미국산블루베리

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 77회 작성일 2020-09-16 07:45:48 댓글 0

본문

블루베리의 모든것! 이것만 숙지하세요(구매팁,손질,효능,보관,먹는법) Blueberry

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리의 모든것!

깨끗한 블루베리는 사지마세요
냉장고에서 당장 빼주세요
표면에 하얀가루는 농약이다?
제발 바로먹지마세요
잃어버린 기억력 찾아드립니다

자세한 내용은 영상 참고 해 주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
김유빈 : 냉동블루베리 구매했는데 뒷면에는 "세척 후 섭취" 라고 적혀있더라구요.. ㅠㅠ 씻겨야하나요 말아야 하나요..휴
Jinsuk lee : 블루베리는 안씻어도 된다고들 해서 씻지않고 냉동보관한건 어쩌나요?ㅠㅠ
김명자 : 씻지않고 냉동한 블루베리
어떻게 먹어야하나요??
뚜뚜 : 냉동상품 사려고 검색했는데 효능이랑 여러가지 좋은정보 감사합니다!! 냉동블루베리는 세척안해도 될까요?
Honey Honey : 저는 혹시나 농약성분때문에 식초물에 5-10분간 담궈두는데요...
괜찮을까요?

그리고 한가지 더!!
블루베리를 과잉 섭취하면 시력이 오히려 떨어지거나 실명위험이 있다는 글을 어디선가 본 적이 있는거같은데(기억이 가물가물..)사실인가요???
블루베리 아이가 좋아해서 수입 냉동 사다가 엄청 먹는데 걱정입니다...ㅠ
사만다 : 돌아기 키우고있는데요 워낙 분유.이유식양이 적어서 아직까지 과일이런걸주지않았어요 퓨레는또안먹더라구요 이거저거이제먹여볼까하는데(서론이길었네요) 냉동블루베리를 우유갈아먹여볼까하는데 아무래도 어려서 이거저거생각하게되는데요 국내산생과가 젤좋겠지만 제가여건상관리나이런게 힘들어서요 혹시냉동고를때 원산지 는 여기께좋다 이런게있나요? 보통.미국.칠레? 이러던데 아무거나상관없는지요? (제가사실과일을좋아하지않아 정보가없는데 예전에 누가 원산지는어디께좋다 이런말을얼핏본적있는데 기억이안나서요 추천하는곳.상표.상호말씀해주심더좋구요 인터넷으로살수있는..
이흰둥 : 냉동 블루베리 씻어 먹어야 하는 줄 알았는데 아니었나봐요ㅠㅠ
jh yang : 냉동하면 당도가 줄어든다 느꼈는데 기분탓인가요? 그래서 녹여 먹었는데 ㅜ
브레사 : 유익해요 다만 냉동보관을 하기엔 저는 생과가 비싸다보니 싼 냉동 블루베리를 사는 것이 낫겠네요
둘째 : 블루베리 정말 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다~~

캘리포니아 직접 따먹는 블루베리 농장 탐방

NJPvlog no. 347

와뢉! 유툽! 미쿡!아재좐입니다.
미국 엘에이에서 일하며 V-log 1일 1영상을 올리고 있습니다.
새집투어, 미국팁, 자동차, 테크, 여행, 먹탐쿡 을 중심으로 영상을 만듭니다.
좋아요와 구독 알림설정 부탁드립니다!!

사용된 영상기기:
Samsung Galaxy S10 \u0026 S8+
Canon 5D mark ii + RODE VideoMic Go + Variety of Canon L lens
Gopro Hero 3
Gopro Session
DJI Phantom 3 Standard

Instagram id: kekegenio
Youtube: www.youtube.com/kekegenio01
비지니스문의 kegenio@g.ucla.edu
Amy Shin : 엄마는 어디?
Amy Shin : 대단한 국민조카 콘텐츠가 무궁무진 마음먹기 달렸으니...
GRr : 마스크는 어느 제품을 쓰시는지요. n95 얼마전 겨우 주문했는데 오늘 취소메일 받아서 다른 제품 알아보고 있습니다.
김효중 : 캐리포니아 하늘은 정말 맑고 좋아요
가고싶네요
갱쥬 : 아이들과 함께 하기에 좋은 체험이네요~^^ 한국도 이맘때 베리농장 체험철입니다 저두 아이들과 얼마전에 댕겨 왔어요 쿠키 빵 음료 만들기 체험도 하네요~ 늘 가정의 행복만 하시길
윤애경 : 농장주소좀 공개해주세요~
어디서 따는지 몰라서 못가봤어요
동부 살때는 한달내내 블루베리를 따러 다녔었는데..엘에이 근교는 몰랐어요
어쩌다보니 실리콘밸리Jina : 건블루베리 ㅋㅋㅋ야외나와있는 사람들은 마스크를 더 안하더라구요.블루베리맛은 어떠셨나요~~
GINA HONG : 꼭!!! 가고싶네요!!! 주소좀부탁드리겠습다
김탁현 : 최고의 해피타임 입니다, 푸르른 햇살을 흠뻑, 비타민 D 듬뿍, 아메리칸 드리머 입니다^^
golden cherry : 아이들이 참 예쁘게 생겼어요~

