가게테이블

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작성자한번해병 조회 24회 작성일 2020-09-27 12:09:59 댓글 0

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식당 창업 ㅣ 테이블수는 무조건 많게 VS 테이블은 최대한 적게 (여러분 생각은?)

창업을 할때 가장 중요한 셋팅 부분에서 가장 중요한 테이블 셋팅입니다

어떻게 생각하세요 보통 식당 창업을 할때 욕심이 분명히 생기는게

사실입니다 하지만 감당할수 있는선에서 점점 늘려보는 방법을 추천하는데

제 주장이 어떤지 같이 한번 볼게요
굥굥튜브 : 창업을 할때 가장 중요한 셋팅 부분에서 가장 중요한 테이블 셋팅입니다

어떻게 생각하세요 보통 식당 창업을 할때 욕심이 분명히 생기는게

사실입니다 하지만 감당할수 있는선에서 점점 늘려보는 방법을 추천하는데

제 주장이 어떤지 같이 한번 볼게요
쿠마쿠마 : 어떤 음식을 얼마의 가격에 파느냐도 테이블 갯수를 정하는데 중요한 요소라고 생각합니다
오랜시간 눌러앉아 먹고 마시는 메뉴라면 객단가도 어느정도 있을테고 매출도 뽑아줄테니까요
반대로 저렴하게 회전력으로 승부해야 하는 메뉴라면 테이블 갯수도 분명 중요한 요소겠지요
하지만 결국 까봐야 안다는거.... ㅋㅋㅋ
영화택시 : 왜 안꺼질까나요..!!
김동욱 : 굥굥튜브님 애청자입니다.
개인적인 문의드리고싶은데
메일주소나 카톡부탁드려도 될까요?
nealcaffrey@naver.com 입니다.
항상 영상감사합니다.
깨봉 : 요즘 홀장사를 우째해야 하나 고민입니다 ㅠ 업변 심히 고민중이에요 ㅠ
kate Lee : 손님들의 개인공간 진짜 중요합니다~
저희는 7테이블인데 어차피 10테이블정도 늘려도 피크시간에 한꺼번에 몰려오시면 커버 못 침니다~ 점심 시간 11시 부터라 고객분들이 미리 오거나 13시 이후에도 손님이 와서 그럭저럭 굴러갑니다~
골목캡틴 : 굥굥님 이번영상...고객의 만족에서 시작...대박집 레시피보다도 더 중요한 정보라는걸 4년동안 장사한 사람으로써 격하게 공감합니다
여전히 테이블당 기대수익 따지며 구석구석 테이블 끼워넣는매장 많은데 요즘 누가 옆테이블 사람과 어깨싸움하면서 식사할까요...
부가적인 효과로 만석에 웨이팅걸려있으면 그냥 지나가던 사람도 기웃기웃하다 인터넷 검색도 하더라구요
강나비 : 왜 안꺼져(성질나)
ㅋㅋ
윤성준 : 테이블수는 최소화해서시작하다가 서로손발맞추면서 늘려가는게맞습니다
저도그렇게하고있고 오픈때14개로시작해서 현재20개인데 점심시간에 웨이팅합니다 근데동업하신가게는 잘되고있나요?
생존창업 : 저도 처음에는 테이블수 하나라더 더 넣는게 이득이라고 생각했는데. 욕심이더라고요. 좀 적더라도 여유있게 동선 잡는게 중요. 특히 손님없을때 테이블 많은집은 자리 비어 있으면 더 없어보여요. 영상잘보고 갑니다. 태풍인데 오늘도 화이팅

쓸데없이 테이블욕심 좀 내지마세요 - 회전율의 함정

#창플 #창업 #식당창업 #창업팁 #자영업자
창플 클래스: https://class101.app/e/changple_class
창플 카페: https://cafe.naver.com/cjdckddus
(자세한 내용은 링크를 참고해주세요)

자영업을 사업으로 확장하고 싶은 자영업자,
본인의 장사경험을 초보창업자들을 위해 알려주고 싶으신 자영업자분들의 연락을 기다립니다.

시간이 되는대로 창플TV에서 인터뷰를 하러 직접 찾아뵙겠습니다.
자영업자분들의 많은 연락 기다리겠습니다.
bumgu79@naver.com

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안녕하세요. 창플, 창업플랫폼입니다.

창플에서는 초보 예비창업자분들을 대신하여
대한민국 전국 곳곳의 사장님들을 직접 만나러 다니고 있습니다.

자세한 질문의 경우 네이버 카페에 오셔서 말씀해주시면 시간이 되는대로 성심성의껏 답변드리도록하겠습니다.
- https://cafe.naver.com/cjdckddus

※ 창플TV의 영상은 주관적인 생각을 기반으로 만든 영상 바랍니다.
개개인의 생각이 다른만큼 일방적인 비난은 지양해주시기 바랍니다.
비스트로볼로디아크 : 안녕하세요. 채널 잘 보고 있습니다. 접이식테이블 브랜드 "비스트로볼로" 제작업체 디아크 입니다. 좁은 공간을 좀 더 넓게^^
임세원 : 영상볼때마다 감탄입니다 배움은. 끝이없네요
양재원 : 평수당 테이블 몇개를 놔야할까요??
젠슨. : 중국집 배달원이 월급이 200만원이에요? 레알? 실화? 사무직들도 200만원 못 받는 사람 많은데 중국집 배달 괜찬네요.
홈키퍼 : 규모의 경제네요
#공생리더 : 기술의 서비스가 발전되는만큼
에프터 서비스도 좋아지는되요

왜 창업프랜차이즈는 에프터서비스가
점점 나빠지는걸까요..

