전구소켓사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 1회 작성일 2022-06-30 05:20:32 댓글 0

본문

전구 소켓 사이즈 읽는 법, 가정용은 소모갈 e26 소켓지름이 26mm, 호박등은 대모갈 e39 소켓지름이 39mm, 숫자 앞에 들어가는 E는 에디슨의 스펠링 첫 자로, 돌려서 끼

#전구 #소켓 #사이즈 읽는 법, 가정용은 #소모갈 #e26 #소켓지름이 26mm, #호박등은 #대모갈 e39 소켓지름이 39mm, 숫자 앞에 들어가는 E는 #에디슨의 스펠링 첫 자로, 돌려서 끼우는 형태라는 의미

안녕하십니까
팔공산조경과구들장입니다.

제가 지금 전구를 구매하기 위하여 여기저기 쿠팡을 돌아다니고 있습니다.
그런데 이렇게 이상한 규격들이 있어서 선택하기가 정말 망설여 지네요.
그래서 저같은 시청자님들께 도움이 될까 하고 이렇게 전구선택시 필요한 정보를 제공해 드리고자 합니다.

그리고 제가 어제부터 쿠팡 파트너스라는 아르바이트를 시작했습니다.
제가 유용한 정보를 제공하면서, 쇼핑시 검색을 통하여 알게된 알맞은 제품을 유튜브 동영상 아래 더 보기란이나, 네이버 블로그를 통하여 소개하게 되면, 그곳을 클릭하여 시청자님께서 제품을 구매하시게 되면 제게 3%의 수익이 발생되는 구조라는 것입니다.

가정용 오스람 삼파장 전구
https://coupa.ng/caEbNY

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.“

자 지금부터 본론으로 들어가겠습니다.
오늘은 전구 소켓 사이즈에 대하여 간단히 정리해 드리도록 하겠습니다.
가정에서 전구가 나가면 전파사나 수퍼에 전구를 사러갈 때 견본을 가지고가는 불편과 무엇보다가 인터넷쇼핑할 때 반드시 알아야 할 전구의 규격에 대한 것입니다.

전구 소켓 사이즈 읽는 법, 가정용은 소모갈 e26 소켓지름이 26mm, 호박등은 대모갈 e39 소켓지름이 39mm, 숫자 앞에 들어가는 E는 에디슨의 스펠링 첫 자로, 돌려서 끼우는 형태의 전구라는 뜻입니다.

먼저 전구의 소켓이란 무엇을 말하는지 알아보겠습니다.
사진에 표시된 요 부분을 말하는것입니다.

​전구를 사러 가거나 인터넷으로 전구를 주문할려고 하는데 전구 소켓 사이즈를 몰라서 잘못 사거나 되돌아오는 경우가 생길수 있습니다.

전구를 사기 전에 반드시 알아야 하는 부분입니다.
지금부터 정리해 보겠습니다.
우리가 흔히 사용하는 E14와 E17은 소켓의 지름을 기준으로 정해 놓은 사이즈입니다.
E14 또는 #14베이스는 소켓직경이 14mm, E17 또는 17베이스는 #소켓직경이 17mm라는 말입니다.
우리가 가정에서 많이 사용하는 규격은요.
#E14, #E17, #E26, #E39 이렇게 4종류가 있으며, E26은 소모갈, E39는 대모갈 이라고 부르지요.

숫자 앞의 E는 에디슨의 스펠링 첫 자로, 돌려서 끼우는 형태의 전구라는 뜻을 가지고 있습니다.

우리가 가정에서 주로 사용하는 백열전구나 삼파장전구, LED전구 등의 소켓 사이즈는 E26 입니다.
그리고 E14와 E17은 #촛대램프나 #미니램프 등과 같은 소형 #인테리어램프 제품에 주로 사용되지요.
E39는 #가로등이나 #호박등 #야외호박등, #보안등, #공장등 등의 용도로 많이 사용되고 있습니다.

만일 구입한 전구가 #소켓규격이 맞지 않는다면, 전구 #변환 소켓을 이용하는 것도 있습니다.
전구 변환 소켓이라는 것은요.

소켓 크기가 다른 전구 둘을 연결해주는 어뎁터 라고 생각하시면 되겠습니다.

