보습 학원 강사

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 4회 작성일 2022-05-27 16:35:39 댓글 0

본문

학원 원장이 절대 뽑지 않는 학원 강사 유형 TOP3

▶학부모 교육꿀팁 필수! 학부모 유치원 보기
https://url.kr/ejbk15
▶교육과 영어를 예능으로! 쥰쌤 예능영상 보기
https://url.kr/kwyd4x

전지적 원장의 시점에서 뽑지 않는 강사 유형 TOP3를 들어볼까요?~‍♀️(OMG)
#학원면접 #학원강사 #강사채용 #면접팁 #이력서팁

MAIL : pridejtube@gmail.com

INSTAGRAM ▶ https://www.instagram.com/pridejacademy_kor/
토실토실 : 영상 잘 봤습니다-~ 수학 강사를 하고 싶은데 졸업한 학부전공이 수학과/수학교육과가 아니면 채용되기 어려울까요? 수학 과외 경험은 다수 있는데 그래도 어려울지 궁금해서 여쭤봅니다!!
지난건 잊는 거야 : 100퍼센트 공감합니다. 이 업계에 종사하는 사람들은 아이들에게 좋은 사람이 될 수 있는 사람이어야 한다고 확신합니다.
Loopedia : ㅎㅎ 강사생활 16? 17? 년차 입니다.... 학원강사를 오래 하다보면... 가장 기본 중에 기본도 안되어있는 사람들은 결국 롱런하진 못하니까요.. ^^ 좋은 영상 감사합니다
이동훈 : 영어강사 뽑는데 영어이력서를 보는 학원이면 일반적이지 않을텐데 대우가 엄청나게 좋은 경우 아니라면 좀 의문이 드는군요. 사대보험이나 기타 복지나 근무보장같은것들이 제대로된 학원이 많지가 않다보니 사실상 학원강사 면접은 회사면접만큼 의미가 없을텐데요
Shin Thomas : 유익한 정보 감사합니다

학원 강사 직업 장단점 Top3, 현실

학원 강사라는 직업의 장단점을 3개씩 말해보겠습니다.

#학원강사장단점 #학원강사현실 #학원강사
클킴 : 저도 오전시간이 자유로워서 이 직업이 좋았어요.실컷 뭔가를 한 이후에 어슬렁 거라고 나가서 대여섯 시간 정도 가르치고 오면 됬으니까요.하지만 마흔이 훌쩍 넘은 지금은...집청소하고...기운이 없어서...시체 놀이 하다 나가는 날도 많아진... ㅋㅋㅋ체력을 많이 키워 놔야 되는데... 아침저녁 걷기 정도밖에 안되네요~^^
숨통TV : 안녕하세요.. 전 현재 수학강사이지만..이번달이 마지막까지
제나이이제 40넘어가보니..
2년전 선생님영상을 지금보는중인데, 학원강의 끝자락에와서 현실을 되돌아보게되는군요..
정말 안부딪혀본일 없이 모두.. 겪었다 생각해봅니다.
초등 수학, 중등 고등 N수생 기숙사학원근무.. 강사, 팀장, 부원장 등등
거의 못해본거 없이 해봤는데. 한번 크게 실패해본뒤
마지막 발버둥쳐보는 심정으로 수업과 유튜브까지 병행 학원계약만료에서 조건안맞아서
다시 다른학원에서 강사부터 시작..제1의 인생은 모두 살았던것같아요..
해볼꺼다 해봤기에 정말 후회는없지만..
딱하나 아쉬운점은 조금이라도 나이들기전에 더빨리 다른길을 찾아보고 자격증공부를 해둘껄...

현재는 다음달을 제2의 인생을 살기 위해.. 훈장마을이 아닌
신중년을 위한 잡코리아를 검색하게되네요..
그래도 중년층인 40~60 까지에선 꽤나 젊은축에속하니..
결론 70대까지 계속하여 할 수 있는 일을찾고,
주5일 8시~6시사이 끝나는 일을하며 쉴때 자격증이나 공시생을 해볼계획입니다.

덧붙여서 학원강사 단점이라면
시험때 주말 없고, 저의 경우는 학생들 학교가 모두 틀리니 3개월을 겹치는 공휴일제외
일요일없이 살게되었네요..
오전시간이 자유롭지만 오후시간은 수업 퇴근후집도착 11시넘고..
점심먹을 틈없음. 학생휴원나면 불려가는경우 많고, 시험점수 안나오면 질책받기 일쑤고,
더웃긴건 중간이후 기말때 점수 잘나오면 학원에서는 원래 애들 그정도 점수나오는게 맞다는 이상한논리로 당연지사
학생이 놀러가는이유 등. 그냥 이런저런이유로 빠지면 주말쪼개서라도 해도, 다른 학부모님 당연한것처럼여기고.
성격이 유하다보니. 열과 성의를 다해서 보충하고 피드백해줬는데
본인 학생 빡대가리인건 인정못하고, 잘안되는거 트집잡고, 학부모들 갑처럼 대하는경우 많고, 이때 욱하지않고
평정심찾으며 대응하려 애쓰는 을이되고 짧은시간 활용하여 수업때 학생들 과제 내주었던 합산 400문~500문정도의
채점분량과 동시 수업을 진행해야한다는 학원, 주말은 11시간 풀타임으로 화장실못갈정도록 계속 이어지는
질문받고, 수업하고 고된일에 학원 시스템에서 학생 힘들다 말나오면 불려가고..
11시간 그래.. 몸은 고되어도 내가 재미있으니 하는일인데 그것까지 괜찮음.. 그 어떤문제든 학생들 질문쯤
어떤문제들 풀이도 쉽고 풀이해주는것도 너무 재미있어..재미있으니까.하는건데..
학생 채점덜되거나, 조금이라도 시스템 뒤틀리는 일있다면 CCTV잡혀서
바로 불려가고.. 정신적으로 더스트레스가 크네요. 마지막이 되는 학원에서는 몸살이 계속진행..
이 이면에 장점도있겠지만, 단점들의 비중이 9 장점의 비중이 1정도 느껴지니..
와 저는 정말 학원서 확실히 학을 떼게되었네요. 이젠 미련도 없고.. 다신 이런일도없을거고..

