자사고준비

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 2회 작성일 2022-06-30 17:09:48 댓글 0

본문

처음 듣는 '고등학교 선택' 기준 | 일반고 가야 할 학생 vs. 특목고,자사고 가도 되는 학생 | 예비고1, 학부모

중학교 내신 성적이 좋다고 특목고/자사고에 진학해도 될까요?
좋다면 얼마나 좋아야 할까요?

중학교 내신이 아니라면,
도대체 어떤 기준으로 특목고/자사고 진학 여부를 결정해야 할까요?

스터디코드에서 어디에서도 듣지 못했던,
명확한 ‘고등학교 선택’ 기준을 알려드립니다.

학생에 따라 달라지는 Skill 적인 기준이 아닌,
모든 학생에게 적용되는 본질(CODE)적 기준을 알게 됩니다.

스터디코드 유료강의 - https://www.STUDYCODE.com
STUDYCODE : 1편 - 자사고/특목고 예전보다 별로라던데...

2편 - 정시 확대되면 자사고/특목고 유리한가?

강 : 저도 중학교 때 전교 10등 안에도 들어보고 10등대해서 원래 지역과고 가려다가 일반고 왔는데 내신 3등급까지 떨어졌어요. 4등급 받은 적도 있고.. 반대로 60등이었는데 고교 올라와서 엄청 노력해서 내신 1.3된 애도 있어요
Daddy Son : 아... 이 영상을 7년전 올려주셨으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠㅠ 비록 국제고 나온거는 일반고에서 절대 할수 없는 다양한 활동과 추억이 많기때문에 후회 안하지만 그만큼 공부에 쏟을 수 있는 시간이 많이 부족해서 다시 중3으로 돌아가면 일반고에서 내신, 수능공부에 더 집중하는 삶도 한번 살아보고 싶기도하네요
heajin park : 아 너무 유익합니다. 이런 확실한 기준을 알려주시니 막연함이 풀립니다.
elle le : 정말 정확한 말씀을 해주셨네요!^^

자사고 입학 준비 로드맵 (이과 최상위권이 되기 위한 학습 전략) 1편 #자사고 #의대 #약대 #치대 #한의대 #수의대 #SKY #이과로드맵 #이과최상위권 #자기주도학습

! 오탈자가있어 수정합니다.
6 분 53 초 : "문법서는 여러 번 하지 마세요"(X)
"문법서는 여러 권 하지 마세요"(O)
감사합니다 ^^
렉스 : 선생님 나라에서 상 줘야 해요!! 진심으로 엄마들과 아이들을 살리시고 계시네요 ㅜㅜ !! 그대로 공부법 따라 하려고 영상 보고 정리 하고 있습니다 감사합니다
드럼걸 : 원장님 부탁드린거 빠른시일내에 올려주셔서 정말 감사드립니다 찐정보주신대로 열심히 해볼게요!! 수학과학편도 기대할게요
지니지니^^ : 원장님 말씀대로 보고 또 보는중입니다
너무 도움이 됩니다.
감사합니다^^
슝슝원두 : 원장님~자사고 추천도서나 수업도서를 미리 읽혀 본다는 생각은 전~~혀 하지 못했는데 ㅎㅎㅎ ^^* 시도해보겠습니다~!! 오늘도 좋은 내용 감사드려요~^^
유니 : 예비중등 원장님이 알려주신 비문학 공부법으로 열심히 하고있어요. 문학도 같이 병행시키려고 일단 나비효과입문 강의 다 들었는데요 고등나비효과 듣고 마더텅 공부시키려고 계획중입니다. 마더텅 문학작품 분석은 어찌해야할까요? 아무리 찾아도 공부법을 못찾겠어요ㅜㅜ 도움 부탁드려요.

*긴급속보* 자사고 입시의 모든 것!! 확실히 비교해서 알려드립니다

MLI : 쉽게 설명 잘해주시네요
Boo : 추첨이라는 얘기는 광역단위 학생들중에 그냥 제비뽑기한다는 건가요? 그리고 광역단위 자사고 면접은 주로 뭘 준비해야 되는지 알 수 있을까요?
김코난 : 정보 감사합니다~~ 요즘대학 블라인드라 걱정은 됨니다~~대학에서 좀 고교리스트를 알까요? ㅠㅠ
화이팅NC : 2-1수학 b면 불가능하겠죠

... 

#자사고준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,492건 3 페이지
게시물 검색