섬유근통증상

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 1회 작성일 2022-06-30 13:16:19 댓글 0

본문

[충무아트홀 건강강좌] 참을 수 없는 전신통증, 섬유근통 증후군 / 서울백병원 류마티스내과 구본산 교수

[충무아트홀 건강강좌] 참을 수 없는 전신통증, 섬유근통 증후군
- 서울백병원 류마티스내과 구본산 교수
Kim in Seattle : 어려서부터 감기만 살짝 들어도 온몸이 아파 일어나질 못했었는데 지난 겨울부터 아침에 전신 통증으로 잠에서 깹니다. 우울증도 어려서 부터... 둘다 7살때 어머니가 돌아가신후 1~2년 쯤에 시작한걸로 기억됩니다.
sangmi bag : 좋은 강의 감사합니다. 원인 모를 통증이 너무 심해져서 일상생활도 제대로 못하고 집에서 쉬는 날이 점점 많아졌습니다. 주변에서 한의원도 한번 가보라고 해서 수원에 있는 해인부부 한의원에 두 달째 다니고 있는데 훨씬 나아진게 느껴집니다. 회사도 다시 복직해서 다니고 있습니다.
심희진 : 귀한 정보주셔서 감사해요.내병에대해서 알아야 고칠 수있겠죠..
하수진 : 이런 좋은 내용을 공짜로 듣다니 너무 감사합니다. 친절한 선생님과 긴 진료를 하는 느낌이었습니다. 심한 대상포진과 백신접종 후 전신피로감, 참을수없는 몸살기운. 수면 장애 등으로 일상생활이 힘든 증상을 3개월 이상 장기간으로 고통받고 있어요. 무엇보다 도움된 것은 낫고나면 운동해야지하던 것이 틀렸다는 걸 안 것입니다. 아프니까 귀찮아서 미루니 더 악순환이었네요. 조금씩 요가.명상. 스트레칭 시작할게요. 너무 감사한 영상입니다.
유경희 : 우왕 15년 동안 약먹고 있는데
선생님 강의 넘 도움이 되네요.
걍 참고 지냅니다 .

나의 섬유근통 증후군 증상들과 진단받기까지의 과정

#섬유근통 #섬유근통증후군 #류마티스
부산깐부 : 안녕하세요!! 혹시 피검사에서 염증수치 안높으셨나요??
hyun kim : 오늘 병원 다녀왔어요
극복 과정 함께 나누고 싶네요
사과꽃 : 저 어제 진단 받았어요. 미칠거같아요. 공황우울증도있답니다. 관리법 여쭤봐도 될까요?
쿨쿨 : 저도 몸무게 42키로 나갔었거든요 파자마마님도 너무 힘드셨겠네요~~^^
쿨쿨 : 완치 하신건가요??

섬유근통을 상세하게 알려드립니다

남들이 보기엔 작은 통증처럼 보이지만 본인은 10배 100배 정도 크게 아픔을 느끼는 질병이 있습니다. 심한 환자의 경우 출산의 고통보다도 훨씬 높은 강도의 통증이라고 하는데요. 섬유근통에 대해 전남대병원 류마티스내과 박동진 교수님께서 상세하게 설명해 주셨습니다.
Riri8898 : 다른사람이 보면 꾀병같고 차리리어디하나 부러졋으면 나으련만.. 인터넷으로 고통없이 죽는법을 매일같이 검색하는데.. 알아주는 의사선생님이 있어 너무 감사합니다
제임스딘 : 희귀병에 속하는 섬유근통에 대해 이렇게 쉽게 설명해주는 것은 처음입니다. 정말 감사합니다.
박옥숙색소폰 : 교수님ᆢ덕분에 살고 있습니다 온몸 전신이 심한 통증과 마비로 인하여 아침이면 더욱 자고 일어 날수가 없어서 혼자서는 도저히 일어나지도 못하고 남편의 도움을받아 생활 하던중 교수님을 만나서 약물치료 중입니다 완치의 희망을 가져봅니다 감사합니다 박동진교수님 최고예요ᆢ좋아요
도로시 : 의학적으로 확실한 해석 감사합니다
답답한 환자로서
속이나마 시원하네요
소나기 : 쌤~반갑습니다. 석달에 한번 뵙고 있는데 늘 변함없이 친절하게 진료해주셔서 감사합니다. 다음달에도 뵈요. 쌤~

... 

#섬유근통증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,492건 3 페이지
게시물 검색