학원하시거나 학원일 계속하시는분들은...정말 신중하시길 바랍니다.
나이많고 어디 오갈때가 없으면 제대로 부려 먹는다는것이 맞을표현일 수 있네요.. 생각의차이겠지만..
확실히 학원은 정말 잘들어가는것도 중요하기도 하고, 훈장마을 조건이 뭔가 조금 달콤하다.. 하면
꼭 살펴보십시오.. 이전선생님들이 자주 바뀌거나 그만두신 경우가 많다면 100% 여러분 생각하시는것과 동일합니다.
세상에 손해보려는 갑은 없겠지만, 본인 업무를 강사보다 우선으로 생각하는 갑도 많습니다.
여러분이 아실 갑 이런 갑 에대해서는 따로 말씀안올리겠습니다.
최소한 학원에서 정말 오래~~ 오래~~ 일하셨던 분들이많고 클리닉강사따로있어서 채점보완도 되고 강사의 편의성이 어느정도 있다면.. 그래도
괜찮을듯 합니다. 또는 위의 단점정도는 아무것도 아니라생각하면 하시는게나을듯해요.

제경우도 이전선생님들이 꽤나많이 바뀌셨다는걸 나중에 알았는데..
그저 나이많아 채용해주는것에 감사함을 느끼고 급여든 뭐든 그저 다 내려놓고 했는데..
현재는 글쎄 뭐 열심히 일을해도 인정은 커녕 뭔가 마음에 들지않는 일로 비참한 대우를 받고있네요.
허.. 그저 헛웃음이나오죠..고생은 고생대로.. 수습 3개월이후 계약연장에 수습이랑 정직원되었을때와 급여같고,
급여인상없고..참.. 수업을 더늘어나고, 학생들인원은 12명정도가 더 늘었는데 월급은 똑같아. 하..
글쎄요.. 이건아닌것같네요.. 수습이후 월급좀 더 올려달라 20만정도.. 학생도 수습이후 더 늘고, 학생들 점수도 20점이상 상승하고..
해도 소용없네요. 더올려달라니 그렇게는 안된다. 다음달까지만하라는 부분에 동의 퇴사서작성.
성격이 유하다보니 누군가와 싸우기싫고 학생잘못에 따끔하게 혼내고 하는스타일이 아니라서
이부분으로 지적을 꽤나받았는데.. 사직서를써도 학원보충 학원업무 학생들 빠지면 보충의무잡기..하.
사직서를 쓰니 그저 시간을 카운트하게되네요..불려가도.. 그저 그려려니 하고있습니다..
이전에는 불려갈때 긴장되고 더힘들었는데. 미련이 떠난건지. 긴장도 힘든것도 없네요. 그저 학생채점안되서
이학생이 잘안되는 이유로 불려가면 걍 얼굴붉히기싫어서 쉴수도있는 일요일 의무적으로 보충날짜 잡고..
불만 잠재우고, 가족과 함께 할 수있을 나의시간은 물거품..되면서 갑, 그리고 학부모님 불만잠재울 수 밖에업고..
두번다신 뒤도 돌아보기가싫죠... 그냥 군생활에서 힘들었던 일들 회상하면 버티는거랄까...

영상을 보다가 한이맺혀 글을 장황하게 쓴것같네요... 긴글 보신다 고생하셨고.
선생님 업무에 축복이 가득하길 바라겠습니다. 감사합니다.
첸돌 : 과외 20살때부터 해서 어느덧 7년차 27살까지 수학을 가르치면서, 이제는 학원으로 옮기고 싶다는 생각을 많이 합니다. 여러모로 정말 힘드네요 ㅎ 내가 가르치는게 전부가 아니구나를 느낄때..
lesca groover : 누군가에게 도움이 되고 자기 개발하는 것도 오전이 자유로운 것도 아이들과 소통하는 것도 다 좋은데 시험 끝나고 찾아오는 이 학원 그만 두는 아이들의 물결은 ㅜㅜ 강사로서 첨 치르는 내신 대비인데 충격이.. 저마다 다양한 이유지만 그래도 제가 가르치던 아이들이니 제 책임이 제일 큰거라.. 자책감이나 책임감이 크게 느껴지네요 학원에 폐가 되는 느낌도 지울 수 없고
KrexNazTi : 최근에 초등학생 4.5.6학년 가르치는 영어학원 강사로 된 사람으로 진짜 자유롭고 가르치는게 재미있다 느낍니다 애들이랑 대화하다 보면 벌써 세대가 변했구나 놀라게 되고 제가 애들에게 선생님이 너희들 나이땐 이러고 놀았어 이거 있었어 라고 하면 애들도 신기해 하더라고요
그리고 오후출근이라 등산이나 오전 운동 복싱 같은곳 갔다와도 1~2시간 정도 남아서 여유로운 ㅋㅋㅋ

[직장인의 하루] 영어전문 보습학원 강사

[직장인의 하루] 영어전문 보습학원 강사

... 

#보습 학원 강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,378건 1 페이지
게시물 검색