연세대인문논술예상문제

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 128회 작성일 2020-10-28 23:29:45 댓글 0

본문

2020 연세대 인문 수리논술 예상문제

박기호 논술의 수리논술 김지훈쌤의
2020 연세대 인문 수리논술 예상문제
함수와 그래프 편

#2020연세대논술
Brian CHOE : ㅠ,.ㅠ  무슨 말씀인지 알겠는데...왜 이해는 안될까요?연대 수리 너무 어려워요 ㅠ,.ㅠ이게 쉬운 문제라는데...왜 저는 어려울까요...역시,역시,역시...수학을 기본부터 다시 해야 겠습니다.

[연세대학교] 논술 전형, 출제 경향 완벽 분석! (2021학년도)

[대치동 논술 혁명, 박기호 논술]

연세대학교 논술 전형, 출제 경향 완벽 분석! (2021학년도)

대치동 박기호 논술 : 02-562-6559
LIM Lee : 박기호쌤 단어집은 어떻게 구입할 수 있죠? 비수강생입니다
김태희 : 내신은 3등급과 4등급을 오가고 서울강남일반고 재학중인데 연대논술을 목표하고있는데 고2여름방학부터 준비하면될까요??
김태희 : 논술시험은 고3졸업예정자만 가능한가요?? 고2가 볼수는없죠??연대논술이요!!
je sw : 선생님 편입 준비생인데 대입 예상 문제를 푸는 게 맞나요? 편입 예상 자료는 없나요?
양홍원 : 제가 수학 상/하랑 1,2는 많이 모르는데
확통은 할 줄 알거든요.. 물론 확통은 더 공부해서
완벽에 가깝게 해야겠지만 고1,2과정을 모르더라도
보는데 큰 지장이 있을까요? 시험은 내년에 볼 예정입니다
rebellious : 선생님 저는 현 고2인데 지금부터 4배속 시간 날 때 마다 짬짬이 듣고 연대기출(저번에 기호쌤이 출간하신 유형집)도 시간나면 보다가 내년에 풀코스 밟으면서 준비하는 것도 방법이 될까요..? 목표하는 학교/학과가 연대정치외교, 성대글로벌리더, 외대LD학부 처럼 높은 학교에 높은 학과이다보니 미리 준비를 하는게 도움이 되진 않을까.. 싶어서 고민 중이라 질문드립니다 !!
앙기모 : 선생님 4배속 기본완성이 1,2 권 같던데요 3권 실전적용은 안봐도 되는건가요?
4배속 기본완성 듣고 3권 빼고 그냥 바로 연세대 예상문제 강좌 들으면 되나요?
아아아아아 : 선생님, 수학이 노베이스라 어려움을 겪고 있습니다,, ㅠㅠ 인문계열 수리 개념 대비하려면 어떻게 준비하는 게 좋을지 여쭤도 될까요?
여밍 : 선생님 제가 7월부터 반수를 시작했는데 현재 최저 맞추기 위해 국어 영어 생윤 아랍어 공부하고 있고 선생님 매트릭스 교재 2권 절반 들었습니다. 수학은 작년 수능때 치고 3등급을 받았고 올해는 공부를 안해서 개념마저 잊어버린 상태입니다. 나머지 과목은 전체적으로 2~3등급 정도 실력인데 연세대 논술을 위해 지금부터 수학 개념 공부하는건 너무 위험한 선택이겠죠...? 욕심은 나는데 차라리 그 시간에 논술공부랑 수능공부 더 열심히해서 최저를 안정적으로 맞추고 타학교 논술 공부를 더 탄탄히 하는게 더 합리적인 길일까요... 다른 학교는 시립대 홍대 성대 서강대 이화여대 한국외대 6논술 쓸 계획입니다..
시스제네 : 선생님 연대 사회계논술과 인문계 논술은 문제가 똑같이 나오나요? 굳이 따로 분류를 해놓기에 다른가 싶네요...

[연세대] 2020 인문논술 기출 문제2 분석

서울 강남구 대치동 서초구 방배동 반포 송파구 분당 평촌 여의도 천안시 불당동 아산시 탕정 세종시 소재 수시 및 편입 재외국민 특례 전문 의대 의예과 의학과 의과대학 치대 치과대학 수의대 경영대학 경제학과 상경계열 인문계열 사회계열 자연계열 등의 언어 수리 과학 영역별 논술 자기소개서 면접 MMI 전문 학원 스카이입시교육은 이화여대 숙명여대 중앙대 연세대 고려대 동국대 숭실대 성균관대 한양대 경희대 건국대 홍익대 국민대 아주대 인하대 등의 수시 편입 특례 전형 인문계열 사회계열 자연계열 등의 언어논술 수리논술 과학논술 등의 시험 대비 학원 강좌를 진행하고 있다. 대치동 최고 전문가들의 합격 성공 대비 논술 면접 등의 학원 강좌는 학교별 기출문제와 적중문제를 기반으로 대치동본원 및 방배동본원 천안아산본원 현장강의와 온라인 인강을 제공하고 있다.

www.samter.net(네이버 검색-샘터교육)

문의:
대치동본원(02-508-6172) 서울시 강남구 대치동 941-16번지
[은마사거리 로터리-대치역 2번 출구/한티역 2번 출구-5분 거리]
서초방배동본원(02-2659-6180) 4호선 총신대역/7호선 이수역 1번출구
천안아산본원(041-575-6172) 천안시 서북구 불당동 서울대정병원 맞은편

... 

#연세대인문논술예상문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 1 페이지
게시물 검색