청량리역 고시텔

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 6회 작성일 2022-05-27 13:09:56 댓글 0

본문

청량리역 앞으로 이렇게 바뀝니다.

#청량리역 #청량리롯데캐슬스카이L-65 #청량리투자

2023년에 지금 이자리는 청량리 핫플레이스가 되어있을겁니다.

안녕하세요? 청량리부동산리포터 삼미부동산 문창욱 부장입니다.

오늘은 천지개벽이 일어나고있는 동대문구 청량리역 일대 개발진행상황을 알아보도록 하겠습니다.

우선 지금있는 청량리역 역사에서 출발해서 청량리 시장 건너편까지 천천히 걸어가면서 살펴보도록 하겠습니다.

지금 보이는곳은 앞으로 장차 청량리역 GTX 종합환승센터가 들어올 장소입니다.

청량리역에 들어올 GTX B노선 C노선이 아직 착공은 안했지만 나중에 완공이 된 후에는 동북권의 교통중심지역으로 거듭날 것으로 예상이되고요? 엄청난 유동인구가 유입될것으로으로 판단이 되고있습니다.

그리고 역사 바로 옆에있는 앞으로 강북에서 가장 높은 건물이될 청량리역 랜드마크 롯데캐슬 SKY-L65가 한창 공사중에있구요?

지금 높이를 보면 얼추 60층가까이 공사가 진행된것으로 보이고요? 아파트1425세대부터, 업무시설인 오피스텔, 섹션오피스와 상업시설이 들어올 예정이고 롯데호텔까지 들어온다고 합니다.

청량리역 랜드마크로서 롯데건설에서 아주 많은 공을들여서 설계 및 건설을 진행했다고 합니다.

롯데캐슬 SKY-L65는 2023년 7월 완공예정이고요?
앞으로 많은 관심 가져주시기 바라겠습니다.

이제 인도를 따라 걸어가보도록 하겠습니다.

이 길은 예전에 노점상과 노숙하시는 분들이 많아서 아주 지속적인 민원이 발생하던 곳이었습니다.

어느순간 갑자기 철거를 시작하더니 이렇게 깨끗하게 인도가 정비되었습니다.
정비가 되기전까지는 이길이 이렇게 넓은줄 몰랐습니다.

앞으로 청량리역 일대 도로와 인도가 이렇게 꾸준하게 정비가 이루어졌으면 좋겠습니다.

이곳은 쫌전에 설명드린 롯데캐슬 SKY-L65 정문 출입구가 될곳이구요?
우측으로는 이미 완공되고 입주가 완료된 리버리치 1차와 2차가 보이고 있고요? 그 맞은편에는 롯데캐슬측에서 기부채납으로 만들어질 공원부지입니다.

앞으로 이길이 메인통로가 될것으로 생각이되고요?

공원 맞은편 렉스프라임 오피스텔이 2023년 3월 입주 예정이고바로옆에 우남SL300오피스텔은 같은해 2023년 10월 입주예정이고요

지금보이는 4거리에서 대로변쪽 코너에 한참 건물이 올라가고 있는 리버리치3차 오피스텔은 내년 2022년 7월 입주예정입니다.

그리고 지금보이는 사거리 우측과 좌측 공사현장은 예전에 성바오로병원이 있던 자리고요 2023년 11월 힐스테이트 더퍼스트 주상복합 오피스텔로 완공될 예정이라고 합니다.

2023년 지금이자리는 청량리 핫플레이스가 되어있을겁니다.
계속해서 공사현장을 따라가 보겠습니다.

우측에 오피스텔 건설현장이 있는데요?
WD세븐스 오피스텔입니다. 이 오피스텔은 올2룸형인데요? 분양가도 꽤나 비쌌는데 100세대 미만으로서 전매제한에 걸리지않아 프리미엄이 호가 1.3억까지 나와있는 상황입니다.

앞으로 청량리역 오피스텔분양 주목하시기 바라겠습니다.

길건너에 보이는 펜스가 쳐져있는곳은 공원부지이고요?

