케이크트레이

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 98회 작성일 2021-12-06 09:18:16 댓글 0

본문

[디저트테이블][테이블세팅] 케이크트레이 없이도 테이블 예쁘게 연출하는 팁, Table setting, Dessert table

#테이블세팅 #디저트 #디저트테이블

오랜만이예요 :D
출산 후 눈 코 뜰새 없이 바빠 한동안 영상을 못올렸다가
친정 부모님께서 한국에서 오셔서 많이 도와주신 덕분에 다시 복귀했어요 !
마침 아빠 생신이라 케이크 구워서 디저트타임 가지고 영상을 찍어봤어요.
집에 다들 하나쯤 가지고 있는 케이크트레이... 가 아니죠? ㅎㅎ
자주 쓰지 않는데 자리는 많이 차지해 하나 사볼까 마음먹었다가 그냥 관두자 하셨던 적은 없으세요?
돈들이지 않고 집에 있는 그릇으로 근사하게 트레이 연출하는 꿀팁을 영상에 담았어요.
보시고 도움 되셨으면 좋겠어요.
그럼 행복하고 달콤한 디저트타임 되세요!
Eun-hee Cho : 수산나님 영상이 너무 아름답네요
디저트 트레이 사고싶었는데, 집에있는 컵과 그릇을 활용해 보여주신것 넘 도움이 되었습니다 앞으로도 자주 영상 보러 올께요~
송영은 : 예쁜 그릇들이 많네요~ 그릇 소개 영상도 기다릴게요 :-)
장노엘라 : 로즈마리랑 수국올린 케이크 접시는
어디꺼예요?? 비슷한거 찾고있었거든요~~
명희제곤MH MORRIS : 정말 저랑은 딴 세상분이시네요~혹시 책보고 배우신건가요??원래 그릇수집에 관심이 많으신가요?궁금해요~
프랑스에 사시는것 같아요^^
수산나홈SusannaHome : Eun-hee Cho 감사합니다! 도움 되셨다니 정말로 기뻐요 자주 놀러오세요

케이크 옮기는 방법베이킹도구없이도가능!케익스탠드로 케익옮기기/한쪽으로 쏠린 경우 옮기는방법/How to move a cake to the cake stand

안녕하세요 서커스래빗입니다.
케이크 옮기는방법에 대한 영상을 만들어 보았어요 !

저희 케이크집을 방문해주시는 고객님께서 케이크를 예쁜케이크 스탠드위로 올려 사진을 찍어야하는데 어떻게 옮길수있는지 물어보시더라구요!

최근 셀프돌상, 브라이덜샤워 등 전문가가 아니시더라도
케이크를 옮기실일이 많아지고 있더라구요!
누구나 할수있도록 최대한 꼼꼼히 만들어보았어요 !
물론 베이킹하시는분 들도 좀더 자세히 알 수있도록 ! 제작하였습니다 :)

케이크 옮기는 방법

※케이크를 옮기기전에 ! 필수 !
step.1 스패츌러로 케이크 옮기는방법 (모형시연)
step2. 케익스탠드로 옮기는방법 (모형시연)
step3. 케익스탠드로 옮기기 (비뚤게 놓아졌을 경우 고치는법)
step,4 케이크받침으로 옮기기 모음
step.5 베이킹도구없이 : 30cm스텐자 (난이도 하 )
step.6 베이킹도구없이 : 긴 칼 (난이도 중 ) step.7 베이킹도구없이 : 삼각 케익칼 (난이도 상)

영상 재밋게 봐주시고 댓글도 남겨주세요 :)

예쁘고 귀여운 케이크,구움과자 영상을 꾸준히 올리려고 합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~

----------------------

Instagram

https://www.instagram.com/circus_rabbit_

Blog

https://blog.naver.com/dmsdkdo

-----------------------
시켜줘, 이이정 명예마미 : 케이크 완성해놓고 옮기다가 엎어서 다 버린 적 있는데 ㅠ 영상 넘 유용해요!
솜사탕 : 아무도 알려주지 않는 정말 중요하고 궁금한 부분이었어요 물어볼대도없을뿐더러 ㅜㅠ 자세히 설명 잘해주셔서 큰 도움되었어요 감사합니다 번창하세요
토리와 모동숲 친구들 : 항상 궁금했던 궁금증이 해결되었어요^^ 너무 감사드려요^^
꿈은 없구요 그냥 놀고 싶습니다 : 좋은 영상 감사합니다! 자막이 조금 빨라서 보기 좀 어려웠던 것 같아요ㅠㅠ 그래도 유익한 내용 잘 배워가요
Dk Moon : 이단케이크 위에 옮길때는 어떻게 해야하나여..?

