검담

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 6회 작성일 2022-01-25 08:53:24 댓글 0

본문

해수어항 인산염의 비밀 (산호를 풍성하게)

#해수어항#인산염#아크로
인산염은 마냥 나쁜 것일까?

===============================================
유튜브에 인용된 논문 링크입니다.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5441187/
망고 : 검담님 영상으로 질 인산염에 대한 궁금증이풀렸어요
지금 제물성치가 질산염0 으로 나오고
인산염은 1이이상이나오네요
조언얻을려고 글을 쓰면 다 너무높아요
기준에 맞추세요라고하는데
검담님처럼 인산염이 높아도 도움이 되는걸알았네요.
그럼 전 질산염을 5~10정도 맞추고
인산염 1정도 하면 괜찮을까요?
윗집제비 : 논문을 읽어 보니 하이에 대한 수치가 생각보다 작네여
질산염 2ppm 인산연 0.3ppm 정도가 좋다는 거네요
그리고 비율은 22:1정도 좋구 너무 작은 수치가 시약으론 구분이 힘들어 맞추기 쉽지는 않겠네요
결론은 질산염 보다 인산염이 중요하고 인산염은 0이면 안다 이군요 ^^
좋은 정보 감사합니다
논문 내용 포인트만 카페 올려도 될까요??
김형민 : 리얼리프 라이브락은 인산염 배출되나요?
orean game k : 인산염 부터가 아니라...질산염이 너무 높아요..아무리 환수를 해도 그대로인데 인산염측정 않하고 카본소스 도징해도 괜찮을까요...?이끼많고 산호는 다죽어가요
도리야 놀자! : 오우! 스마트 리퍼!ㅎㅎ 일욜에 뵙겠습니다^^

검담 해수어항의 구조와 운영 방법

#해수어항 #니모키우기 #해수어항 셋팅 #해수어항 세팅 #에하임 #외부여과기 #제오빗 #브라이트웰 #아쿠아포레스트 #마이크로박터7 #섬프어항 #하단섬프

후원 계좌 번호
==============
카카오뱅크
3333-16-1620146
김선호
==============
감사합니다.
후원해주신 금액은 제품 리뷰에 사용되며, 영상 제작에 매우 큰 힘이 됩니다.

해당 영상은 산돌 폰트(산돌고딕네오 1EB)를 사용했음을 알립니다.
---------------------------------------------------------------------------------
검담 해수어항에 대해 궁금하신 분들이 계실 것 같아 영상으로 제작했습니다.
저의 운영 방식이 꼭 정답은 아니니 참고만 해주세요 ^^
Bangkok Brother : 구독해두고 항상 잘보고 잇어요 열심히 하고 계셔서 조만간 많은 구독자가 늘어가실거에여
SW O : 코랄프로로 사용중입니다. 저는 처음에 경도가 11이상으로 높이 잡히는데 혹시 어떻게 7~8정도를 유지하시는지 궁금합니다! :)
환수를 경도 소모가 어느정도 이루어진 후에 해야할까요..?
Won Jun Choi : 경도를 6~7대로 유지하는 특별한 이유가있으신지요? 좀 낮아보여서요 ^^
신나고 : 60*36*60 이 맞는 사이즈인건가요???
조장원 : 검담님 영상보다가 궁금한게있어 문의드립니다. Ph유지관리로 소다라임과 칼코?? 라고 하는 제품이 있던데 어떤건가요?;

1200어항 주문했습니다 (아쿠아플래너스)

#해수어항 #어항제작 #아쿠아플래너스
검담의 1200 아크로 해수어항 시작합니다.

============================
아쿠아플래너스수족관

010-8873-2629

경기 수원시 팔달구 화산로6번길 15-6 1층(화서동 687-6)

https://www.youtube.com/channel/UCVSkXdHL4NWR6BlQT-BG-ng

==================================
다온아빠 : 진짜 집에 직접오셔서 수평도잡아주시고.. 사장님 짱짱친절하십니다 다음수조 저도 아쿠아플래너스에서 하고싶어용~~
hardie : 영상만 봐도 전문가라는 느낌이 와서 블로그 설치 포스트 보니깐 역시나 최고네요
태국 : 와....1200어항 ㅋㅋㅋㅋ지출적으로 어마어마하시겠습니당 ㄷㄷㄷ
J H KOH : 어항보다 프로그램 만지시는 모습이 더 재밌는데요?ㅋㅋ
스케치업 배워보고 싶네요 ~~~
잘보고 갑니다 : )
열가지약속 : 저도 1200 600 600 운영중인데 작은사이즈보다 확실히 편한거.같아요. . 기대하겟습니다!

... 

#검담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,592건 1 페이지
게시물 검색