선생님선물

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 36회 작성일 2021-06-21 15:42:08 댓글 0

본문

유치원 스승의날 선물, 선생님이 정말 받고 싶은건 따로 있습니다.

유치원은 김영란 법, 청탁금지법이 적용되는 기관입니다.

유치원 교사가 스승의날에 정말로 받고 싶은 선물
물질적인 선물 외에 어떤 것들이 있을까요?

제가 교사였을때를 떠올려보며 솔직하게 이야기 해볼게요. ^^

#유치원김영란법 #유치원선생님선물 #스승의날선물
누룽지200 : 감사해요..
이번 스승의날 참고로 해야 겠어요...
근데 한쪽맘으로는 조금 불안함이
있네요..
그래두 스승의날인데..하면서요
모르는개산책 : 맞아요. 부모님이 써 주신 편지 몇 년째 보관하고 있어요.
투비글 : 사립유치원 입니다.
편지랑 같이
혹시..
토퍼로 만든 카네이션도 안될까요-?
현모재선 튜브 : 항상 이맘때쯤 고민하는 부분이였는데
영상 잘 보고 갑니다 ^^
미소엄마 : 저도 그래요 뭐라도 하고싶은데 ㅠㅠ 근데 교사입장에서 받으면 오히려 불편할때가 많아요~특히나 공립 유치원이라면 절대 안돼니 편지만 정성가득 써주세요^^ 사립유치원도 요새는 이런부분 예민하답니다 ㅋㅋㅋ

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
라면 : 올해 졸업생 인데, 간단하게 편지랑 꽃다발 드릴 예정인데 어떨까요...? 고1,2,3담임쌤 드릴 예정인데... 다른 선생님께서 너무 속상해..하실까요..?
쵸린이 : 만든 카네이션이나 만든 꽃 같은것은 되나용...?
하슈피 : 혹시 스승의날에 제가 직접 그린 그림을 선물로 드리는 것도 위법으로 들어갈까요...?
아니면 편지라도 써야하나ㅠㅠ
아연 : 음..이미 졸업했는데 그럼 괜찮나요? 졸업하면 저희 담임쌤은 아니잖아요..
김하 : 저 중학생인데 익명으로 편지랑 카네이션 정도 드리는건 되나요? 6000원 정도로?

직장인에게 선물하면 센스 만렙 인정받는 선물 list

#생일선물 #퇴사선물 #입사선물 고민인 사람 모여!
선물 요약해드립니다

익숙하지만 #역시는_역시 인 선물
-살아남을 수 있는 종합비타민/영양제 (프로폴리스, 루테인, 비타민b, 비타민 젤리 등)
-무선 충전되는 마우스패드, 스틱형 드립커피, 일인용 미니 공기청정기, 3m 손목 패드, 양키캔들,
(겨울이면) 엉따방석, 가습기, 발난로

센스 쩌는 #이색_선물
-책과 꽃을 함께 선물하는 온라인 교보문고 '책 그리고 꽃' 서비스
-주식 선물 :삼전, 애플, 테등라 등 우량주 1~2주 *카톡 선물하기 - 주식 검색하면 나옴
단, 증권계좌 개설된 주식을 하는 친구여야 함 ‘타사대체출고 신청'으로 선물 가능
-미니 학습지(직장인 100일 챌린지 상품/11만원대)
-라이프 스타일에 관심이 많은 친구라면? 매거진 '컨셉진' 1년 구독권 선물 (6개월/47,000원)
-스몰럭셔리: 이솝 어쩌구, 명품 화장품, 조말론 바디로션
-헤어스타일에 관심이 많은 친구라면? 준오헤어 상품권
-책돌이 책순이라면? 민음북클럽
(세계문학전집3권 + 세계 고전문학 스페셜 에디션 2권= 총 5권에 40,000원+리미티드 굿즈)
-다이어리, 연필 종종 쓰는 친구라면? 라미 만년필 각인해서 선물하기 (3만원대~)

진짜 뭘 줘야 할지 모르겠고, #성의는_표하고_싶음
-CJ기프트카드, 백화점 상품권, 스벅 상품권, 배민 상품권 등 금액권 추천
-금액이 보이는 스벅상품권은 부담스럽다면, 커피 기프티콘 1장씩 여러 개

같이 #곁들이면_좋은_선물
-이제 갓 취업한 신입 친구라면? 직장내일 유머북 '그냥 다니는거지 뭐' https://bit.ly/3t7n8iH
-디저트 맛집의 케잌, 파이, 마카롱 등 디저트 또는 와인, 사직서 양식(?)
-모니터 보안필름, 필로우 스프레이, 오롤리데이 연력, 키티버니포니 파우치, 직장인 이모티콘, 과자

☞아름다운 유튜브(Youtube) 구독 http://bit.ly/beautiandful

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -