대학알바참석

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:51:34 댓글 0

본문

대학생알바 절대하지마세요/대학교성적공개/장학금/아르바이트/교내근로/휴학

#아르바이트 #알바 #대학교성적 #장학금 #교내근로 #교외근로 #휴학 #알바몬 #알바천국
#대학생알바구하기 #대학생알바종류 #대학생알바추천 #대학생방학알바

요즘 시대는 정보싸움이라, 인생에 도움이 되는 정보가 제일 중요한 것 같습니다.

2학년 때부터 교내근로를 시작하게되었는데, 이러한 제도가 있는지조차 몰랐습니다.
이렇게 좋은 꿀팁을 알려주는 사람조차 없었습니다.

대부분의 학생들이 이러한 제도가 있는지조차 모르기 때문에 지원조차 하지 않습니다.

저도 집안사정이 좋지 않아 생활비 때문에 휴학을 해야하는 상황에서
이러한 제도에 간절한 마음으로 지원하였고 운이 좋게 합격할 수 있었습니다.

이 영상을 보고 저처럼 생활비 등으로 고민하는 대학생이 조금이라도 줄었으면 하는 바람입니다.
깅갱 : 모든학교에 다 기본적으로 있는건가요?
정준영 : 근로장학 소득분위때문에 매년 걸려요ㅜㅠㅜㅜ장학금도 소득분위 걸려서 못받는것들 있고 근로장학도 10분위 떠서 아무것도 못하고 있는데..어째서 그렇게 맨날 놀러다니고 돈쓰고다니는 그 애들도 소득분위가 3~4인지 이해도 안가고 그냥 억울합니다. 우리집도 난리인데..
심지어 저는 4.5만점에 1학년 평균 4.1인데, 2점대 후반 소득분위 낮은애들이 붙은 거 보고 울화통 터지는 줄 알았네요..
신영우 : 쌤~3일동안봐서아쉬웠어요
선생님~사랑해요
유수현 : 성적 조졌는데 생활도 조지게 생겼네
임재민 : 유용한 정보 잘봤어요!! 감사해요 근데 궁금한 점이 있는데 일하는시간과 요일 같은것은 어떻게 정해지는건가요?? 본인이 좀 더 많이 하고싶으면 할수있을까요?
수능대박 : 최고네
elliya yoon : 교내근로 어떻게 신청하는거예요?
알부자 : 근데 시험기간엔 어떻게 하셨어요? 시험기간에도 교내근로 해야하나요? ㅠ
kongnamul moochim : 메모..교내..근로..
ᄋᄉᄒ : 지금 한국장학재단 홈페이지에서 근로장학금 2차신청기간이길래 신청하려했는데 9분위라 신청 시도 자체가 안되던데요...(신청 대상자가 아니라고 뜸) 혹시 어디서 신청하셨나요?

알바 만렙이 알려주는 아르바이트 꿀팁 [이십세들]

사장님 고소한 썰 ㅋㅋㅋㅋ
악덕 고용주들 보고있나??
-
오늘도 솔직한 이십세들과 함께하는 즐거운 이야기!
'알바' 편

※ 페이스북, 인스타그램에서도 만나요!
- Facebook : https://www.facebook.com/20birds/
- Instagram : https://www.instagram.com/20birds_official/
드라고노비 : 1년내내 공고올 리는곳 걸러야됨
여기는 이쁜알바나 잘생긴알바 레어템 먹으려고 올리는경우임 가게에 가보면 가게에 알바도 있음 혹은 일만하면 심심하니 면접이나 보면서 갑질도 할겸
시간도 때울겸 올리는거죠
원플라스원 : 바같은거나 술집 알바가가장 좋은거 아닌가요? 돈도 많이 주는 거면...
밍무 : 나도 알바 경력 쌓고싶다!!! ㅜㅜㅜ
러시안룰렛 : 저도 3년전에 아이돌 콘서트 굿즈 판매하는 알바 했었는데 그 업체가 워낙 킹 오브 더 갑질 중에 갑질이었음. (여기가 아이돌 팬들 사이에서는 유명한 업체인데 자세한 실명 거론은 안하겠음.)

