도마제작

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 4회 작성일 2022-05-27 12:31:33 댓글 0

본문

'세상에서 가장 비싼 도마'

이메일 shgb6113@gmail.com
목수랑 Moksurang : 내 첫 제자가 칩이라니...
목공까지 마스터한 섹시한 놈
수고했다.
밀크초코 : "잊을만하면 안돌아오고 잊으면 돌아오는 유튜버"
KSH 2504 : 이번편을 보면서 들었던 생각인데 그 전과는 다르게 텐션이 업되어있단것을 알수있는, 그리고 그 텐션이 억지로 올린게 아니라 정말 기뻐서, 재밌어서 올라가있다는거에 같이 기분이 좋아지더라구요. 앞으로도 종종 이렇게 칩님이 즐기는, 재밌게 하는 영상들 올려주시면 좋겠습니다! 이번 영상도 잘 먹었습니다!
André An : 요리 영상은 아닌데 빠른 속도에 끝내주는 딕션, 저 나무 도마 만큼이나 스무스 하게 넘어가는 영상 흐름, 무심코 틀었다가 빠져들어서 끝까지 다 봤어요. 칩님이 자신감 뿜뿜하며 무언가 만드는 영상은 요리든 목공이든 다 꿀잼인듯 해요
서진 : 제 유튜브 인생 통틀어서 5초건너뛰기 한번 안하고 처음부터 끝까지 쭉 본 영상은 이 영상이 처음인거같아요 ㅋㅋㅋ
초반엔 요리를 주로 하시던 분이 도마를 만드시는거에 신기해서 보기 시작했지만 보다보니 중간중간 칩님의 마인드, 짧은기간에 성공할 수 있었던 이유가 모두 담겨있는것 같아서 보는 내내 즐겁게 볼 수 있던거같습니다.. 영상중에 11:50 부분 보면서 정말 멋진사람이라 생각하게됐네요 이런 유튜브 영상이 유익한 영상인듯 하네요 진짜 멋있습니다 칩 화이팅!!

나무도마 제작과정 /cutting board make

통원목 도마 제작과정입니다.
나무는 웨루 나무입니다.

음악출처
Track: Syn Cole - Gizmo [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/Gizmo

Track: Coopex \u0026 NEZZY - You And Me [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/CNYouAndMe

Track: ROY KNOX - Breathe Me In [NCS Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/BreatheMeIn

Track: Mynerva \u0026 Nytrix - Find You [NCS Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/FindYou

Track: Summer Was Fun \u0026 Laura Brehm - Prism [NCS Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/PrismID
퓨어바닐라 : 도마 만들어보고 싶어서 검색했는데 기계소음 견딜 자신 없어서 바로 포기한다............... 도마 이쁘네요
BV 2 : 영상 너무 잘봤습니다!!
함침법에 궁금함이 있어 질문 있습니다!!^^

1.도마를 담그는 시간이 20분 1시간 24시간 다 다르던데 뭐가 맞는 것인가요?

2. 함침법을 하기 위해 용기에 담아둔 오일은 몇일 동안 사용이 가능 한가요?

3. 몇일 동안 사용이 가능할 시에 담아둔 오일을 어떻게 보관 관리 해야 하나요?

4. 담아둔 오일에 하루는 호두나무 다음날은 캄포나무 등 여러종류에 나무를 함침법으로 사용해도 되나요?

감사합니다^^
윤명철 : 영상에 나와있는대로 따라해봤습니다~
스핀들에서 망하네요;;ㅋㅋㅋㅋ
계속 물결만 나옵니다;;
역시 기술 연마가 필요하네요!! ^^+
다니엘 하우스 : 영상 잘보고 있어요~^^
제작에 필요한 공구가 대략 10~11 가지 사용되었는데 이런공구는 어디서 구입하고 비용은 얼마나 소요될까요?
Day n Night Noel : 브랜드 마크가 진짜 멋있네요

엔드 그레인(입체) 도마 만들기(3D end grain cutting board)

엔드그레인 도마를 입체모양으로 만드는 영상입니다
외국 유트브 영상을 보고 제작을 했는데 나무도 많이 들고 (로스가 많아요)
집성도 3번 씩 해야 하고 대패 가공도 많이 해야 하는 작업이라 다시는 하고 싶지 않은 작업이네요
할 일 없는 주말에 심심해 한 일인데 만들고 나니 이쁘긴 하네요.
한번씩 작업해 보세요...
수학 공부 안하고 머리 나쁜거 증명 할 수있는 작업입니다.

주문 가구 문의는 아래 블로그로 하세요
010 6238 7104 테이블탑입니다
https://blog.naver.com/sususu12
Marcus Vinícius de Oliveira : Parabéns pelo excelente trabalho !!!
남사장 : 한번 만들어보고 싶은 의욕이 불끈 ㅎㅎ
정비쪽 일하는데 취미로 목공쪽도 한번 배워보고 싶습니다...한때는 에폭시 이용한 목공예 쪽도 한참 찾아보곤 했는데 요즘은 엔드그레인도마에 빠졌네요^^
Navarro Edwards : What are the types of wood that you used ? Your cutting board are really beautiful .
엄제니 : 첨엔 색조합이 별로인데하며 봤는데 뒤로 갈수록 우와 라는 감탄사가 절로 나오는 멋진 도마네요. 요리고자인 저도 갖고 싶은 멋진 도마에요
Avraham Daniel : Can you tell what the sizes and thickness of the trees are and also which trees you used? Thank you (A guide on how to do it yourself)

... 

#도마제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,378건 1 페이지
게시물 검색