우마을, 돈까스 풍경레스토랑, 보양식 창바위식당

혹시 다른 맛집들도 알고 계시면 댓글 달아주세요! 다음에 한번 방문해보겠습니다~
아꾸사랑 : 속초는 기본적으로 비싸네요. 회가 나오지 않고, 매운탕 1인분에 16000원이면 엄청 비싼 편이네요. 코끼리 분식의 경우 맛은 중상 정도인데, 가격이 너무 비싸네요. 도너츠와 꽈배기 인기가 많아서 그런지 비싸요. 시장이니까, 꽈배기는 2000원에 3개 정도가 적정하고 도너츠도 1000원 정도에 팔아야 하는데, 그렇지 않아요. 떡볶이의 경우도 1인분 4000원은 좀 너무 비싸지요. 그리고 닭강정은 호불호가 갈리긴 하는데, 가장 많이 팔리는 것은 만석닭강정인데, 개인적으로는 중앙닭강정 집 추천합니다.
o7zz : 코끼리 분식 꽈배기 갓 나온거 먹었는데 진짜 살면서 먹은 꽈배기 중에 제일 맛있었음 정말
한입 베어물었는데 그냥 쫀득 이게 아니라 파사삭 거리는데 안은 쫀득쫀득 함 ㄹㅇ 겉바속촉
속초 가면 무족권 드세요..!.!.!.!.!.!.!.!.!.!..!
[포항준 : 저도 속초 3년정도 살았었는데 현지인 추천맞네요 가본 곳도 있고 안가본 곳도
있네요 유익한 정보로 다음에 속초 가면 가봐야 겠네요 감사합니다
성이름 : 여기영상보고 몇군데 갔어요.
시장맛집은 이전영상에서 추천해준 속초닭강정은 강추합니다. (만석은 체인점이고 해서 여기에만있는 가게를 고르고자 안골랐어요.)일반맛도좀 알싸해서 맵찔이분이 느끼기에 맵다고 느끼실수있음요. 오방호떡은 좀 실망했고요.
+호박식혜들 많이파는데 찐 단호박맛이 느껴져서 전 의외로좋았습니다.

막국수쪽에 소야상교리동치미막국수가 저는 자극적이지않고 메밀전병도 맛있어서 좋았습니다. 인테리어도 깔끔했어요.
SEONGHEE BAE : 대게맛집도 추천해주세요!!!!
감자옹심이 맛집도 추천해주세용!!

눈탱이 없는 속초 맛집 BEST 10 ㅣ 맛있고 미친 가성비! 소주 콸콸 노포 스타일!

반갑습니다.
영상 봐주셔서 대단히 대단히 감사드립니다.
--------------------------------------------------------------
이메일 : sojutravelman@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/sojutrip/
--------------------------------------------------------------

1. 강원함바식당
강원 속초시 청호로1길 31

2. 비치대게
강원 속초시 중앙로 260

3. 감나무집 감자옹심이
강원도 속초시 중앙시장로 110-8

4. 미니분식
중앙시장로6길
(메가커피 바라보고 오른쪽 골목)

5. 한양돌곱창
강원도 속초시 중앙로 251

6. 세연이네 양평해장국
강원도 속초시 학사평길 31

7. 후포식당
강원도 속초시 중앙로108번길 22

8. 대포대게회직판장
강원 속초시 대포항희망길 51

9. 아싸식당
강원도 속초시 중앙로 408

10. 현대 미니슈퍼
강원 속초시 중앙시장로5길 15-31

#속초맛집 #속초여행 #속초술집
술맛여행놈 : 주말 맛있게 취하셔요.감사합니다.꾸벅.

속초 맛집 6곳

속초 맛집 7곳

고성 가리비 구이 맛도 분위기도 너무 좋습니다.

이메일 : sojutravelman@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/sojutrip/
권혁철 : 25년전 직업군인 할때 집이 속초 교동이어서 아는데.. 모르는 사람들이나 외지사람들이 대포항 동명항 눈탱이 맞아가면서 회나 오징어 조개구이 먹지 거기 현 주민들은 중앙동 중앙시장 그당시 지하에 가면 가성비 좋은 회집들이 많았음..
p : 와.. 속초 사시는분들은 좋겠네요.. 저 맛있는거를 매일먹을수있으니깐요 ㅠㅠ❤️ 저거 다먹으려면 1박 2일은 못있고 적어도 3일이상은 있어야할듯
권미정 : 지난주에 배터지게 킹크대게 먹었는데 영상보니 백년전에 먹었나싶게 미친듯이 땡기네요 ㅠ
오늘은 내가 있는곳이 속초라 생각하고
즐취해야겠어요 잘봤습니다 건강하세요
떠돌이반장 : 한양돌곱창 정말 궁금했는데 다음번엔 곱창에 볶음밥까지 먹어보고 싶네요 ㅎ 영상 마지막은 추억의 대궐파킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속초여행 필수코스 16곳 | 속초 다녀와서보면 후회함❕최애맛집부터 액티비티까지(여행지도 공유)

