중국무한여행

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 24회 작성일 2020-09-26 07:57:28 댓글 0

본문

[Vlog] 청명절 연휴 2박 3일 중국 우한 여행 브이로그 (꽃구경, 사람구경, 자전거타고 힐링하기, 러깐미엔, 첫 마라롱샤, 우한대학교, 모산풍경구)

지난주 청명절 연휴를 이용해 다녀온 알찬 우한 여행 브이로그를 가져왔습니다!

우한에는 사람이 너무너무너무 많았어요 연휴라서 그랬을까요,,?,,,, 그리고 제가 갔을 때 하필 반짝더위가 찾아와서 덥구,,지는 벚꽃도 겨우 보구,,내성발톱으로 하루 3만보씩 걷구,,아주 조금 힘들었지만 재밌게 잘 놀고 잘 먹고 돌아왔습니다!!! 진짜루요!

뭔가 진짜 중국에 온 느낌을 받았달까요..? 그동안 여행했던 도시에서 경험했던 것들과는 또다른 것들을 보고 듣고 맛 볼 수 있어서 좋았답니다.

아 참! 이번 영상은 편집을 하고보니 화면 전환 속도가 조금 빠르게 느껴지네요,, 성격이 급해서 그런가봐요,, 참고해주세요 혹시 보시는데 불편하셨다면 다음부터 개선하겠습니다!
Girls2&지진재난TV 2020 : 우한에 갈까요 미국으로 갈까요 차라리 이태리로 갈까요 츕츕!
많은사람 오고가는 을지로 위에서~
으르르르를르컹컹 : 우한에 친구가 있어서 어떤 곳인지 궁금했는데 이렇게 보게 되네요
정말 예쁘지만 안타까운 것 같아요
영상 잘 보고갑니다..ㅎㅎ
이민채 : 우한에서 유학햇엇는데 옛생각나고 좋네요 장백산 마라탕 정문 다 그립네요
win win : 武漢肺炎
구독안하면내 프사 미래아들 : 지금은 우한폐렴 ㅅㅂ
구독안하면내프사니미래여친인성 : 지금은 죽음의 도시...
조개 : 가면 안돼......... 거기 거기 가면 격리돼.....
TY K : 옛날엔 몰랐는데 중국이 참 특색있고 아름다운 곳임. 정부 시민의식 미세먼지 코로나 이런 문제만 안생기면 참 좋은곳인데...
Ken4JCML : 정말 평화롭고 멋진도시였네요..
#NotmyBattlefield : 바이오하자드 라쿤시티도 사태가 터지기 전엔 이렇게 아름다웠겠지?

세계테마기행 - 대륙의 뜨거운 심장, 후베이성 2부- 삼국지 영웅의 숨결을 따라서, 우한_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/theme
대륙의 뜨거운 심장, 후베이성 2부- 삼국지 영웅의 숨결을 따라서, 우한,

황학루(黃鶴樓), 적벽(赤壁), 우한(武漢), 후부샹(戶部巷) 먹자골목, 샹양시 고융중(古隆中),

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/theme

세계테마기행은 단순한 여행 정보 프로그램에서 벗어나,
자유로운 배낭여행자만이 느낄 수 있는 살아있는 체험기를 전해드리고자 기획된 프로그램입니다.

스페인에서 칠레, 남아공에서 알래스카에 이르기까지 전 세계를 직접 발로 뛰며 제작하는 세계테마기행은
찬란한 문명 유적지와 자연유산은 물론 다양한 모습으로 삶을 영위해 가는 세계인들의 숨겨진 모습까지 생생히 보여드리겠습니다.

그리고 매편 여행을 안내하는 큐레이터들은 한국인의 시선으로 세상을 바라보면서
이 시대 우리에게 필요한 세계관이 무엇인지 여러분과 함께 즐거운 고민을 하도록 하겠습니다.

매일 저녁 세계테마기행을 통해서 가슴 설레는 여행의 참맛을 느끼시길 바랍니다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
클레식라모니움 : 우한한번 가보고싶었는데 지금은~
스카이래퍼 : 우한 코로나 발생지
덤벨 : 펑중잉 안내원 살아있엉??이쁘고 귀여운뎅ㅜㅜ
김성현 : 우한이랑 거리존나 가깝네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본급으로
Richard Park : 아, 우한이 저렇게 아름답고 역사의 고도이었구나
1025 kim : '그 도시'
Harrison Yoo : 우한 최고! (생박쥐고기, 미세먼지 콜록콜록, 피!)
섭셉이subsebi : 지금은 최악의 도시
at c : 취두부?
임하준 : 발병된 바이러스는 신종 코로나바이러스

중국 후베이 우한이 어디인가요? where is WUHAN city

조선시대 한강(漢江) 북쪽에 한양(漢陽)이 있듯이,현재 중국 한수(漢水) 남쪽에도 한양(漢陽)이 있습니다.

우한은 중국 23개성중의 후베이 성 의 성도(省都)로, 중국 중남부에서 인구가 가장 많은 도시입니다.

약자로 "한(漢)"이라 부르기도 하는데, 징한평원 동부에 장강과 한수이강이 합류하는 곳에 위치하고 있습니다.

우한은 원래 우창(무창, 武昌), 한양(한양, 汉阳), 한커우(한구, 汉口)의 3개 도시였다가, 1926년 3개 도시가 합쳐져 만들어진게 우한입니다.
우창의 '武'와 한양, 한커우의 '汉'합쳐진 것입니다.
===============================================

'Lonesome Journey' by Keys of Moon Music is under a Creative Commons license (CC BY 3.0)
Music promoted by BreakingCopyright:

최고봉스티브짱 : 우한이 싫어
YouTube_ Pinker : 저 이거 영상에 써두 되요?
YouTube_ Pinker : 이 댓글 을 보면 답좀 부탁드립니다
YouTube_ Pinker : 중국 닝보님
조개 : 우한은 지금 코로나 라는 폐렴으로 뒤덥혀 있답니다 ㅜㅜ
한은 : 삼국지 형주 강하군 이라면 다들 익숙하실듯
NASAgoldeneye : 중국사세요? 중국에대해서 해박한지식을가지고잇네요.
風鈴君宏 : 우한에 역병터진거 보니까 옛날에 우리의 조상님이 화나셔서 역병을 터트린거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
Chil Sung Jeong : 저걸 왜 알아야되지?
박금녀 : 중국우한은 아름다운도시.대도시라 인구가 많코 중국에서 가장 중요한 도시다

... 

#중국무한여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 553건 1 페이지
게시물 검색