세면기뚫기

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 4회 작성일 2020-09-27 15:53:13 댓글 0

본문

누구나 손쉽게 세면대 뚫는법 - 도구 없이도 세면대 막힘 해결!

세면대가 막혔을때 불편하셨지요?
팝업 마개 세면대라면 도구가 없어도 세면대 막힘을 쉽게 해결할 수 있습니다.
그 외에도 세면대 막힘을 해결할 수 있는 방법 두 가지를 더 알아보세요.

music: www.bensound.com
뱅엇국 : 저는 처음에 뚜껑은열리는데 두번째에 기다란게 안빠져요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다
인앰 : 덕분에 잘 해결했어요 ㅠㅠ 영상 감사합니다
바보도넛 : 하수구의 제왕님....우리 누나라는 여자가 치아교정을 하면서 이에 이물질이 장난 아니게 끼시는데....지금 세면대 팝업 보니 머리카락과 하얀색의 무언가가 섞여있는걸 보니 머리카락과 입을 헹군 음식물을 고대로 (버릴거면 최소한 수압쎈 변기통에라도 버리지 이게 뭐하는짓일까요..) 세면대에다 투척하신것같아보입니다. 제 생각으론 냄새나는걸 보아 이미 부패가 시작된듯 보이고 팝업도 회전식이 아닌 분리식인데다가 세면대 밑에도 도자기로 막혀있어 제가 어찌해볼 도리는 아닙니다. 부모님 불러서 할까요 아니면 마리오 불러야한가요...보니깐 아직 u자형에는 안박혀있고(그러길 바라고있습니다) 일자형 관에만 박혀있는것 같습니다. 지금까지 보면 거의 7~8개월을 입을 헹군후 찌꺼기들과 머리카락을 그대로 투척하신것같던데 (교정하기 전에도 조금씩 막혔었습니다. 그땐 머리카락만 그런듯요...) 이게 제대로막혀서 하수구 뚫는거로도 안뚫릴것같습니다...아무리봐도 해답을 얻을수 없군요...아무래도 내일이나 주말즈음 부모님께 말씀드리는게 나을것같습니다..조언좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
박하사탕 : 우리집은 3년전에 지어진 빌라인데 왼쪽으로 돌려도 돌아가지 않네요.배수구 클리너가 없어서 그냥 두유껍데기에 붙어있던 빨대 칼집내서 쑤셧더니 머리카락이 나오네요.물도 잘내려가요,다음에 또 물이 잘안내려가면 다이소가서 배수구 클리너 사서 뚤어야겟어요.임시방편으로 빨대 굿입니다.영상 감사합니다.구독과 추천 누르고 갑니다 수고하세요^^
박강민 : 돌려서 안빠집니다
댕 : 빨때로 머리카락빼는거 진짜꿀팁이네요 감사합니다
세리 : 선생님 최고십니다! 목소리도 너무 좋으세요..
SeeKMo : 와우!!!!!!!!!!!!! 저희 뚜껑 밑 부품은 화면처럼 분리 안되었지만 와~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

잠금 버튼 어러번 똑딱똑딱 하니깐 뭉쳐진 머리카락이 듬뿍!!!

머리카락 엄청나네요 인증하고플 정도로!!!!!!!

정말 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 너무 시원해졌네요
당당한 다람쥐 : 꿀팁 감사합니다 ! 덕분에 세면대가 잘내려가요 !! !!
너굴맨 : 왜 새벽3시에 이분 영상을 하나하나 다 보고있는 중일까 ㅋㅋ..

과탄산소다로 손쉽게 세면대뚫기 - 세면대 막힘 뚫기

안녕하세요. 모노아이TV입니다.

이번영상은 가정에서 사용하는 세면대의 배수구 뚫기입니다.

누구나 한두번쯤 겪게되는 경우인데요.

사실 가장 좋은건 세면대의 배수관을 분해해서 청소하는거죠.

하지만 이게 꽤 귀찮은 일이잖아요.

그래서 준비했습니다.

과탄산소다와 뜨거운물을 이용한 배수구뚫기예요.

아주 손쉽게 누구나 따라하실수 있는 영상이니까

여러분들도 한번 시도해보세요.

청소전과 청소후 비교영상도 있으니까 효과를 확실하게

확인하실 수 있을거예요.

