경동상향식보일러

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 24회 작성일 2020-09-26 08:13:08 댓글 0

본문

기름보일러 설치방법/경동나비엔 스텐레스 LST-25(상향식,팽창탱크)

#기름보일러설치방법 #상향식보일러 #보일러1대로1층2층동시사용

안녕하세요, 기술자들tv입니다~
오늘 영상은 기름보일러 설치 관련 영상입니다.

가스보일러를 사용하시는 곳도 많지만
기름보일러를 사용하는 세대도 꽤 많습니다.

오늘은 기름보일러 1대로 1층과 2층을 동시에 사용 가능한
상향식 설치 작업하는 모습을 담아 봤습니다.

보통 상향식으로 설치 할땐 시스턴탱크(하이온탱크)를
2층까지 공사해서 2층에서 에어 처리 및 물이 공급이 돼야 하는데,
이번 현장같은 경우는 최초 설비시에 공사가 안돼 있어서
팽창탱크를 사용하여 설치 했습니다.

*스펙*
ㄴ모 델: 경동나비엔 LST-25K(내통압렵2bar)
ㄴ용 량: 25.000kcal
ㄴ순환펌프: 양정10M(경동나비엔)
ㄴ안전밸브: 1.5bar 별도세팅(이태리)
ㄴ팽창탱크: 1.5bar 별도세팅(이태리)
ㄴ에어벤트: 2층 분배기에 별도 설치예정
ㄴ기 름 통: 2드럼(외부에 마감후 별도 시공예정)
ㄴ연 도: 스텐레스 75파이/100파이(급배기연도)
ㄴ연도접합무마감: 내열실리콘

준비한 영상이 시청해주신 모든분들께 도움이 되셨길 바라며,
문의사항은 댓글 및 카톡 이메일 이용해 주세요^^

ㄴ이메일: yyruf@hanmail.net
ㄴ카 톡: s7942s
고스트 : 좋은영상잘보았습니다./ 보일러에 분배기를 연결해서 쓰는방식과, 위 영상처럼 티짜를 연결해서 쓰는것이 어떤차이가 있는지요/
ssolnamu : 도움좀 받고 싶습니다 영상과 같은 종류의 기름보일러와 화목보일러가 병렬로 연결되어 있습니다 여기에 하이온 말고 팽창탱크를 달고 싶은데 탱크 크기와 압력을 어느정도 해야하는지 궁금합니다 바쁘시겠지만 조언좀 부탁드리겠습니다
정승헌 : 안녕하세요 미니 수영장에 사용하려는데 나비엔 기름온수기 lsw-35k에 맞는 팽창탱크 용량과 설치방법을 알고 싶습니다!
박명호 : 잘보고갑니다  수고많았어요
최재민 : 영상 잘봤습니다~~~궁금한게 있는데 설치단가는 어떻게 되나요???
[에스로난방TV] : 기술자님
기름보일러 상향식 관련
전화통화 한번 했으면 해서요
간단한 방법이 있어서요
그럼
에스로난방 010 9976 0475
낚튜브_[낚또라이들의 탐험기] : 멋집니다. 역시 사람은 기술이 있어야^^
곰세 iT : 최고의 기술 나눔 채널이네요~^^
Fun Drawing : 리얼 기술자님들 !! ^^ 거침없으시네요~ 보일러 쓸줄만 알았지 설치하는 영상은 잘 접하지 않는데~ 볼수있게 되어서 좋습니다^^ 화이팅!!
Got Hee TV : 광고수익 좋은데 쓰신다고 해서 다 보고 풀영상 보고 갑니다
언제나 좋은 영상 감사해요

보일러 교체 상식, 상향식?연통?용량?

#콘덴싱보일러#상향식보일러#보일러구매
보일러 교체 상식, 상향식?연통?용량?

안녕하세요!

보일러국가대표TV의 '떠프가이' 입니다!

오늘은 고등동에 신축건물 현장에서 있었던
린나이 친환경 콘덴싱(상향식)보일러 설치작업 영상의 1편을 공유드려봅니다
보일러를 구매하려고 하거나 우리 집, 나의 건물구조에 따른 보일러 선택을
어떻게 하면 좋을지 도움이 되는 상식과 정보를 알려드립니다!