앞에보이는 두 공사현장은요? 롯데캐슬 스카이 L65와 더불어 주상복합3형제인 우측으로 효성헤링턴 좌측으로는 한양수지인 입니다.

앞전에 설명드린 오피스텔들과 비슷하게 2023년 상반기에 공사완료 예정이라고 합니다.

오늘 성명드린 내용은 일단착공된 현장들만 말씀을 드린부분이고요?
시행사에서 부지매각이 이미 이루어졌지만, 아직 설계단계이고요 착공을 안한 현장은 내용으로 다루지 않았습니다.

앞으로도 계속 청량리개발상황을 꾸준하게 다루어드릴 예정이니까요?
청량리역일대 개발에 관심있으신 분들은 구독 좋아요 알림설정까지 꼭 부탁드리겠습니다.

이상 청량리개발현장에서 청량리부동산리포터였습니다.

감사합니다.

구독 좋아요 ✨알림설정 부탁드립니다

상호 : 삼미공인중개사사무소
대표 : 김민수 / 소속공인중개사 : 문창욱
전화 : 02-962-5989, 010-9268-1455
주소 : 서울 동대문구 왕산로 189-2
사업자등록번호 : 683-19-01091
민현광 : 청량리가 너무 좋아지네요
완전 강북 핫플이 될듯합니다
이미지와 분위기가 확바뀔 청량리 기대되네요
미아동 똘똘이 재개발이야기 : 청량리 대표부동산 정말~~자세한설명 감사합니다.
김민수 : 청량리일대가 신도시급으로 개발되네요~
케니 : 영상 잘보았습니다:) 제기동역 역세권 빌라도 미래가치 괜찮을까요?
어이구 우리친구 : 너무 잘생기셨습니다~~~

월세45만원 초 역세권 고시텔 룸 투어 l 내가 살았던 고시텔 중에 제일 좋은 방

안녕하세요 최왕코입니다.
예전부터 고시텔 브이로그를 찍어보고싶었는데 게으른탓인지 계속 미루다 보니 이사가기전에 급하게 찍게됐네요..
이번 영상을 통해 가족들도 제가 살고있는 고시텔을 보게 되는거라 살짝 걱정도 되긴하지만 재미있게 봐주셔요! 흐흐

#고시텔#고시텔브이로그#고시원#コシテル#コシウォン
Hana Hana : 저도 30대 초반에 고시텔에 살았는데 제가 살았던 것보다 훨씬 좋고 싸네요~이런 고급스러운 고시텔 구하신 것도 능력이고 복인 것 같습니다! 앞으로의 행보 응원합니다:)
폼폼유우쿤 : 고시원이 이정도만 되도 진짜 살만하겠다... 같은 가격 45만원에 진짜 말도 안되는 고시원 많은데 여긴 진짜 관리도 잘 되어있고 창문도 크고 좋네요!
수납장이 저렇게 책장형으로 되어있으니까 꽤 많이 들어가고 괜찮네요ㅎㅎ
Adytia Mahendra : 와 건조기 있는 게 대박!!! 일단 저는 국내 체류 외국인이구요. 고시원 생활 예전에 한 1년반정도 했는데....방음이 안 돼서...너무 좁아서 탈출했습니다...화장실이 방 안에 있고 30만원이긴한데.....지금 서울 이사왔던 집이 500/32 그나마 인간적으로 살 수가 있어서 좋은 것 같습니다. 보증금 마련이 되면 아무래도 고시원 탈출이 제일 좋을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
무궁화 : 창문이 시원하게 크고 좋네요!! 수납장 대박이다!!
고양이좋아 : 가격에 비해 정말 좋네요..와우

청량리역 해링턴플레이스 (효성) 아파트 + 오피스텔 + 상가 2023년 1월 예정 Cheongryangri Station Harrington Place in Seoul

#청량리 #청량리역 #효성 #해링턴플레이스 #역세권 #초역세권 #상가 #아파트 #부동산 #오피스텔

... 

#청량리역 고시텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,107건 1 페이지
게시물 검색