일주일에 한 두번은 꼭 만드는 호박빵 이제는 눈감고도 만들수 있는 경지에 이르렀습니다 간단하면서 맛있는 단호박 빵 만들기 Easy N Delicious PUMPKIN cake

간단하게 맛있는 호박빵 만드는 과정을 영상으로 만들어 보았습니다. 팁 !!! 건포도를 반죽에 넣어 주면 더욱 맛있는 건포도 호박빵이 됩니다.

**저는 영상에서 호주에서 파는 셀프라이징 밀가루6컵에 베이킹 소다1t를 사용하였습니다**

한국의 일반 밀가루6컵으로 하시면
베이킹소다 2t (작은술) 베이킹 파우다 1.5T (큰술) 소금 2t (작은술)을 넣어야 합니다.
번거로움을 드렸다면 죄송합니다.

초간단 레시피
=====================
호박 3컵 (720ml, 750g, 종이컵4컵 )
설탕 3컵 (720ml, 600g 종이컵 4컵)
소금 2티스푼 (10ml, 10g)
식용유 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1 + 1/3컵)
계란 6개
밀가루 6컵 (1,440ml, 870g, 종이컵 8컵) * 중력분 혹은 박력분
베이킹파우더 1.5T (23ml, 14g)
베이킹소다 2t (10ml, 6g)
바닐라 에센스 1t(5ml, 5gr ) *없으면 안넣어도 됨.

오븐 180도(355F)에서 50~60분
뜸들이기 10분뒤 꺼냄 컨백션 으로 구웠어요
호주가이버hojugyver : 여기 만드는 호박빵은 반죽이 아주 간단한 것이 특징입니다. 기계도 필요 없고 손으로 반죽을 주무를 필요도 없습니다. 숙성 ? 필요치 않습니다. 정말 만들기 간단 하면서 맛은 일품입니다. 함 따라서 만들어 보시고 결과가 어떤지 댓글 주세요 ~~
달아달아밝은달아 : 레시피 1/3로 해서 단호박을 쪄서 둥근 원형팬2호틀에 만들어봤는데 정말 맛있어요 ! 달달하고 단호박빵이 이 맛이 나는지 처음 알았어요 ㅎㅎ 단호박이 나중에 푸석해져서 우유를 넉넉하게 넣어서 만들었어요 무게감이 있어서 한조각 먹으면 배가 든든해요. 아 그리고 오븐마다 다르겠지만 기존레시피양의 1/3인데도 불구하고 오븐렌지로 굽는데 50분하니까 완전히 익었어요 좋은 레시피 감사합니다
es눈꽃 : 여긴 독일. 호박빵 레시피 최고입니다. 영상보자마자 호박 사와서 만들었네요. 촉촉하고 부드럽고 달콤한 맛에 쏙 넘어갔어요. 아이들도 남편도 맛있다고 냠냠. 수험생인 딸아이의 도시락에 넣어줬는데 친구들한테 다 뺏기고.. 레시피까지 가져오라는 협박까지...ㅎㅎ... 맛있는 호박빵에서 사랑과 행복이 솔솔... 정말 감사드립니다.
마마코코 : 인생 첫 베이킹 했어요. 대박 레시피 감사합니다.단호박과 통밀로 어찌어찌 따라 대충대충 넣고 냉동실에 굴러다니는 호두 넣고 구웠는데 대성공! 너무 쉬운데 맛있고 또 속도 편한 빵이 되었어요. 양도 많아서 주변에 선물도 줬는데 다들 너무 맛있다고 또 만들어달라 하네요. ^^ 코로나 집콕 스트레스 날려주셔서 감사합니다. 복받으세요^^
KW S : 친구들에게 처음으로 인정받은 빵이었습니다. 그리고 진짜 엄청 맛있어요 레시피 감사합니다!!

... 

#케이크트레이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,834건 1 페이지
게시물 검색