저희 [보일러설치국가대표]는 약 3시간에 걸친 연통교체,보일러,배관교체(배관청소) 등의 프로그램화를 통한 "명품설치"

그리고 보일러 설치 후 문제가 되는 부분에 있어서 책임감을 가지고
"사후관리" 서비스를 중요시 하여 [국가대표보일러설치]를 목표로 하기에
여름에 더운날씨인데도 불구하고 보일러교체문의와, 누수배관탐지, 신축건물바닥 보일러엑셀작업 등의 예약문의가 많아 불철주야 달리고 있습니다

저희 보일러국가대표TV에서는 보일러구매, 보일러교체, 배관설비, 누수탐지 등의 여러 현장(일반가정집, 전원주택, 건물)에서 고객분들이 만족하셨던
작업내용과 상식, 보일러교체/수리 정보들을 담은 블로그 또한 사랑받고
있습니다

네이버에서 [국가대표보일러박찬영]을 검색하세요!

구독과 좋아요 알림설정은 사랑입니다

감사합니다 ^^

보일러 구매(교체)전 이 영상은 꼭 보세요~ 보일러용량 선택방법

#보일러구매하기 #보일러용량선택방법

안녕하세요, 기술자들tv입니다.
오늘 영상은 가스보일러 구매시 유의사항과
우리집에 맞는 보일러 용량은 몇 kcal가 적당한지
계산하는 방법입니다.

이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠구요~

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글\u0026이메일\u0026카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요^^

ㄴE-mail: yyruf@hanmail.net
ㄴ카 톡: S7942S
이가영 : 일반형 설치하려고 했는데 꼭 콘덴싱으로 해야 하나요 ? 신축이나 그렇지 기존의 아파트는 상관이 없지 않나요 ?
이가영 : 대성 사용 중인데 34평이예요 경동으로 바꿀까해요~애들 목욕 놀이도 자주해서 온수도 잘나오고 난방도 잘 됐음해요
추천 좀 해주세요~
swan kim : 서울은 시공해주실수 없으신가요?
라퓨타 : 위에 평당 650kcal 적용하신게 아파트 기준인가요?>
단독주택인경우는 얼마나 적용해야 하나요? 아무래도 아파트보다는 단열이 떨어지고 샷시도 옛날 알미늄 단창으로 되있어서 더 많이 잡아야 할듯 싶은데 ........지금 영동지역은 도시가스 인입공사가 한창입니다.
보일러 용량을 정해야 하는데 감이 잘 안오네요
나나 : 평수는 실평수로 계산해야되나요??
삼겹살 : 평수가 전용면적을 의미하는게 맞죠??
Seungmin Lee : 검색하다가 우연히 들렸는데. 차근차근하게 설명을 잘 해주시네요. 보일러용량이 너무 커도 가스비가 많이 나올 수 있나요?
갓수 : 안녕하세요~ 항상잘보고있습니다~
일주일전에 친환경1등급귀뚜라미보일러 바꿨는데 첨에 희망온도가80°설정되어있어서 내렸는데55°밑으로 내려가지가 않아요~~
여름이라 외출해놓고 전원켜서 온수만쓰는데
정상인가요?? 희망온도 너무 높으면 요금많이나오거나 하지않을까요?
정의진 : 기술자TV 감사합니다 덕분에 사기 안당하고 필요한 부분만 적당하게 해서 보일러를 교체했습니다 기술자분도 제가 구체적으로 알아보고 질문하니까, 끼워팔기 안하시더라구요 추천하신 순동 열교환기 D사로 교환했습니다ㅎㅎ 아는만큼 보인다고, 영상들을 보고 설치한걸 보니까 잘샀구나하는 느낌이에요
윤성준 : 안녕하세요! :)
34평형 아파트구요 09년식 대우보일러 제품인데
이상은 없는데, 10년이 지나서 바꿔줘야 되는 것 같은데
20년 올해 겨울엔 교체 해주는게 좋겠죠?
영상보고 확인해보니, 20,000 짜리네요!
넉넉히 온수나, 겨울에 빠른 시간안에 따뜻해졌으면 좋겠어요!
기존 20,000짜리보다 용량 좀 높은거 설치해도 되는지요??
IOT 지원되는 제품 뭐가 좋나요!??
추천 좀 해주세요!

... 

#경동상향식보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 553건 1 페이지
게시물 검색