사주보는 법

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 1회 작성일 2022-06-30 08:59:28 댓글 0

본문

(왕초보) 내사주내가보기

사주상담 : 010-9964-9909
https://m.blog.naver.com/tnldk6/221375546710
email: 01099649909t@gmail.com

(왕초보) 2022년 신년운세보기

(왕초보) 내사주내가보기 2탄

(태어난 월로 보는)내 사주에 인복과 재물복

(MBTI보다 재밌는 사주~)
태어난 월로 보는 내 사주에 적성과 직업 찾기

#사주 #초보 #만세력 #운세 #초급 #사주보는법 #내사주내가보기
채민혁 : 지금까지 본 왕초보 사주 보는법중에 제일 이해하기 쉬운것같아요 정말 사주 아무것도 모른다는 사람들은 이거보면 대충 사주란게 이런거구나 란걸 아실것같네요 처음보고 이해하기 어려운분들도 이 영상 2~3번보면 이해가실거에요. 특히 공책이나 메모장에 쓰면서 보면 더 이해하기 쉽습니다
연두 : 비견 : 주관을 갖고 삶을 살아감, 자수성가
겁재 : 고집, 경쟁심, 승부욕, 자기주장, 운동선수
비견겁재 3개 이상 : 고집 장난 x
비견겁재 x : 뚝심, 주관 부족, 사람을 목적이 있어야 만난다고 생각

식신 : 전문성, 손재주 좋아서 하는 일이 잘됨
상관 : 화술에 능함. 아이디어 굳
식신상관 3개이상 : 일을 얕게 함. 행동이 느림
식신상관 x : 꼭 해야할 말을 잘 못함

정재 : 꼼꼼, 알뜰살뜰
편재 : 재화를 활용하는 능력, 사업가
정재 편재 3개 이상 : 인생은 한 방
정재 편재 x : 현실성, 경제관념, 뒷마무리 떨어짐, 선택장애

정관 : 안정적인것, 합리적, 통제를 잘함 자기조절 굳
편관 : 책임감 아주 강함, 원리원칙
정관 편관 3개이상 : 중압감, 체면 너무 생각, 과중 과로, 건강 염려
정관 편관 x : 사고방식이 자유로움, 선넘기 가능, 조직과는 안 어울림, 호불호 명확

정인 : 호감형, 귀여운 인상, 사람을 있는 그대로.
편인 : 사람을 경계, 정신적으로 성숙한 삶 추구
정인 편인 3개이상 : 생각 넘 많음 인풋은 잘돼도 아웃풋이 잘 안됨
yomiyomi1997 : 사주 단어 얘기할때 딴 유툽은 뭔얘기인줄 몰랐는데
진짜 딱 이해가게 설명해주시고
알기쉽고 계속듣게 설명해주시네요
감사합니다.
잘듣고있어요❤️
벼리 : 쌤. 궁합보는방법도 올려주실수 있나요?? 설명이 쏙쏙 들어와요~~
이율겸 : 넘넘 설명을 잘해 주셨네요~저에대해서 알게됐네요,,감사합니다.^^*

초보자도 쉽고 간편하게 내 사주 보는 법ㅣ한자 몰라도 가능한 셀프 사주 풀이(Ft.평생 써먹는 내 사주 분석법)

#사주 #사주보는법 #사주팔자보는법

[유튜브에선 못하는 이야기하는 인스타] : https://bit.ly/2Xb6ZKP
*부가 설명은 아래 고정 댓글에 달아 둘게요!

도하-
안녕하세요 도사님들~
요즘 열심히 인스타에 콘텐츠를 업로드 중인 도화도르입니다!

제가 명리학 채널을 운영하면서,
처음 올렸던 영상이 사주 보는 법 영상이었는데
그 때가..약 1년 전이네요.

그 때의 저와 지금의 저는 많이 달라지기도 했고,
훨씬 더 잘 전달해드릴 수 있을 거 같아서
다시 영상을 촬영했답니다!

이 영상이 앞으로 여러분들이 사주 영상을 접하실 때 뿐 아니라,
내 삶을 읽어나가는 데 큰 도움이 되지 않을까 싶네요 :)

해당 영상은 1,2편으로 나뉘어져 있으니
이번 주 주말엔 2편으로도 찾아 올게요!
1, 2편 다 보시는 걸 추천해드려요 :)

감사합니다!
도르드림,
도화도르- 사주팔자 쉽게 풀어주는 남자 : [도화도르와 함게 공부하는 사주리딩] 클래스 !] https://class101.app/e/dohwadore-class
[인스타그램] : https://bit.ly/2Xb6ZKP
[2탄 영상보기] :

-영상 시청 완료 후, 해당 사이트에 들어 가셔서 내 사주 만세력을 보신 후에, 다시 한번 영상을 보시는 것을 추천해드려요 :)
-제가 이용하고 있는 어플리케이션은 천을귀인 만세력 입니다. 그러나 앱 다운 없이 보시고 싶으신 분들은
http://www.kabsool.com/etc/m.php 접속 후 생년월일시 입력하시면 됩니다!

