베란다페인트칠하기

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 52회 작성일 2021-06-15 00:10:56 댓글 0

본문

베란다 페인트 칠하기! 곰팡이 제거 페인트의 종류와 시공 순서 등을 다뤄봤어요.

** 영상에 언급된 락스에 관한 내용중에 락스를 산성이라고 언급했는데. 제가 큰 착각을 하고 있었습니다. 락스는 염기성 물질이니 꼭 참고 해주세요!**

초보자가 집에서 셀프로 가장 칠해보기 좋다고 생각되는 베란다 페인트 칠하기입니다.
다른 곳보다 페인트 칠하는데 부담이 없고, 복잡한 곳도 없을뿐더러, 다른 페인트에 비해서 저렴하기 때문에 추천드립니다.

곰팡이가 많은 현장이라 곰파이 제거를 많이 했지만
페인트 박리는 별로 없어서 잘 보여드리지 못한것이 아쉽네요~ㅜ.ㅜ

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프페인트 #베란다 #DIY
no1 kim GLOBAL : 베란다에생긴 곰팡이를 제거제로 곰팡이 제거후 아이생각 페인트로 마무리 하면 추후 곰팡이 안생기나요?
양준호 : 큰 도움됐습니다. 감사합니다^^ 벽과 바닥이 만나는 부분에 검은색 도료가 칠해져있는데요, 이게 혹시 방수페인트인가요? 어느제품을 써야하는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 바닥 모서리 부분이 좀 패인데가 있어 이걸 메꿔야할것 같은데 뭘 써야하는지도 말씀 부탁드립니다^^
한다모 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다~ 친절한 설명에 셀프페인트 칠 하는 것에 용기를 얻습니다~ 제게 문제는 석고판지에 페인트칠을 해야 하는데 흡착이 잘 안되서 페인트 딱지가 계속 떨어져 방법이 고민입니다. 좋은 방법 없을까요 ㅜㅠ?
부자엄마 : 스프레이 기계사용하기에는 불편한곳이죠?
hana : 궁금한게 벽지에다가 똑같이 해도 되나요?

[인테리어시공] 베란다 셀프 페인트 칠 하는 방법 (일반인 눈높이 영상)

*디테일한 사진과 내용은 아래 블로그 주소로 가주세요!
-공식 블로그 https://blog.naver.com/theyeshousing​​​​
-부산 인테리어 리모델링 업체
-인테리어 견적 문의 및 비교
-합리적인 비용으로 깔끔한 시공 및 마감

#인테리어견적​​​​​ #인테리어비용​​​​​ #공사비용​​​​​ #아파트리모델링​​​​​
#아파트인테리어​​​​​ #홈스타일링​​​​​ #인테리어업체선정​​​​​ #부산인테리어​​​​​
#부산리모델링​​​​​ #부산도배​​​​​ #부산마루​​​​​ #해운대리모델링​​​​​ #해운대인테리어​​​​​
#실리콘작업​​​​​ #실리콘​​​​​ #실리콘코킹​​​​​ #실리콘시공​​​​​ #셀프실리콘​​​​​ #모던스타일​​​​​ #인테리어완공​​​​#소통​ #좋아요​ #팔로우늘리기​ #좋아요반사​ #좋​반 #좋아요늘리기​ #팔로우​ #팔로우미​ #맞팔​ #맞​좋 #일상​ #좋아요꾹​ #셀스타그램​ #좋반테러​ #좋​아요그램 #instagood​ #likefoefollow​ #lfl​ #fff​ #f4f​ #TBT​ #follow4follow​ #like​ #likeforlikes​ #like4like​ #ulzzang​ #ulzzanggirl​ #フォローバック​ #いいねした人​#全員ファローする​ #셀프인테리어​ #베란다페인트​ #탄성코트​ #세라믹코트

아파트 베란다 셀프 페인트 칠하기

오래된 건물들의 경우 햇빝이 잘 안드는 베란다의 경우
곰팡이가 슬고 페인트가 벗겨지고 부스러지며가루처럼 날리기도 합니다.
간단히 재료 사서 해보고 싶어졌습니다.

먼저 들뜬 부분들을 깨끗히 긁어 주고 빠데 발라주고
프라이머(접착제) 도포, 페인트 도포 순으로 이뤄지네요.

베란다의 짐을 옮기는 것이 가장 큰 문제였네요
원재료비 7만원으로 만족할 결과를 이루어낼수 있을까요?
제리 : 대다나다!
헝그리 뺑끼칠~^^
송레헤 : 우리집인가??? ㅋㅋ케
최씨 : 이제. 집까지 공개하냐. 미친관종
부자되는법페인트 : 와 꼼꼼하시네요
최혜순 : 대단하세요
저도 도전해보고싶습니당

... 

#베란다페인트칠하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,432건 1 페이지