한성대학교편입예비

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 1회 작성일 2022-06-29 16:43:42 댓글 0

본문

한성대학교 찐 편입생이 말해주는 한성대학교 편입!!

ㅇㅇ : 너무 많은 도움이 됐어요 ㅎㅎ ! 학원 관련 질문 드리고 싶은데 혹시 다니신 학원이 좋았다고 생각한 이유가 있으신가요? ㅎㅎ 대형 학원이랑 비교 하면 어떤 점이 좋으셨나여??!
호롤롤로 : 편입 전 학교와 편입 후 학교 전공이 같으신가요??
편입 준비할 때 몇 년 걸리셨나요? 그리고 저는 지방 사람이라 편입학원 정보가 없어서 저도 학원 알 수 있는 방법 있을까요? 쓰다보니 궁금한 점이 많아서 길어졌네요!
Hyozziin : 쥬삐님 안녕하세요! 항상 영상 잘 보고 있어요 다름이 아니라 20년도 편입학으로 입학하게 된 구독자인데, 단톡방 소식을 이제야 접하게되어서요ㅠㅠ 혹시 실례가 아니라면 저도 단톡방 초대 가능할까 해서요 ! 감사합니다
이지은 : 영상 잘 보았습니다! 저 또한 일반편입을 준비 중인데요, 지방 사람이라 서울 편입학원에 대한 정보가 없어서요! 실례가 안 되신다면 다니셨던 학원 따로 알 수 있는 방법 있을까요?
강유진 : 한성대 관련해서 많이 알아가요~~ 영상 감사합니다!!

한성대 편입학 최초합격자발표 조회 #shorts

2022편입 유일한 최초합격이네요 ㅜㅜ

(솔직) 편입생의 한성대학교 댓글 읽기 | 서울 지잡? 나의 생각은 •••

한 성 대 조 와 ㅎ ㅎ
쥬삐 jubbi's diary : 0:55 근황토크
2:05 한성대에 대한 내 생각의 변화?
04:42 부적
04:51 가천대 붙었으면 가셨을 것 같나요?
05:03 스마트도시계획트랙 뭔가요?
05:32 한성대 트랙제도가 뭐예요?
05:53 내신/학생종합부
07:00 한성대 너무 멀고 작은학교
08:10 ❤️
08:25 학교 크면 불편하지 않나요? ^^*
09:22 서울 지잡 소리 들어서 속상해요
10:24 한성대 삼수생 어느정도 있나요?
12:46 꼭 해드리고 싶은 이야기
이재훈 : 학교 이름이 중요한 게 아니고 실력이 중요합니다 32년 전에 한성대 사학과 졸업한 사람인데요 4년 동안 열심히 공부해서 연대 대학원 입학했고요 취업도 신문사 기자로 했어요 중요한 것은 학교 이름이 아니라 실력입니다 그리고 가천대 얘기하시는데 가천대는 경기도 성남에 있는 학교이고요 한성대는 서울의 중심 대학로 옆에 있는 학교입니다 어떻게 인서울 학교를 경기도에 있는 학교랑 비교합니까 비교가 안 돼는 학교인데 그리고 인생 선배로서 마지막 한 마디할께요 대학 졸업하고 취업할 때 최고로 보는 게 뭔지 아세요! 학교 이름 개나 주세요! 가장 중요한 것은 실력 남들이 갖고 있지 않은 실력이예요 제발 학교 이름에 목매지 마세요 실력 없으면 SKY 출신도 거들떠보지 않는 게 냉엄한 사회의 현실입니다 38년 전 졸업 때와 지금 학교 모습 보니 하늘과 땅 차이더라고요 문제는 학교 이름이 아니라 실력입니다 제발 실력을 키우세요! 83학번 사학과 선배 올림
빡세 : 쥬삐님! 실제로 한성대가 트랙제라 소속감이 많이 없다고 들었는데 동기들은 그렇다 쳐도 선배들이랑도 접점이 거의 없나요? 당연한 얘기일 수도 있으나 타 학교에 비해서 동아리나 학생회 활동을 열심히 하지 않는 이상 선후배 동기들이랑 같이 할 기회가 많이 없다고 들어서요ㅠㅠ
막돼 : 한성대 의생활학부 다니다가 새로운 꿈을 위해 반수했고, 지금은 다른 학교에서 졸업을 앞두고있어요. 아직도 저는 가끔 한성을 그리워합니다ㅜㅜ 수업끝나고 공부하다가 밤에 낙산공원 가서 막걸리마시고ㅋㅋㅋ,,, 위치도 너무 좋아서 여기저기 놀러가기도 좋고.
쥬삐님 영상 보면서 옛 추억 떠올릴 수 있어서 좋네요ㅎㅎ
.
그리고 악플 쓰는 분들 서울지잡... 이런 표현 쓰지 마세유. 의생활다닐 때 잘가시는 선배들은 정말 잘 되셨고, 열심히 하면 그래도 지원 잘 해주는 학교라고 생각해요! 교수님들도 어느 학교 교수님들에게 전혀 밀리지 않는 분들이셨구요. 또, 어느 학교든 진지하게 공부하는 학생이 있다면, 그 학교는 무시하면 안 된다고 생각합니다.
.
쥬삐님 화이팅하시고, 한성대 선후배님들 응원합니다!
연나 : 쥬삐님~!! 전적대랑 비동일계인 트랙에 들어가면 2년넘게 다녀야할까요?제 전적대와 비슷한 트랙이 한성대에 없어서...ㅠ계절학기 같은건 들을 수 있지만 2년이 안넘었으면 좋겠어서요ㅜㅠ

... 

#한성대학교편입예비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,799건 1 페이지
게시물 검색