그리고 전구선택시 또ㅓ 중요한 것이 있다면 그것은 전구의 색온도입니다.
전구의 색온도는 #전구색, #주백색, #주광색 등으로 나타납니다.
각 색온도에 따라 분위기가 다른데요.
전구색(3000K)은 예전에 가정에서 가장 흔히 사용하던 색으로 따뜻한 느낌을 주는 주황색 전구입니다.
주광색(6000K)은 전구색에 비하여 맣이 밝고 하얀색 전구, 라고 생각하시면 좋겠습니다.
주백색(4500K)전구는 전구색과 주광색의 중간정도의 색을 나타낸다고 생각하시면 되겠습니다.

오늘은 전구 소켓 사이즈, 색온도에 대하여 간단하게 정리해 드렸습니다.
조명이 필요한 곳이 있다면, 공간의 용도나 분위기에 맞게 전구의 크기와 색온도를 선택하시면 더 좋은 분위기를 연출할수 있을 것 같습니다.
전구를 주문시에는 사용하던 전구를 보시면서 동일한 규격의 전구를 선택하는 것이 가장 정확한 방법이겠지만, 그렇지 못 할 경우에는 소켓의 지름을 확인하고, 알맞은 전구를 선택하시면 될 것 같습니다.

오늘의 전구 이야기는 여기까지 하도록 하겠습니다.
동영상이 유익했다면 구독과 조아요 부탁드리겠습니다.
지금까지 팔공산조경과구들장이였습니다.
끝까지시청해 주셔서 대단히 감사합니다.
낭만 정원사킴 : 다양한 생활에 유용한 정보를 알려 주셔서 감사합니다
영상 항상 잘보고 있습니다 감사합니다
항상 건강하시고 행복하세요

EP015.다이소 물건으로 소켓 없이 전구에 불 켜기 (무드등/전구/전구소켓/전구 소켓/소켓 규격/ 전구 소켓 교체/전구 소켓 종류/ 전구 소켓 크기/DIY)

무드등 전구를 샀는데 소켓이 달라서 못끼우거나 응 그럴때 임시방편으로 하면 좋습니다.

#다이소 #무드등 #전구소켓 #글루건 #다이소DIY
마이드림 : 아나 진짜 간만에 뿜었네요...ㅎㅎㅎ
글루건 식힌다고 물뿌린다는 장면에서 .... 와!! 개웃기심요 ~~~ㅎㅎ
채지훈 : 하나 사는게.. 더 싸.. 쌀거..
너무 재밌게 보고갑니다!!
개꿀 : 와우. 딱! 전구만 있는데 멀티탭 가위로 짤라서 연결하면 가능할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 위험한가
공심심이 : 이렇게 재밌게 배워도 되나용~ㅋ
연옥님이보고계셔 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아티스트치고 미적감각이 전혀없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 개웃겨서 구독하고갑니다

LED 전구 고르기-전기실무, 소켓형 LED 선정시 유의사하ㅇ

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

요즘 소켓형 LED램프를 많이 사용하시는데요.

소켓형 LED램프의 선정시 유의할 내용에 대해서 간단하게

소개하는 영상을 준비하였습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
보물상자 : 친절한설명 감사합니다~!! 색온도와 광효율 너무 유용해요
백붕어 : LED전구 한 가지만 가지고도 정말 많은 정보가 있네요. 몰랐던 부분 잘 배웠습니다. 감사합니다. ^^
피아노치는요미맘 : 감사해요 ㅠㅠ ! 전구에 대해 하나도 알지못하는 사람이에요. 이사와서 집 전구 갈아야 하는데 조금 더 밝은 것으로 바꿀 수 없는지 고민하는데 너무 유용합니다. 저에게는 외계어 같은 것들을 너무 명료하게 잘 설명해 주셔서 바꾸는데에 도움이 될 것 같아요~! 최고
행복공기 : 와~~지금 LED로 교체하려고 여기저기 검색 중이었는데 너무 유익하네요 비록 여자지만 집안 유전자가 아무래도 이공계에 강해서 그런지 직접 교체하는게 어려워 보이진 않은데 등의 종류가 많아서 고민중이었네요
잘보고 갑니다 감사합니다^^
sm jung9182 : 역시 원장님의 설명은 갑입니다. 어서 코로나 극복하시고 학생들에게 정보와지식 전하시길 축복드립니다.~^^

... 

#전구소켓사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,492건 1 페이지
게시물 검색