코리아번역

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 12회 작성일 2021-10-21 19:18:26 댓글 0

본문

동태 찌개가 dynamic stew가 되는 다이내믹 코리아|크랩

떡은 영어로 무엇일까요? rice cake! 그렇다면 떡케이크는 영어로 뭐라고 할까요? rice cake cake????

우리 고유의 음식인 한식을 영어로 번역하기, 은근히 만만치 않은 일입니다. 인터넷 번역기를 이용했다가 동태탕이 dynamic stew, 육회가 six times가 될까봐 걱정되기도 하는데요, 한식진흥원과 한국관광공사에서 통일된 번역어를 꾸준히 마련해 왔습니다. 우리 음식을 외국어로 표기하는 기준을 크랩이 알아봤습니다.

구성 김성인
촬영 박현지
편집 이지혜
도움 임민지 인턴

#크랩 #한식 #번역
콜라곰 : ㄹㅇ 우리나라도 일본이 하는것처럼 벤치마킹하는 것도 좋을 것 같다. 스시를 raw fish 사무라이를 japanese sword man 이런 식으로 하지는 않잖아
김좆 : 밀면 When you push가 존나웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대게 usually는 많이봐서 안웃긴데 밀면ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
heil metropolis : 명칭은 그냥 한글 그대로를 영문 표기하자. 필요하다면 영문 설명을 첨언하던가 왜 우리의 고유 명사를 바꾸려 하지? 그리고 육회나 밀면 안에 어떤 재료로 조리된 음식인지에 대해 정확히 설명해주는 것도 중요함.
[검열됨] : ㄹㅇ 저런식으로 외국인에게 맞춰주는식이 말도안되는게 우리 케밥을 밀판고기쌈이라고 안하잖아
JW L : 2:25 동태의 전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게일 (GAYLE) - abcdefu 가사 번역 뮤직비디오

게일 (GAYLE) - abcdefu 가사 번역 뮤직비디오

*음원듣기 https://WMK.lnk.to/QksGPOfh
워너뮤직코리아 (Warner Music Korea) : 게일 (GAYLE) - abcdefu 음원듣기 https://WMK.lnk.to/QksGPOfh
live race : 내가 본 자막중이 가장 완벽한 자막이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루룩짭짭 : ㄱㄴㄷㄻㅄ 개좋누ㅋㅋ
JAY : 진심 초월번역이 이런거 아닐까.. 개쩐다 ㄹㅇ..
마라탕 : 아 미치겠닼ㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
abcde fuxx
ㄱㄴㄷㄹㅁ ㅂㅅ
센스미쳤고

Feel the Rhythm of KOREA: SEOUL

Enjoy wonderful attractions of South Korea with a lively, rhythmic sound!

Korean Tourism Organization collaborated with an alternative pop band ‘LEENALCHI’ and ‘Ambiguous Dance Company’.
Feel the rhythm of Korea with the music that is based on a traditional Korean folk tale and wonderful dance.

It is time to fall in love with beautiful landmarks in South Korea!
We are looking forward to seeing you soon!

#Kpop
#Ourheartsarealwaysopen #Cheeruptheworld #Meetyoulater
The Tarot Empress : This is going to be my ringtone!!!!!!!! This song reminds me of my mother cooking her food with a smile on her face!
AQ unit7 : 한두달에 한번은 다시 들으러 오게 되는데 이번엔 콜플 콜라보보고 생각나서 ㅋㅋ
서울편은 관광공사에게도 이날치랑 앰비규어스에게도 레전드인듯
Actuary H : 이게 100억이라니..
Jay Cutler : 콜드플레이 "야 얘네다 얘네"
김민겸 : 진짜 다시들어봐도 도입부 베이스리프가 미친듯

... 

#코리아번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,228건 1 페이지
게시물 검색