바다, 산, 계곡, 호수, 맛집? 다 있는 속초여행 필수코스!에요.
속초를 몇 번이나 갔는지 셀 수가 없을정도로 많이 다녔는데
여러번 가는곳들, 최애장소들, 이번에 새로 오픈\u0026발견한 곳들까지
괜찮은곳들로 추려보았어요.
속초해수욕장\u0026속초시장 외에도 가볼 곳 정말 많답니다!
아래 카카오맵 여행지도 URL도 구독하셔서 여행에 요긴하게 쓰세요!
이번 추천 여행지 도움되셨다면 구독 좋아요❤️
(모든 장소 내돈내산입니다!)

#속초여행 #국내여행 #속초맛집 #sokcho

카카오맵 여행지도 : http://kko.to/Jrc_0CZD3
강원도 고성여행 1편 :

강원도 고성여행 2편 :

00:00 인트로
00:40 속초아이
01:36 속초 해수욕장
02:00 외옹치 바다향기로
02:47 요트투어
03:26 봉포해변
03:51 봉포해변 카페 커피고
04:20 영랑호
05:06 설악산 국립공원
05:40 화암사
06:16 추필여국시(장칼국수)
07:16 소야삼교리 동치미막국수
07:48 감자골 감자옹심이
08:30 장홍김밥
09:10 설악횟집
09:42 속초시장
10:00 몽트비어(수제맥주 양조장)
10:40 이미 유명한곳
10:54 카카오맵 지도

모든 사진/영상 저작권은 나나제인에게 있습니다. Ⓒ 2021. 나나제인 all rights reserved
협찬, 광고시 영상 내 '유료광고포함'으로 표기됩니다.
인스타그램 nanajane.travel
나나제인, IT직장인의 취미 여행 : 카카오맵 여행지도 : http://kko.to/Jrc_0CZD3

00:00 인트로
00:40 속초아이
01:36 속초 해수욕장
02:00 외옹치 바다향기로
02:47 요트투어
03:26 봉포해변
03:51 봉포해변 카페 커피고
04:20 영랑호
05:06 설악산 국립공원
05:40 화암사
06:16 추필여국시(장칼국수)
07:16 소야삼교리 동치미막국수
07:48 감자골 감자옹심이
08:30 장홍김밥
09:10 설악횟집
09:42 속초시장
10:00 몽트비어(수제맥주 양조장)
10:40 이미 유명한곳
10:54 카카오맵 지도

⭕️ 다양한 의견은 좋아요! 개선사항도 좋아요!
❌ 반말, 비방적인 댓글 싫어요! 삭제합니다. 수위가 지나치면 신고합니다.
김신현 : 책 좋아하신다면 로컬 서점 투어도 좋은 것 같아요~ 문우당처럼 오래된 서점들이 꽤 있더라구요. 좋은 스팟과 맛있는 식당 정보 잘 봤습니다!^^ 김밥집은 꼭 가보고 싶네요~
꽃짱 : 나나제인님의 속초여행 베스트
꿀이 뚝뚝 떨어집니다
가볼만한 곳 너무 많네요~필수 코스 모음
눈여겨 보며 꼭 다녀올게요❣️❣️
wany_kim : 자주 가본 사람으로서 추천지 모두 좋네요 ㅎㅎ 맛집으로 세연이네 양평해장국도 추천드려요!

양평해장국인데 특유의 냄새가 많이 안나서 다들 잘 먹더라구요! 맛있어요! 꼭 가보세요!

사장님 아들이라서 추천하는건 아니에요!!!

(나나제인님 영상보고 싱가폴 여행 즐겁게한 구독자의 꼽사리 ㅎㅎ)
네스 : 어언 5년만에 짧지만 1박 2일 가족여행을 속초에서 하기로 했습니다. 오랜만이라 루트를 어떻게 짜야하나 했는데 알차게 구성되어 있는 컨텐츠를 발견하여 큰 도움이 될 것 같습니다. 영상 잘 보고갑니다. 목소리가 너무 좋으세요 :)

... 

#속초맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,492건 1 페이지
게시물 검색