크리스마스쿠키선물

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 14회 작성일 2021-02-16 13:23:28 댓글 0

본문

[홈베이킹] 크리스마스 아이싱 쿠키 만들기 선물하기 좋은 쿠키!

여러분 안녕하세요! 망망베입니다.
이번 영상은 크리스마스 쿠키를 만들어보았어요!
간단하지만 제일 호불호가 없는 기본쿠키입니다:)
아이싱으로 예쁘고 귀엽고 연말분위기 물씬 풍기게 만들어보세요!

모두 메리크리스마스~

--------------------------------------------------------------
** 레시피 사용시 출처를 반드시 밝혀주세요.
영상 2차 가공 및 무단도용 금지합니다.
--------------------------------------------------------------

*기본쿠키*
버터 130
설탕 100
소금 1꼬집
계란 1개
박력분 240

- 버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태에서 풀어주세요. (찬 기운이 있다면, 전자레인지 20초씩 끊어가며 돌려주세요.)
- 계란 또한 실온에 두어 찬 기운이 돌지 않아야 합니다. (냉장고에서 바로 꺼내셨다면, 따뜻한 물에 5분이상 두어주세요.)
- 박력분과 소금을 체에 쳐서 고르게 만들어주세요.
- 좀 더 달달한쿠키를 원하신다면 설탕은 100까지 늘려주셔도 좋아요

——————————————
*아이싱*
계란 흰자 15
슈가파우더 90
레몬즙 약간

- 아이싱은 꼭 계란 흰자가 들어가야합니다. (물과 슈가파우더로만 해보았는데 잘 굳지않고 모양이 망가지더라고요.)
- 너무 묽다싶으면 슈가파우더를, 너무 되직하다면 물이나 레몬즙으로 농도 조절 해주시면 됩니다.
- 만들어 둔 아이싱은 당일날 바로 사용해주세요.

——————————————
혹시 몰라 틀 구매처도 남겨드려요 ~

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1706859923
이 사이트 뿐 아니라 쿠키틀 검색하시면 매우 다양한 종류가 있으니 참고하세요~

핸드메이드 선물 추천 크리스마스 선물 준비 크리스마스 베이킹, 크리스마스 쿠키, 에어팟 케이스 만들기

#크리스마스브이로그 #크리스마스베이킹 #크리스마스선물추천

크리스마스 선물 직접 만든 날들을 영상으로 담아봤어요!-!

번거롭긴 하지만 이렇게 직접 만들어주면 더 뿌듯하고 제 기분도 좋더라구요 히히

쿠키는 지이인짜 만들기 쉬우니까 크리스마스날 친구들과 함께 집에서 베이킹하는 것두 정말 재밌을 고 같아오 : )

시간내어 시청해주셔서 감사해요 오늘도 좋은 하루 보내세요

Insta: https://www.instagram.com/hz.srm

e-mail: playtown808@gmail.com

... 

#크리스마스쿠키선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,465건 5 페이지
게시물 검색