창플지기님 같은 분들이 창업입문부터 과정 그리고 지속적인
멘토링관리를 해준다면
정말 좋은 창업환경이 될 것 같아요!

창플지기는 창업자들의
전과!바이블!!정석!!! 이에요^^
승우 : 와 이거 너무 너무너무 반가운 주제에요. 저는 외식은 자주 안하지만 거의 매일 카페를 가요. 새로 생긴 곳 있으면 무조건 가보고 테이블과 의자가 불편하면 재방문하지 않습니다. 동네에 테이블 간격도 널찍하고 쾌적하고 고급스러운 분위기(가격도 고급)의 카페가 있었는데 회전율 때문인지 테이블이 늘어나 다닥다닥 붙여놓았더라구요. 인테리어는 분명 고급인데 문열고 들어섰을 때 저가형 카페 분위기가 납니다. 그래서 거기 가느니 그냥 저가형 카페를 갑니다...
bumsik Jun : 오랜 경험이 없으면 알수없는일이죠
아는사람은 깊이공감 가는 말씀입니다
이동급식을위해 영업을하고 노선을 잡으면서
1톤 탑차 한대로 시작.
사업이 확장되면서
한대 한대 살때 마다 직원 인건비 차량값 살때
고민 많이하면서 늘렸습니다만

거래처가 갑자기 우수수 떨어져 나갈때
비싼기사들 노는거보고 후회도해보고
차 놀리면 안되니 죽어라 영업하고 음식
개선하면서 지금도 열심히 달리고있습니다

테이블 늘리는거 저희업종 차 한대 기사 한명
늘리는거랑 같은 개념이라 공감합니다

저희보다 큰업체 탑차14대보고 목표삼고
일했는데 지금생각해보고 느끼는건
적정치 식수보존하면 알짜 매출 안정적으로
가는게 내정신 건강으로나 회사에게도
도움이 된다는걸 깨달아갑니다


영상 올리는거마다 배우며 감사함을 느낍니다

화이팅!~~
박범철 : 모쪼록 좌
보리수 : 이론도 맞고 현실도 맞는데...막상 닥치면...테이블이 눈에 보이니 손을 대는것 같습니다. 득도를 해야 테이블을 빼는것도 생각을 할듯....

동네장사는 가성비보다 단가가 중요하다 5만원 10테이블 vs 5천원 100테이블

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개인상담(유료): https://cafe.naver.com/cjdckddus/7963
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안녕하세요. 창업을 꿈꾸는 saram 들의 플랫폼, 창플TV입니다. 구독과 시청 진심으로 감사드립니다.
예비 창업자부터 현재 자영업자 및 본인 가게를 사업화 하기 원하시는 분들까지, 상담드립니다.
이번에 초보창업자들을 위한 내용으로 "내일, 가게 문 닫겠습니다"라는 제목으로 도서출간을 하게 되었습니다.
구독자분들의 많은 관심과 성원 부탁드립니다^^

이 채널은 창업시장.. 자영업시장이라는 정글에 새롭게 진입한 위험한 창업초보자들을 위해 구성한 채널입니다.

지난 15년간 창업시장 한복판에서 직간접적으로 경험한 창업시장의 흐름을 토대로 유추한 내용을 위주로 매순간 변화하는 창업시장에 대해
먼저 파악하고 전달해 드리려는 노력을 하고 있습니다.

많은 구독 및 특히 겁도없이 창업을 하려는 사람이 주변에 있다면!! 꼭 저희 창플TV를 권하고 시청하게 해주시면 그만한 보람이 없겠습니다.

창플에 바라는 점, 창플을 통한 창업상담이나 창플과 협업을 원하시는 분들은 아래의 이메일 또는 창플카페를 통해 신청해주시면 감사하겠습니다.

bumgu79@naver.com
창플TV 광고 및 협업문의
김진환 : 딱 제 얘기네요. 삼겹살1인분 오천원 동네상권입니다. 많이 느끼고 갑니다.
강현우 : 박리다매는 대량생산하는 원가얼마안하는 공산품이나 하는거지
Tuna : 자영업 준비중인데 많은도움 받고있습니다 감사합니다~!
한지호 : 집에 손님오면 대접할정도 단가있는집이 더 장사가 잘됨. 그이유 여기서 듣고감
박은수 : 항상 잘 보고 있어요.잘 생기신분이 이렇게 구구절절 맞는 말만 하시는 분은 거의 없는데...최고이십니당
부연이재 : 동네도 동네 나름 비싼아파트 단지는 집에 돈이묶여 있어 소비력이 떨어짐
물론 단가가 어느정도 되야하는것은 무조건 임
아아 : 초짜네. 핵심이 없이 중언부언. 뭔말하는지. 말투도 거슬리네. ~~ 합니다
임세원 : 이번영상에서도 어감없이 한 수 배웠어요 상권에따라 장사의수를 달리해야한다는말씀~ 창플님지혜는 정말~ 창업하려는분들 창플님말씀. 가슴에 새겨야합니다
허미경 : 맞는 말씀입니다
since1997제주한우대월회관 : 16만원짜리 음식 팔아서 16 년을 장사했습니다 팔수만 있다면 비싼 음식이 롱런 합니다

... 

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