쇼핑몰스팸사이트

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 71회 작성일 2020-10-28 15:43:56 댓글 0

본문

웹사이트 ‘한 번에 탈퇴’…‘스팸’ 탈출 이렇게!

앵커 멘트

하루에도 몇번씩 걸려오는 스팸 전화와 문자 메시지들.

어떻게 내 번호를 알았을까 궁금해 하신적 있으실 겁니다.

주로 온라인에서 회원 가입을 하면서 남긴 개인 정보 때문이라고 하는데요,

휴대폰 전화번호로 본인 인증을 하셨다면 불필요한 사이트에서 한꺼번에 탈퇴할 수 있는 길이 열립니다.

보도에 오승목 기자입니다.

리포트

근무 시간에 울리는 문자 알림 소리.

식료품점은 물론 쇼핑몰 할인행사 홍보까지, 광고성 문자는 시도 때도 없이 날아옵니다.

인터뷰 김진희(서울시 서대문구) : "제가 가입돼있던 그런 사이트에서 저도 모르게 동의를 했는지도 모르겠고... 그런 광고라든지 메시지도 많이 받게 되는 것 같습니다."

대부분 웹사이트에 가입했다 남긴 개인 정보 때문입니다.

하지만 어떤 곳에 가입했는지 기억하기는 쉽지 않습니다.

어렵게 찾아내더라도 가입 해제 절차는 복잡하기만 합니다.

인터뷰 박혜민(경기도 성남시) : “그동안 워낙 가입했던 웹사이트도 많고, 이러다 보니까 관리하기 힘든 부분이 있어서 일일이 기억하고 있거나 따로 그것을 메모해둔다든가 이런 건 없습니다.”

불필요한 웹사이트에서 쉽게 탈퇴할 수 있는 서비스가 내일부터 운영됩니다.

본인 인증 방법 가운데 95%를 차지하는 휴대 전화를 이용한다는 점에 착안했습니다.

웹사이트에 가입할 때 사용한 휴대 전화 번호를 입력하면 1년 동안 가입한 내역을 한 번에 확인할 수 있고, 선별해 탈퇴를 요청할 수 있습니다.

인터뷰 장한(행정안전부 개인정보보호정책과장) : "인터넷 진흥원을 통해서 일괄적으로 해당 사이트에 통보해서 삭제 처리를 할 예정이고요. 그다음에 처리 결과는 이메일로 통보해드릴 예정입니다."

하지만 해외에 기반을 두는 등 운영자가 연락이 되지 않을 경우 탈퇴가 어렵다는 한계가 있다는 지적도 나옵니다.

KBS 뉴스 오승목입니다
보아따 BOADDA : 결국 정말 탈퇴 하고싶은 악질 사이트는 운영자가 잠수해서 탈퇴 못 하게 될 것 같아용

[제1강] 홈페이지, 쇼핑몰 만드는 방법 (도메인 구입하기)

홈페이지나 쇼핑몰을 만들기 전에 도메인 먼저 구입 하는 방법을 안내해드리겠습니다.
lesson은 순차적으로 1일 1영상씩 업데이트 될 예정입니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★★홈페이지, 쇼핑몰, 영상, 포토샵, 일러스트레이터등 직접만들고 관리하고 업그레이드 하고 싶으신가요?★★
그러시다면 언더독 채널을 구독해주시고 알람 설정해주신후에 원하는 재생목록에 가셔서 순서대로 영상을 보시면서 따라만 해주시면 가능합니다!!
(학원에서 비싼 비용 지불하시고 배우시지 마시고 ㅠㅠ)

★★모르시는 부분이 있으시다면 구독해주신후에 해당 영상에 댓글을 남겨주시면 빠른시간내에 답변드리겠습니다^^★★

★★홈페이지, 쇼핑몰, 어플(하이브리드앱) 저렴한 비용에 제작해드립니다. ★★
제작 의뢰를 하실분은 아래 사이트를 참조해주세요~ 유투브 구독자분에 한해서 현재 제작비용의 10%를 할인적용해드리겠습니다.

펀디자인(홈페이지 및 쇼핑몰제작): www.fundesign.co.kr
앱어스(하이브리드앱,어플 제작): www.appus.co.kr
MR. Azu : ㅅㅏ고r티ŀ비 음 .. 이런말해도되나 약간 ㅊㄴ촌 같음 자기보러오라고 PR하고 막 옷벗고 눈호강 제대로한다
Ayush Budhdev : ㅅΓ고r티ŀ비 빨리 퇴근하고 보러가고싶다 여캠들 가슴보는게 요새 취미가 되어버렸다 .. 진짜 여캠들 몸매 너무좋다 ㅠㅠ
KGN ISLAMIC NETWORK : ㅅL고r티ŀ비 여캠 가슴 ㄹㅇ 찐텐으로 예쁘다 여캠들 가슴이 저렇게 예쁘니까 막벗지 .. 또보러가야징
Harcharan Singh : ㅅĿ고r티ŀ비 밤마다 보면 내 존슨이 더 흥분해서 풀ㅂㄱ 치고 ㅈ물이 막흐름 .. 진짜 여캠들 가슴실화냐 .. 함 빨고싶네
Realty Bhubaneswar : ㅅŁ고r티ŀ비 보다가 여친이 만나자길래 담에보자했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구보다 가끔은 ㅅĿ고r티ŀ비 여캠들 몸구경하는게 더좋을때가있어..
DJSOFVIRAR & TP : ㅅL과ㅌłㅂl 3일차 .. 존슨이 가라앉질않는다 .. ㅅL과ㅌłㅂl 수위 진짜 일본 AV보다 쎄네
amr Essa : ㅅΓ과ㅌłㅂl 보면 스님도 선다 진짜 이거 장담한다 ㅅΓ과ㅌłㅂl 만한 방송플랫폼이없다 .. 여기만본다 확실하게
INCOME SOURCE : ㅅㅏ과ㅌłㅂl 보고 안 싼 남자는 있어도 한번만 싼 남자는없다 진짜 여캠들 몸매보는맛에 산다요새 ..
Shahriar Gaming Zone : 섹시한 여캠들 찾으려면 ㅅŁ과ㅌłㅂl 가야지 ㅅŁ과ㅌłㅂl 에선 찾을필요도없음 ㅎㅎ 그냥 드가면 바로있음
Daksh Bhardwaj : 요새 인방 탑은 사과티비라하더만 진짜인가보네 안보는사람이없어진짜 ㅋㅋㅋ

