무용과대학순위

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 0회 작성일 2022-05-14 09:04:09 댓글 0

본문

무용과를 만나보았다 ㅣ슬기로운 대학생활 ㅣ렛스튜디오

[슬기로운 대학생활]
무용과는 다이어트 안 하나요?
클럽은 자주가요?
다리가 머리 뒤로가는 그들을 만나보았다❤️

다음엔 우리 어디를 만나볼까요? 렛스에게 알려주세요
구독과 좋아요는 사랑입니다
#무용과 #대학생 #대학생활

LET family 채널 방문해보세요 :)
웹드라마 LET film - https://www.youtube.com/letstudiofilm
웹예능 LET play - https://www.youtube.com/letstudiogroup
김연재 : 한국무용 돈 조낸많이듭니다
태태 : 예중다니는학생인데여...경제적으로 힘드시면 안하시는게좋아요ㅠ 그래두 하고싶으시다면 완전추천드립니다❣‍♀️
용녀의 하루-희영 : 무용하는 사람은 망 머리로 파트 구별가능해요
한국무용 깔끔한 가르마 망머리
발레 납작 깔끔한 망머리
현대 그냥 하나로 묶음
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진다이어리 JINDIARY : 다른 분야에 대해서 알 수 있어서 좋네요 !!! 재밌어요!! 피아노과도 영상 찍어주세오 ㅎㅎㅎㅎ
오잉 : 어렸을적 무용을 6년 정도 배웠는데 그때는 힘들어서 그만뒀는데 이 분들 정말 멋있네요

대한민국에서 예체능 전공을 하면 안되는 이유

대한민국에서 예체능을 전공한다는 건...
정말 어려운일이야
모든 예체능 전공자들 화이팅!!
밍 : 형 내가 그 피아노 전공생이야 당연히 미래 다 생각하고 예체능 하지 아무생각 없이 예체능 하겠어? 그리고 내 주변에 음악 전공생들 정말 다 잘먹고 잘살아 부정적으로만 얘기하지마 좋은게 얼마나 많은데 난 음악한거 후회안해
내맘대로 : 굉장히 현실적인 느낌으로 말씀 해 주신 것 같은데
데스형님께서 말씀하시는 중간 단계에서 본인이 좋아하는 것을 함에 행복을 느끼며 살아가는 친구들이 얼마나 많은데요..
뭐든지 직업이 되면 안힘든게 어딨습니까
뭐든지 노력을 해야 그에 맞는 결실을 맺는거죠 !
예체능이 한국에서 어렵고 가진자들이 유리한게 현실적으로 너무 맞는 말 이지만,
적어도 쉽게 유튜브를 통해 이 영상을 접할 예체능 꿈나무들에게 도전 할 용기와 희망까지 없애진 말아주세요..!
도토리 : 예체능은 인생을거는 도박이라는데 인생이 원래 도박같은거지, 이영상을보고 누구는 꿈을접을수도 누구는 고민을하겠지, 근데 예체능전공석사로써 내삶을 돌아볼때 난 다시 태어나도 예체능할꺼 같다. 이게 나고 이게 전부니까 다음생도 이렇게 살고 싶다 느낄정도로 힘든만큼 행복하니까.. 예체능전공자분들 힘내세요~ !
마이츄 : 모든 예체능분들 응원합니다
만년뉴비 : 여러분 이 유튜버는 본인생각만 맞고 그 외 다른 생각은 다 틀렸다는 늬앙스로 말해요. 예체능 전공자들은 너무 마음 아파하지 마세요. 각자의 길이 있는거죠. 저 분은 여러분의 인생을 책임지지 않습니다 ㅋㅋ

그래프로 보는 국내 대학 순위 변화 2009년~2021년

QS 아시아 대학 랭킹 종합점수 기준 국내 대학교 순위입니다.

출처: QS Asia University Rankings
BGM: Show Me (What You Got)

#국내대학 #대학순위 #QS
아웅 : 여기에 본인 학교 있으면 좋은 대학 간거임..
MOMAA : 흔히 커뮤니티에서 아직 대학에 입학하지 않은 수험생들이 입결과 서열화된 국내 대학 이미지들로 학교를 판단하는 경우가 많은데, QS나 THE같은 해외 랭킹은 학교와 교수의 실적을 순위에 반영하는 편입니다. 그래서 국내 입시 사정과는 다른 부분이 존재하고요. 해외에서는 국내 대학 서열은 중요하지 않아 유학이나 입사 준비시에는 QS나 THE랭킹이 높은 학교라면 준비에 좋긴 합니다.
참교육전문교사 : 대학교 랭킹을 매기는 기준이 뭔지 알고 싶습니다.
매년 대학 순위를 매기던데 무엇을 가장 중점적으로 다루는 지도 알고 싶습니다.
예전에 대학순위에 외국인 유치 순위(?)가 있던 걸 본적이 있던 거 같은데
그래서 학교들이 앞다퉈서 중국인 기숙사 우선 입주권을 줘서
한국 학생들만 극한 경쟁률로 짤렸던 기억이 있습니다.
시나쓰 유튜브SHINASU : QS아시아 대학 랭킹 순위이기 때문에 향후 진로를 한국 내가 아닌 아시아, 혹은 세계로 생각한다면 그나마 의미 있는 지표라고 봐도 될 것 같아요. 수능 직후라 입결에 민감한 사람들도 많을텐데 국내 입결이 다는 아니더라고요ㅎㅎ
12 : 성균관 대학이 성장하는 모습을 보면 든든한 재단이 얼마나 중요한지 느끼게 된다.

... 

#무용과대학순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,592건 1 페이지
게시물 검색