2019년5학년2학기과학3단원

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 15회 작성일 2021-06-10 11:36:52 댓글 0

본문

[단원정리] 5학년 2학기 과학 3단원. 날씨와 우리 생활 - [진격의 Q쌤] / 2020년

안녕하세요 Q쌤입니다.
5학년 2학기 과학 3단원 날씨와 우리 생활입니다. 일상 생활에서 느꼈던 날씨 현상을 과학적인 개념을 통해 알아보는 단원입니다. 과학 현상을 이해하는 과정은 조금 어려울 수 있으나 일상 생활과 관련된 내용은 쉽게 이해할 수 있을거에요^^
단원별 정리 영상 야무지게! 들어갑니다~ 출발!!!!
학습 내용 중에 궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요^^ 여러분들과 소통하며 더욱 발전된 수업 영상을 제공하겠습니다.

다들 코로나 19 걸리지 않게 꼭! 건강관리 잘하길 바라겠습니다~
- 진격의 Q쌤 -

0:00 단원 소개
0:10 part1. 수증기
1:59 part2. 구름현상 및 기압
3:26 part3. 온도와 바람의 변화
4:28 part4. 계절별 날씨 및 우리 생활모습
6:17 깔끔정리
7:29 단원 마무리
헤르미. P : 노트정리!
Part.1 0:13
Part.2 2:02
Part.3 3:27
Part.4 4:29

깔끔정리 6:24

갑자기 깔끔정리! 에서 놀랐어욬ㅋㅋㅋ
흠.. 수증기와 이슬... 에... 최근에 입자의 운동과 상태변화 공부해서.. 익숙하네요 ㅋㅋ
용어 많이 외우시고!! 계절풍은 나중에 사회에도 나오니까 (8ㅁ8) 공부 잘하세요!
bears티비 : 6학년2학기 국어 4단원부터 올려주세요
스프라우트 : 곧 5학년 이넵
+홍쌤 저알죠?ㅋㅋ
김기정 : 습도:공기중에 수증기가 포함된 정도
응결:수증기가 물방울로 변하는 현상
기압:공기의 무게로 생긴 누르는 힘
구름:낮아 수증기 응결
무겁고 많음:고기압
가볍고 적음:저기압
바다에서 육지:해풍
육지에서 바다:육풍
공기덩어리:넓은 지역의 공기 비슷한 성질
도아 : 어엉 수행평가 내일보러 갑니다..... 짧게 요점정리 감사드려요ㅜ

[단원정리] 5학년 1학기 과학 3단원. 태양계와 별 - [진격의 Q쌤] / 2020년

안녕하세요 Q쌤입니다.
5학년 1학기 과학 3단원 태양계와 별입니다. 태양과 우리 행성들에 대해서 배워보는 시간입니다! 우주에 관심이 많은 친구들은 이번 단원은 재미있게 공부할 수 있을거에요^^ 밝게 빛나고 있는 태양과 여러 태양계 행성들, 그리고 밤하늘의 별들에 대해 알아보러 Q쌤과 같이 떠나볼까요?
단원별 정리 영상 야무지게! 들어갑니다~ 출발!!!!

0:00 ‘태양계와 별’단원 소개
0:10 part1 태양계
3:03 part2 별과 별자리
6:00 깔끔 정리
6:51 마무리
헤르미. P : 뭐지 알림이 안와서 엄청 늦었어요 ㅠㅠ
노트정리!
Part.1 0:10
Part.2 3:04
Part.3 6:01
흠... 이거 솔직히 기억 못하는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 안나오길 빌며.. (안나올리가 있나)
지스 : 목소리가 바뀌신 거 같에요
//지연삐약 : 진짜ㅜ 저 중1수 최소공배수,최대공약수 정리랑...ㅜ많이 나오는 문제들 ㅜ 해주실수있나요?ㅜㅜ 담주 화욜이 시험이에요 ㅜㅜ
HR GOODDEVIL : 오랜만에 나타난(?) 아하에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으악 구독자 수가 ㄷㄷㄷ 설날에 10만명 갈 수도 있을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 그러길!!!!! 어후 확진자 1000명이 말이 되나요 말이 이런이런....상황이 딱하네요
쌤도 건강!!! 조심하세요!!!!!
RLGH_기호 : 인강 신청 없이 무료로 강의 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리
dreamlover kim : 온라인 수업 때문에 보러 온 사람 손!!
박영식 : 정리가쉽네여 ㅎㅎ
별에서 내려온 수지 : ebs 온러인 수업 싫어~ 학교애 가고 싶은 사람 ㅠㅠ
별에서 내려온 수지 : 그래도 이 영상은 좋네염ㅎㅎ
채원. : 그림체가 너무 아기자기해욥〰❤4학년때 부터 봤는데 1년이라는 시간이 갔어요‍ 암튼 구독하고 갈게욥❗

... 

#2019년5학년2학기과학3단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,961건 146 페이지
게시물 검색