삼성nx300

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 5회 작성일 2022-05-27 13:04:31 댓글 0

본문

삼성 미러리스 카메라 NX300M 간단 리뷰 with 나는 미도 | gear

빌려주신 김민찬씨 감사합니다... ㅜㅜㅜ

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
Do-hyeong Kim : 아직도 nx30을 들고 있습니다... nx1도 있었고 거의 모든 렌즈라인업을 다 구해서 사용해보았습니다.
nx 만의 강력한 장점은 화이트 벨런스입니다. 너무 잘잡습니다. 틀어지는 느낌을 못받았고 항상 자동으로 썼어요. 그래서 소니로 넘어왔을 때 화밸로 고민하시는 분들보고 뭔소린가 싶었죠
단점은 ISO 800 부터 못쓰구요....렌즈군이 너무 적었고 nx1 한정으로 저조도 af가 너무 구립니다. 결혼식장에서 신랑신부 제외하고 못잡는다고 보시면 됩니다. 심지어 nx30도 잘잡는 환경에서....
그 밖에... 다 좋았어요. 크롭이라는거 빼면. 크롭이라는 것만 빼면 정말 다 좋았습니다.

지금 nx를 굳이 구입하시겠다는 분들께서는 30mm 단렌즈를 추천드립니다. 가장 좋다고 생각하는 렌즈는 60mm 매크로 렌즈지만 삼성의 모터는 거지 같은거 아시죠.
특히 SSA라는 초음파 모터 들어간 렌즈의 모터 어셈블리 내구성이 존나 구려서 잘 고장나는데 저 60mm에 들어간게 SSA고, 2018년부터 수리가 안됬습니다...(그나마 다행인 점은 60mm, 85mm 딱 2개만 모터 구동 없이 수동으로 초점 조절이 가능합니다)
30mm는 정말 화질은 좋은데 AF가 거지같이 느려요.
기므태혁 : 예전에 nx 3000 잠깐 임시바디로 썼었는데
상당히 만족했던 기억이 나네요
Raw파일이 포토샵에서 호환 안된다는게 흠이지만..
민초맛있당 : 진짜 삼성 카메라사업 다시 해줬으면 좋겠다ㅜㅜ
사는사람은근 많을것같은데
byungjin kim : Nx카메라 하면 화밸의 삼성이라 불릴정도로 화밸을 잘 잡았던 기억이 나네요.. ㅎㅎ 저는 Nx100, 200까지는 써보고 300부터는 못써봤네요... 좀 더 가격떨어지면 사야겠습니다 ㅎㅎ
월영바다 : Nx500 이나 Nx1은 진짜 아직도 쓸만한 현역인데.. 담에 리뷰 해주세요!,

05.삼성nx300미러리스 카메라

삼성카메라
안슬캠핑 : 같은 카메라네요 저는 영상용으로 쓰고 있는데 가지고 있는렌즈가 파워줌렌즈가 아니라 30mm 렌즈 사왔는데 얘는 또 렌즈소음이 크네요 ㅋㅋ 원래 팔고 상위버전갈려다가 렌추해서 쓰자 하고 충전기까지샀는데 ㅠㅠ...
껠음뱅TV : 충전하면서 사용가능한가요?? Hdmi케이블연결하면서 충전여부 궁금합니다

삼성 미러리스 카메라 NX300 AF 기능과 성능

재령 : 저는 조리개 우선으로 되있는데 셔터 우선으로 어떻게 바꾸나요..?
ᄋᄋ : 이거 동영상 촬영이 빨간버튼 맞죠 ? 저거 누르고 일시정지를 오케이 눌러도 정지가 안되고 동영상은 어떻게 끄는거죠 ? 빠른답변 부탁해여 ㅜㅠㅠ

... 

#삼성nx300

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,107건 71 페이지
게시물 검색