아이메시지사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 25회 작성일 2021-06-21 15:10:04 댓글 0

본문

아이폰은 어렵다?! - 아이메세지 iMessage 꿀잼 사용법 (How to iMessage ft. iPhone 8)

오늘은!!

아이메세지 편입니다 :)
이왕 쓰는거 아주 기본적이고 재미없는 (?) 문자를 좀 더 재미나고 귀엽게 사용하는법
공유해볼게요!

재밌게 봐주세요~
감사합니다!!! ;)

음악
'Turn My Swag On' @ www.epidemicsound.com

장비
캐논 80d
Rode mic.
Tascam Dr-10L 핀마이크
아이폰 8+
아이패드 프로 12.9"
Jung-su Yuu : 처음에는 뭐지? 아이메시지가 뭐가 어렵다고 생각 했는데
막상 영상 보고서 몰랐던 기능들을 많이 알게 됐어요
모이 : 아는사람중에 Apple 제품을 쓰는사람이 없어 쓸일이 없는
AirDrop 에 대한 영상을 만들어 주세요
모이 : AirDrop 해주세요!
김민선 : 고나고님~~ 드디어 8플로 바꿧어요~~~꺄아 ㅋㅋ 절 무시하는 친구에게 아이메시지로 막 보내구 싶은데 저 화살표를 아무리 길게 눌러도 저런게 뜨지가 않아요ㅠㅠ 어떻게 해야할까여ㅠ
ᄋᄋᄋ : 헐 너무 좋은 꿀팁이에요 ㅠㅠ 아이폰 처음써봐서 모르는게 너무 많았는데 이런꿀팁알게되서 잘쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

(이재연 강의) 아이메시지,나 전달법이란 무엇인가?(I-message, You-message)

너 대화법은 상대의 긍정적인 모습을 내 입으로 말함으로써 상대가 긍정적인 감정을 들게 합니다.
반면 상대의 부정적인 모습을 말하면 상대에게 부정적인 감정이 생깁니다.
이를 피하기 위해서는 나 대화를 사용해야 합니다.
이것이 심리학에서 주장하는 아이메시지(I-message) 나 전달법 입니다.
지연님 : 자신을 돌아보게 되네요ㆍ상세하게
표현하는 모습 맘에 드네요ㆍ전
수년간 김미경강사님과 김창옥교수님 김지윤소장님 강의에만 맘과귀가
솔깃해지고 열리는 사람이엿는데 지금은 여기에서 맘이 가니 그만큼 말의비일님의 강의가 영향력이 잇네요^-^
미밈D : 전 나대화를 하는 사람이라 너대화에 대해 배우면 되겠구나 라고생각 햇는데.. 이 영상본후 전.. 나대화도 제대로 못 하는사람이란걸알았어요 맙소사ㅋㅋㅋ 다음영상들도 차근히 보고 연습하겠습니다 좋은 영상 감사해요
윤성철 : 이해하기 쉽게 실생활연기도 해주셔서
너무 도움됩니다!
Cat Pode : 안녕하세요~ 나 대화법이 유튜브 메인 광고에 있어서 보게 된 사람입니다~ 저는 이러한 심리학과 관련된 언어 및 행동에 대해 아는 것을 무척 좋아하고 관심 있어하는 사람이어서 이참에 구독을 하게 되었습니다 앞으로 잘 부탁드려요~
궁금한 것이 있는데,
1:10 이후, (부인 분과 같이 있는 화면 말고)
1:12 화내시는 연기(이 선생님만 보이는 화면)를 하실 때 실제로 부인분이 계셨나요?
다름이아니라 연기를 너무 실제처럼 잘하셔서 그런지 감정 몰입이 되어서 제가 (당사자인 부인 분이 아니지만) 상처를 받아서요 ㅠㅠ (제가 써놓고도 제가 다 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ) 혹시나 부인분께서 저런 리얼한 연기를 보시고 연기인 것을 아신다고해도 내면의 무의식에서는 상처받으셨을까봐 괜한 걱정이 들어서 혹시나하는 마음에 여쭤보아요..^^
만약 대상이 없는 상태에서 찍으셨다면 배려심도 최고시고 연기력도 정말 박수 드리고싶을정도로 너무 잘하시네요.. 빨려들어갑니다
황민지 : 재밌어요!!

아이폰초보자를 위한 아이메세지 사용법(IOS 10)

안녕하세요 힙합이군입니다
유튜브를 찾아봤는데 아이메세지를 어떻게 사용하지는
설명이 없어서 제가 영상을 만들어봤습니다
아이폰6s 이후 3D터치가 되는 기종 기준입니다
천재태태 : 저는 삼성쓰는사람 메세지가 데이터를 켜야지만 문자가 와요 ㅠㅠ 이거 어떡하죠 ?? ㅠㅠ
ᄒᄒ : 아이폰 문자에다가 사진 보낼때 대이터 안쓰고 보낼수 있는 방법은 없나요?
_웅앙_ : 아이폰인 친구랑 메세지를 하는데 초록색이에요.. 어떻게 바꾸죠?
체리 : 단체 메세지 방 만드는 법 알려주세요 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
푸항항 • 5년전 : 그 아이메시지 말고 그냥 메시지 어떻게 하는ㅈㅣ 알려주실 수 있나요 친구는 메시지로 하는데 제가 보내면 아이메시지로 되요

... 

#아이메시지사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 150 페이지
게시물 검색