데크시공순서

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 11회 작성일 2022-01-25 05:23:12 댓글 0

본문

[데크시공방법] 2시간만에 마당에 데크깔기..!!(ft.힐링되는영상이라네요ㅎㅎ)

사대부 : 와우..제품 소개도 너무 잘해주시는데 직접시공도 하시는것도 거의 전문가이네요..참 편하게 작업하시네요..ㅎㅎ
장비가 다 부럽습니다. 잘보고 갑니다.
xc90t8 : 장선 사이마다 블러킹과 허리케인타이, 목구조상 하중의 방법(장선과 post, 하중은 못으로 지탱하는 것이 아니라 올라타서 부재로 잡아야한답니다), 데크 라인가공은 미끄럼 방지를 위해 추가 가공한점(제조상에서 윗면인점), 등등 전문가입장에선 시공법에 부족한게 많이 보입니다만
전문가 못지않게 실력있으십니다
늘 좋은 제품 영상으로 리뷰해주셔서 감사드립니다
데크 하느라 수고많으셨어요
Maze Witch : 봤지. 목공은 템빨이 90%이야 나머지 10%는 귀찮음을 이겨내야 하는 내 자신
Samyeol Lee : 늘 선 좋아요 누르고 시청!!
보호장비 착용하시구 작업 하셨으면 더 좋았을 것 같아요.
레이저레벨기가 작업능률 확실히 올리네요!!
JACK KIM : 음.. 잘 생각해보니 상판 데크재와 2x4 하부가 피스로 박았으니 어느정도 위쪽은 버텨줄것으로 예상이 됩니다.
(아 물론 사실상 상부와 하부가 데크제로 지탱을 하고 있다보니 구조적으로 안전하다고는 말 못합니다!)
그런데 밑에 4x4 기둥과 2x4 테두리 쪽이 ct64 에 DT핀으로 박혀있다면 매우 취약할것이니 피스로 2~4방씩 쏴주시길 바랍니다. 애들도 있고 하니 안전제일!제발... 위판이 버텨준다해도 옆으로 힘을 가하면 옆으로 통으로 넘어가는수가 있습니다.

데크 시공 방법 1편: 필요한 자재와 공구 (총 4편)

데크 시공에 필요한 자재와 공구들을 아래에 적어두었습니다.

-알아두세요.-
영상에서 모든 공구를 다룬 것은 아님을 알립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
자재✔

레드파인 방부 구조목 + 상판재

2 바이 2 (38mm x 38mm x 3600mm)

2 바이 4 (38mm x 89mm x 3600mm)

2 바이 6 (38mm x 140mm x 3600mm)

상판재 (21mm x 120mm x 3600)

부자재✔

오일스테인

철물✔

목재용 아연도금 나사 (외날)

타정기 못 아연도금 65mm

타정기 못 아연도금 83mm

공구✔

타정기

콤프레샤

에어선

드릴 드라이버

임팩 드릴

지그 쏘

원형 톱

슬라이딩 각도 절단기

레이저 레벨기 (추가)
원형샌더기 (추가)
퀵 클램프 (추가)

못주머니 연장✔

망치

삼각자

커터칼

연필

손빠루

니퍼

#데크시공 #목공배우기 #셀프인테리어
MR Park : 타정기 없어서 피스로만 만들어야 하는데, 드릴로 구멍 안 뚫고 피스를 바로 박으면 안되나요? 피스를 바로 박으면 어떤 문제가 생기나요?
킴셜록 : 좋은 영상 감사합니다. 임팩드라이버와 드릴드라이버 기종명 자세히 알 수 있을까요?
선물같은인생 : 좋아요 구독했어요 ^^ 4평은 평균 비용이 얼마나 들까요?
Lick Mike Hunt : 베이스를 아연각관으로 시공했는데 이것때문에 데크가 휘고 뒤틀어지는건가요?
YM. Lee : 야외는 각형재가 들어가야 하나요? 방부목으로도 가능한가요?

[건축시공] 데크플레이트 슬래브 공사(철골구조 바닥판)- 성남 감리현장 세번째!

안녕하세요. 건축설계유튜버 아키윤 (ARCHI YOON) 입니다.\r

오늘은 성남현장 세번째시간이고요..철골조립이 마무리가
돼가면서 데크플레이트 슬래브도 한층한층 설치되고 있습
니다. 그래서 오늘은 데크플레이트에 대해 설명해 드립니다.\r
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글이나 메일 남겨주세요!!\r

E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

#데크플레이트 #철골구조 #철골철근콘크리트구조
송죽유수 : 다양한 건설공법 유익한 정보로 감사해요.~^^
근린상가 신축시 챙겨야 할것이 많아 보입니다.~
살아온기적 : 잘봤습니다.
나이먹고 다시 건축공부하려니
신세계입니다.
건축이 이렇게 재밌는데,
외도를 한걸 후회합니다.
무민 : 도움 많이 받고있어요^^ 감사합니다. 데크슬라브 단차가 나는 경우 어떻게 시공되는지 궁금해요. 기회되면 영상으로 부탁드려요!
Nancy Lee_이낸시 : 시원시원한 설명 좋습니다 잘보고갑니다
Blue Sky : 철골구조가 궁금했는대 설명을 잘해주셔서 감사합니다~ 철근콘크리트구조와 비교시 내구도는 비슷할까요?.

... 

#데크시공순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,592건 1 페이지
게시물 검색