보통 어플리케이션으로 다운 받으면 한글로 십성을 표시해주는데, 해당 사이트에선 한자로 표시 되어 제가 아래에 해당하는 한자에 한글을 적어둘게요!
내 사주 내가 직접 보고 인생 꽃길만 걸어요~!

영상에 나와 있는 십성이 혹시 한자로 나오시는 분들은 참고해주세요

비견(比肩)
겁재(劫財)
식신(食神)
상관(傷官)
편재(偏財)
정재(正財)
편관(偏官)
정관(正官)
편인(偏印)
정인(正印)

[규화한복 보러가기★] https://bit.ly/3fRNjD5
도희 : 도하! 사주보면서 궁금한게 생겼는데요~ 사주 표에서 천간 위에 년월일시 아래에 있는 그 사이에 있는 글자들도 상관 정인 이렇게 쓰여 있는데 똑같이 해석하나요!? 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ
acacia : 어려운 명리학을 어쩜 이리도 재미나고 쉽게 설명해 주실까요? ㅎㅎ 바빠진 일상에서도... 끼니 거르지 마시고 ...밥 잘 챙겨드시고...건강도 잘 챙기시길 바랍니다... 열심히 하시는 만큼 대박나소서...도르님 파이팅입니다~~
sujin ko : 도르님은 정말 사주를 쉽게 설명하시는거 같아요 ! 그만큼 도하님 머릿속에 사주에 대한 지식이 잘 정리되어있다는 의미같아 보입니다 :)
대운 세운과 더불어 살들에 대해서 설명 해주시는 영상 있으면 너무 좋을거 같아요 ! (특히 백호살이나 양인살) 도화살이나 홍염살 화개살 이런건 너무 흔한 살이기도 하고 정보가 많지만 저런 흉살들을 제대로 다루는 영상이나 글들이 현저히 부족하더라구요 ㅠㅠㅠ
ㅇ : 와... 이렇게 쉽게 쉽게 간략 요점으로 알려주시는 분 없어요... 몇시간 듣던 내용인데

당사주로사주보기-당사주란무엇인가?당사주로 간단히 본인사주보기

당사주가 뭐요?? 무당사주요??당나라사주요??
아직도 당사주로 사주보는사람이 있습니까? ㅋㅋㅋ 하고 웃을수 있지만 아직도 민간요법으로 시장이나 시골에서는 많이 보고 있는 당사주
심지어 유튜브에서도 당사주로 사주봐주는 사람이 있을정도..
아직도 간간히 그 명맥을 유지하는 질긴 당사주란 무엇인가??
당사주란것이 무엇인지 알아야 누가 깝칠때 대답할수 있다

그냥 재미로 보는것이 당사주입니다
그이상도 이하도없다 ㅋㅋㅋㅋ
ps:중간에 흉성 5개 천간성 대신 천파성으로 수정바랍니다 쏘리쏘리
kt4ever02 : Thanks!
sandro Joe : 옛날 시대로 따짐 다 흉성 ㅋㅋ 그래도 말년에 영화.. 암튼 전체적으로 참고가 될 수도 있겠네요.. 영상 잘 봤어요 ^^
제이제이 : 당사주 뭔가 무서운 이야기인 줄 알았는데, 쌤이 가르쳐주시니 거부감 없이 재미나네요~~ 오늘도 감사합니다
수여니 : 일일이 붓글씨로 다 적어주시는 원탑님♥ 당사주 궁금했는데 넘 감사드려용 저도 당사주는 별루 안 맞는거 같지만 ㅋㅋ
그래도 사주공부하면 당사주도 알아두면 좋을거 같아요^^
쌤 정성에 재미까지!! 항상 감사합니다
이팅이팅 파이팅
냥냥2 : 강의 잘 들었습니다. 감사합니다~
가족 지인들꺼 다해봤는데 일단 제가족들 어쩜 안좋은 뽑기운에 다 걸려서 충격에 빠져 있었는데 지인들꺼 해보니 맞는것도 있고 안좋은 뽑기운 다 걸려도 너무나 잘 사는사람도 있고... 노력하면 극뽁된다는 맘으로 잘살아보겠다고 다짐하지만 그래도 ㅠㅠ

... 

#사주보는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,702건 4 페이지
게시물 검색