그랜드캐러밴

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 1회 작성일 2022-06-30 09:09:38 댓글 0

본문

카라반여행/최대위기봉착/그랜드체로키 견인력/초보카라반/

한달간 전라남도 여행 중 두번의 위기(?)가 있었습니다.

첫번째는 해남 시골길에들어가.. 차돌릴때가없어 밭으로간 사건이고요.. 저한테 그랜드체로키로 끌수있냐? 견인력어떻냐? 물어보시는분들많으신데 이걸로 어느정도 답이된것같습니다.. 그냥 차로도 들어가기 힘든 흙밭입니다.

두번째는 강진 캠핑장 입구..에서 일어난 사건입니다.. 대형카라반 진입이 안되는곳에 억지로 넣고..빼는 장면입니다..예상과 다르게 잘나오긴했지만..이번여행으로 느낀점은 꼭 캠장님께 문의하고 들어가기ㅜ
좁고애매하다 싶으면 안가기ㅜㅜ

그래도 초보카라반인데 한달동안 즐거웠고 많이 배우고 운전실력 많이늘어서 왔습니다^^

2001년 닷지 그랜드 캐러밴 충돌테스트 #1

결과:미흡
출처:IIHS Techdata
사유:한쪽 다리에 심각한 부상이 있다고 밝힘
쏘마 유튜브[쏘마씌]NEO_ : 너무 스톱모션을 과하게 한거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임돕돕 : 카니발 1세대 닮맞네요
중국인 보프 : 카니발 그랜드:내가카니발이고 넌 닷지 캐러밴이야
닷지 캐러밴:응 폭8
2022 K5 하이브리드 마니아 (케파씌) : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
️ 베뉴마니아️ : ㅋㅋㅋㅋ

✈️[드림 비행기] 타봤습니다! 세스나 208 캐러반 시승 (ft.지도의 역사)

오늘은 제 꿈의 비행기 세스나 208 캐러반을 타봤습니다!✈️

지도는 어떻게 권력의 상징이 되었을까요?

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

insta. @totalintelli
www.facebook.com/originvoca

#경비행기 #지도 #항공촬영
Dk : 저도 조종사인데 영상보고 왜 저비행기를 많이쓰지 궁금해하다 마침 조식 먹으러 내려갔는데 페덱스 조종사가 있어 직접 물어봤습니다. 6년정도 카라반 타셨다고 하드라구요!
일단 말씀하신데로
1. high wing (날개가 위에 있는 비행기)는 험한 곳에 내릴때 날개와 지면과의 높이차가 커서 low wing보다 안정성이 크다. 바위같은데 걸릴 가능성이 적은 느낌.
2. 착륙거리가 low wing보다 짧아서 어느곳에나 갈 수 있다.
3.high wing이 mid나 low보다 화물 적재 공간이 많고 걸리는게 없으니 상하차 작업 또한 훨씬 수월하다.
4. 엔진이 하나여서 어딜가서 무슨 문제가 생겨도 정비가 쉽고, 단일 엔진 출력대비 적재가능한 화물 무게가 가장 크다(비행기 기체도 세스나 단일엔진 항공기중 가장 큼). 그리고 힘도 좋아 하나의 엔진으로 올라갈 수 있는 고도도 거의 가장 높은편.

이러한 이유들로 군용 화물용 그리고 높이 올라가야되는 스카이다이빙용으로도 가장 많이 쓰인다고 하네요~게다가 많은 high wing 항공기들이 있지만 세스나라는 회사가 안정성이 검증된 브랜드라는 점 그리고 스테디 셀러이기 때문에 우리나라 소나타 처럼 이미 거의 모든 결함들이 발견되고 고쳐졌다는 점이 다른 기종보다 이 기종을 선호하는 이유라고 합니다!
코로아티아 [KOROATIA] : 현대의 네비게이션은 가는 길만 알려주지만 우리가 어디에 속해있는지 알려주는것은 지도만이 가진 매력인것 같습니다. 오늘도 멋진 영상 감사합니다.
정혜인 Christina : 저에게 세스나 경비행기는 탐험가이거나 범죄자이거나, 2가지 상반된 이미지를 갖고 있었는데, 지도 자료 조사 연구에 쓰인다는 점이 새삼 놀라웠습니다. 작가님과 스태프분들을 통해서 좋은 경험을 할 수 있어서 너무 감사해요! 고맙습니다!
워너비영재- 라이프 로깅 Life Logging : 조승연 작가님을 참 좋아하는 이유가, 하나를 봐도 열을 생각해내는 사고력과
모두가 대수롭지 않게 여기는 평범한 것에서
아무도 생각해내지 못하는 새로운 시각을 창조하는 창의력이 가히 대한민국 톱이신 듯합니다
이 모든게 어머님의 열린교육과 작가님 저서인 그물망공부법으로부터 온게 아닌가 싶네요
아이 키우는 부모 입장에서 진심으로 저희 애가 조승연 작가님의 사고력을 반에 반만이라도 닮았으면 좋겠습니다
이정숙 여사님께서 정말 뿌듯해하실 듯 합니다 부러워요!
chaemin Kang : 안녕하세요~
2:33초에 나오는 세스나는 182입니다
172는 4실린더에 2엽 프로펠러이구요
182는 6실린더 엔진입니다. 화면에 보이듯이 3엽 프로펠러이구요~
캐러밴은 항공기 가격 유지비용 대비 활용도가아주 높은 항공기입니다~
에어라인에서 조종사로 근무하고 있습니다~
저희 회사 여객기에 초청하고 싶습니다~^^
다음 항공기 컨텐츠에는 저희 회사에서 만나뵙기를 기대할께요~^^

... 

#그랜드캐러밴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,492건 4 페이지
게시물 검색