믹싱볼 하나로 반죽이 끝나는 초간단 블루베리 파운드 케이크 겉은 바삭하면서 속은 부드럽고 달콤한 블루베리 빵 만들기 One bowl recipe for BLUEBERRY pound

미국 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드의 하나인 블루베리, 안토시아닌 이라는 황산화 물질이 풍부하게 있어 눈 건강에 좋고 젊음을 유지해 준다고 합니다. 블루베리를 이용한 블루베리 파운드 케익 만들기 입니다.
=================================
레시피
=================================
우유 1컵 ( 240ml, 240g, 종이컵 1과 3분의 1컵 )
*식용유 3/4컵 ( 180ml, 180g, 종이컵 1컵 )
계란 3개 ( 180g )
소금 1티스푼 ( 5ml, 6g )
*설탕 1컵 ( 240ml, 200g, 종이컵 1과 3분의 1컵 )
플레인 요거트 3/4컵 ( 180ml, 180g, 종이컵 1컵 )
*바닐라 엑스트렉 1.5 티스푼 ( 8ml, 8g )
박력분 or 중력분 3컵 ( 720ml, 435g, 종이컵 4컵 )
*베이킹파우더 1.5 테이블스푼 ( 23ml, 12g )
====================================
180도 (355F)로 예열된 오븐에서 40~45분
====================================
* 식용유 대신 같은양 녹인 버터 넣으셔도 됩니다.
* 설탕은 기호에 따라 줄여 주셔도 됩니다.
* 바닐라 엑스트렉 없으시면 생략 가능합니다.
* 베이킹소다 1테이블 스푼으로 대체 가능합니다.
Hye Jung Kim : 안녕하세요~^^
가이버님 영상 보고 소보로, 맘모스, 볼케이노, 블루베리 파운드 케익도 성공했어요. 쉽게 알려주셔서 감사힙니다. ^^
근데 얼마전 시도한 롤케익은 실패했어요. 뭐랄까... 계란말이 같다고 할까요. ㅎㅎ 이유를 잘 몰라서 가이버님 영상 다시 보면서 공부하려구요.
좋은 하루 보내세요. ^^
Kate v : 아몬드 가루로 만들고 싶은데 밀가루랑 똑같이 계량 하면 되나요?
Sharon Cho : 넘 귀여우세요. 열심히 응원합니다. 좋은 레시피 항상 감사합니다. ^_-
클로바 : 가이버님 ^^영상 잘보고 있어요
밀가루 아닌 통밀이나 아몬드가루로
건강빵도 한번 도전해주세요 ㅎㅎ
김경숙 : 초간단!
최고의빵!
침샘자극ㆍ만점?
jin hhh : 진짜맛있어요!! 코스트코 블루베리머핀 느낌이 살짝 나면서 계속 먹게되는맛입니다ㅎㅎㅎ 쉽고 좋은 레시피 넘 감사해요><
ᆞ엘비스 : 최고입니다 ㆍ감사합니다 ❤❤❤
홍정애 : 호주가이버님 덕분에 빵 만드는 재미에 푹 빠졌습니다 흐흐ㅎ
재밌어요 ~~~~
GJQueen : 호가님 덕분에 블루베리 파운드케익 처음도전에 대성공했어요 너무 감사해요
켄버라 거주중이라 늘 한국빵이 그리웠는데 덕분에 가족들이 좋아하는 빵 다양하게 맛있게 만들어먹고 있네요.
제 딸이 좋아하는 브라우니나 초코파운드 케익도 배우고싶은데 가능할까요? ㅎㅎ 감사합니다^^
Yuri Choi : 냉동 블루베리면 먼저 녹이고 나서 사용해야하나요? 항상 영상 잘 보고있습니다 :)

... 

#미국산블루베리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,579건 1 페이지
게시물 검색