컴퓨터 광고 바이러스 없애는법 인터넷창이계속떠요 악성코드 제거 팝업창 안뜨게 하는 법 광고창 애드웨어 제거

아주 끈질기게 지워지지 않는 인터넷 광고창 바이러스 직접 찾아서 지워주셔야 하는데요
아주 지독한 컴퓨터바이러스 ~!! 여서 앱데이타를 찾아서 인터넷 광고창 안뜨게 하는 방법 하시려면 직접 삭제를 해줘야 해요
삭제를 해도 삭제가 안 되는 경우에 삭제할 수 있는 방법을 올려놓았답니다
프로그램을 다운받았다가 인터넷창 여러개 떠서 골치 아프셨던 분들에게 꿀팁이 될 수 있었으면 좋겠네요
컴퓨터광고차단 한 가지 악성코드 제거 한다고 되는 게 아니어서 끝까지 보시고 따라해주세요
컴퓨터 애드웨어 여러가지 악성코드 애드웨어 있기 때문에 여러가지 애드웨어 제거 모두 해야 하는데
이렇게 해서 컴퓨터가 깨끗해졌으면 좋겠네요! 인터넷광고창제거 어려워보이지만
따라해보시면 그렇게 어렵지는 않아요 컴퓨터바이러스없애는법 인터넷창이 계속 떠요 검색하신 분들에게
좋은 꿀팁이 됬으면 좋겠네요 ad,keyword,search,toolbar 포함된 폴더를 없애주시고 그 외에 특정폴더도
없애줘야 인터넷광고창제거 컴퓨터광고제거 할 수 있답니다
signkey wisecomm keywordmap 을 삭제하신 후에도 인터넷창 계속 뜬다면 이 영상을 끝까지 봐주세요
인터넷창 안뜨게하는법 컴퓨터광고없애는법어렵지 않아요
임현승 : 진짜 너무 감사해요 ㅠㅠ
샌즈 : *와 샌즈가 아니라 와 겁나감사
서연 : 저도 조금 어제저녁에 네이버에서 링크로 다운을 받았는데 그때부터 막 창이 10개씩 뜨고 이상한 앱들이 다운로드되고.. 그래도 지금은 나아졌는데 한번 아빠랑 일요일에 꼭 해야겠네요 ㅠㅠ 정말로 감사드려요 ㅠㅠ 원래 이런거 발견하면 혼자알기 마련인데 ㅠㅠ 너무너무 감사드려요 아직 된건 아니지만 저도 되면 좋겠네요 ㅠㅠ 전 컴퓨터도 3일전에 와서 ㅠㅠ
파랑새 : 뉘신데..... 찰지게 설명을 잘 하시나요
감사합니다 ! 덕분에 악성광고웹 차단한거 같아요
Korea Blox : 제컴퓨터이름까지 누르고 봤는데 local 파일하고 전부다 숨어있었습니다 검색으로 찾았어여 ㅜㅜ
김도현 : 제가 노트북인데 화면에 계속 핑크색 창이 생겨요 ㅠㅠㅠ 어떡해야 되죠??
해결책 아시는분 댓좀 달아주세요..ㅠ
알려주시면 좋아요 구독 갑니당
짼재러브 : 알려주신대로 가지고 있던 악성 파일들 다 삭제해도 지우고나서 나중에 확인해보면 newgoplus 폴더랑 exe 붙은게 또 생기고 또 생기는데 이건 대체 어떻게 해야 할까요... 아직도 뭘 안지워서 지워도 지워도 생기는걸까요 ㅠㅠ
이정순 : 사용자 들어가서 컴 닉 있길래 들어가고 앱 데이터 들어갔는데 Local 하고 Roaming있길래 둘다 들어가봤더니 전부다 Microsoft 밖에 없어요 ㅠㅠ
어떡하죠???
계속 광고창 뜨는데 ㅠㅠ
김지후 : installer 도 악성코드에요?
강동원 : Cachecloud
Draemtong
ESTsoft
GRETECH
HNC
Identuties
M&soft
Macromedia
Media center Programs
Microsoft
Microsoft
NVIDIA
Tmp
있는파닐 다 적었는데 무엇이 바이러스 프로그램이며 무엇을 지워야할까요 ㅠ

... 

#쇼핑몰스팸사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 1 페이지
게시물 검색