언제나 그렇듯 오늘도 기쁨넘치는 하루 되세요 ^^
김진주 : 안녕하세요
과탄산소다로 영상처럼했는데요
찌거기가 올라오면서 그냥 세면대에 머물러있는데.. 어떻게해야하나요?
Flower A : 와 ㅜㅜ 진짜 신기해요! 과학실험하는 기분이었어요 ㅋㅋ 진짜 너무 뻥 잘 뚫였어요
Hyeok KIM : 유튜브 광고를 보니까 초딩때 하던, 과산화 수소로 하는 화산실험 같아서... 과산화수소수가 필요할 것 같았는데... 막 검색하다보니... 과탄산소다에서... 과산화수소가 나온다는걸 알게되네... ... 잘 보고 갑니다.
하덕현 : 과탄산소다~정보감솨
문보현 : 분해해ㅡ서 청소하는게 젤깨끗하겟는데 분해할줄몰라서
yuki bana : 한 번 했는데 좀 나아지는 것 같긴 하지만 여전히 잘 안내려가면 여러번해야하나요?
Yujin : 덕분에 저도 해결했어요 감사합니다!
진주맘 : 이게 뚫리긴 하겠지만 관들이 상할듯..
내가 다른 유튜브 보고 탄산칼슘과 식초로 환풍기망을 해봤는데 망이 색깔도 변색하고 얼룩졌든데 이것은 안상하는지 확인하시고 하세요
김수민 : 머리카락의 경우도 쉽게 제거가 될까요?ㅠㅠ
큰 그릇은늦게 이루어진다 : 배관이 플라스틱 같은 재질인데, 이 방법을 사용해도 되나요?

SUB)세면대 배수구 막힘, 머리카락 제거 5분만에 확실하게 뚫는법 | How to clear clogged sink drain in 5min

‍♀️ 보고 계시는 영상 화면에서
PC 오른쪽 하단 또는 모바일 상단의 자막(on/off)을 설정하신 후 시청해주세요 :)

자세한 내용
https://blog.naver.com/isyoon71/221793699076

채널 구독하기
http://bitly.kr/g3h3zo8m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
세면대가 막히면 너무 불편하죠?
매번 도구로 뚫었는데 다시 막히고 매번 냄새나고 깔끔하지 않아 고민이었는데
세면대 막힘을 누구나 손쉽게 해결할 수 있는 방법이 있답니다.

보통 베이킹소다+식초 로 뚫거나 과탄산소다+뜨거운물로 하시는데요
좀 더 강력하게 과탄산소다+식초+뜨거운물로 5분만에 뻥 뚫을 수 있습니다.
좀 더 완벽하게 하려면 2~3시간 후 쓰지 않고 있다가 한번 더 뜨거운 물로
불어난 찌든때 머리카락을 한번 더 세척해주면 아주 깔끔해집니다.

(락스 가급적 쓰지 마세요, 환경오염이 된답니다)

꽉 막혀 물소리도 안나던 배수관에 500원도 안드는 재료값으로
독한 세정제처럼 환경문제를 일으키지 않고 친환경재료로
강력하게 세면대 막힘을 해결하는 방법을 직접 해 보았습니다.

물이 배수관을 따라 콸콸 흘러가는 시원한 소리도 들을 수 있답니다.

#세면대막힘 #세면대머리카락 #세면대막혔을때 #세면대머리카락제거

시청해 주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 그리고 댓글은 사랑입니다^^ ♥

✍ Blog: https://blog.naver.com/isyoon71
Instagram: https://www.instagram.com/insu_yoon
Email: isyoon71@naver.com​
방배동찡찡이 : 배관이 녹아내리거나 무슨일 생길지 걱정되서 자주해도 될런지 궁금합니다 진짜 싹 내려갑니다 감사합니다!!
동석님최고 : 식소다랑 사과식초로 해보았는데 되도라고요 !
이런 좋은 영상 정말 감사합니당 ☺️
장장장 : 좋은 방법이긴 한데 이거 조심하세요 저희집세면대는 오래된거였는데요. 과탄산 소다랑 물 부으니 뽀작뽀작 소리나더니 안에 있는 노후된 부품들이 다 녹아버려서 배수관 전체를 바꿨습니다. 배수관 오래된 분들 조심 조심 ~~
Peter AU : 과탄산 소다와 식초는 정반대 성분 인데 한가지만 사용하는게 맞지 않나 합니다. 막힌곳은 뚜렁뻥이 최고 입니다. 특히 세탁기 청소에 구연산과 베이킹 소다를 함께 사용하시면 세탁기에 않좋은 영향을. 시험시 보글보글 소리는 과탄산 소다가 뜨거운 물에 작용을 하는 소리입니다.
최성희 : 막을수 있는부분 돌리면 열려요 ㅋ 잘봤습니다 감사합니다
후추 : 그럼 머리카락도 녹여주는건가요?!!
금송아지 : 과탄산수소 없으면 대체로 쓸수있는거 있나요? 스파크나 베이킹소다 같은거요?
참사랑정원이야기 : 호박네님 반갑습니다
네 뻥뚫리는 기분 속이 시원합니다
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다
김코코할매 Laughter TV : 과탄산소다 식초 뜨거운 물?
소리가 뽀작 뽀작
때를 불리고 녹이는 소리 다시 끓는물~~
반복?
와우~~~
내려가는소리 확실합니다
감사드립니다
예쁜다육이 와 길고양이 도 보러오세요 ~뿌잉뿌잉

... 

#세면기뚫기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지