자기 맘에 안드는 애들 엄청 째려보고 사람들 보는데 앞에서 망신주고 그래서 이거에 대해 후에 문제제기했는데 오히려 명예훼손으로 고소하겠다고 적반하장으로 나오더라. 그러다 내가 복수해야겠다 싶어 그 업체가 근로계약서를 작성 안했던 것을 노동부에 제보했고 결국 그 업체는 벌금 폭탄 먹었다. 자세한 금액은 모르나 최소 100만원대는 나오지 않았을까 싶다.
조새로이 : 각종 수당 안챙겨주는거로 신고하는거 이해가 잘 안되네요.처음 시작할때 수당 챙겨주는게 어렵다고 분명히 말했을텐데 다른 부분이 마음에 안들어서 신고 한거로 보임
저도 여러곳 알바 해봤지만 사장보다 알바가 더 많이 벌어가는 경우도 꽤 있습니다 월세 재료비 인건비 공과금 등등 빠지면 알바보다 못 버는 경우 허다함
박하은 : 가현 언니 멋ㅅ따..
미아미아 : 전에 편의점 알바 할때는 웃는얼굴로 맞이 해야되니깐 진상이 왔는데도 계속 웃으면서 네 네 하다가 어떤 교회..? 아가씨는 착하고 다른 알바생들보다 이쁘니깐 교회전단지 주시면서 이거 검색하고 한번씩 보라고 하루에 30분씩 시달린듯...그 아주머니께 말씀드리는건데..사실 저 한번도 안눌렀어요! 우리 엄마가 그거 믿지 말랬어요!! 라고 했음
정현수 : 17살에 저짓을하고있네
Binnie : 혹시 이걸 보신다면 답글 달아주세요ㅜㅜ 19살에 알바 200개 정도 지원했는데 미성년자여서 다 떨어지고 고깃집 한개 붙어서 다니고 있는데, 18살 여자애들 둘이가 알바하고 있더라고요.. 한지 얼마 안되서 실수도하고 그러는데 걔들 둘이는 경력도 되고 하니까 저한테 일을 다시키고 지들은 폰하고 놀고 있어요 근데 사장님은 아무 말도 안하시고 제가 실수할때는 사장님한테 가서 알바 맴버 다시 뽑아야 될거같다고 사장님한테 애교 부리면서 ㅈㄹ 하길래 하.. 사실 좀 힘듭니다.. 성격도 내성적이어서 어떻게 해결할지 고민이네요ㅜㅜ 도와주세요!!
구리멍텅 : 알바면접 보러오라고해서 가면 바쁘다고 별 말안하고 오후에 연락주겠다~~~하고 까버림;하.. 내 택시비....

알바 구할 때 체크해야 할 5가지! 좋은 알바 구하는 꿀팁 | 연고티비

*이 영상은 유료광고를 포함하고 있습니다*

이번 여름! 알바 잘못 구해서 고생하지말고
좋은 알바 꿀알바 고르세요!
모두 많이 벌고 적게 일하세요!!

#알바 #추천 #꿀알바 #알바썰 #아르바이트 #알바구하는법 #알바고르는법 #꿀팁

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
柳青玉 : 서울 잠실 택배상하차 일당11만윈010-8099-0528
조유빈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없이 오픈.마감 중 골라야하면 차라리 오픈이나아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓재흄 : 쿠팡도 개같이빡세다...진짜 밥도 개밥 개도안먹을거같은 쓰레기주고 일은 죽음이고 쉬는시간도없는 쓰레기같은일..진짜공부해야된다..물류창고는 사람이할일이아님..
야쿠르트 : 애매하게 관리하는 마트 노노노 나혼자일해 밥챙겨주는데가 짱이야
김비황 : 일은 그때께아니야 ㅠㅠ 누구나 다어렵다 ㅠㅠ
새벽녘노을빛 : 서가앤쿡 주방일 면접봤을때 미끄러지지않는 운동화같은거 5만원주고 직접사라던데 ㅋㅋㅋㅋ
meme Compilation : 5:52 ㄴ..네? 사망했는데 어떻게 연금을 받죠..?
다키엘 : 1년 쓰고 5개월 퇴사는요?..
슬이 : 레드님 눈빛이 너무 서윗해
유정 : 시급12000으로 일하고있음 개힘둠..

... 

#대학알바참석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 248건 1 페이지
게시물 검색