설상차림

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 4회 작성일 2022-05-13 08:35:58 댓글 0

본문

명절 차례상 차리기&집에서 장만한 음식으로&간단하게~

Suh C : 우와
전부 손수 만드셨네요
선조조상님들떼거 손수만든
정성에 감동 받으셨겠어요
정말로 훌륭하세요 ❤

설날, 차례상 어떻게하죠?

설날이나 추석날만 되면 검색어 순위에 오르는 차례상차림.
민족의 명절 설을 맞아 차례상차림에 대해 알아봅니다.

#설날 #차례상 #차례상차리는법
로린 : 감사합니다 알기쉽게 설명해주시네요
산기림 : 쉽고 좋습니다. 도움을 되네요
나예선 : 떡은 꼭 놔야하나요?
설 차례상떡을 잘 안먹어서 가래떡 홀수로 놓아도 될까요?
배경희 : 올명절유익했읍니다
박형석 : 아직도 차례를

[롯데홈쇼핑] 알아두면 쓸모있는 신비한 영상사전-명절 차례상 차리기

[롯데홈쇼핑] 알아두면 쓸모있는 신비한 영상사전-명절 차례상 차리기
로컬식탁 : 안녕하세요 MBC 예능 프로그램 <로컬식탁>입니다
해당 유튜브 영상 중 일부를 방송자료로 사용할 수 있을까요?

사용하게 된다면 하단자막으로 출처표기할 예정입니다
답글 주시면 감사하겠습니다
좋은 하루 보내세요 :)
kinso Yun : 영상 좋네요 재밌고
옛사랑 : 3적(채적, 육적, 어적이 빠지고 전이 너무 많으네요. 두부는 적줄의 서측으로. 놓이는게 맞지 않나요?
たま : 하루마음으로조상을 기억하며명상하며지내는것이
좋 지않을까요.!?
lovevol : 양반은 10프로도 안되서
제사상은 의미가 없지요.
좋아하는거 올려서 드셔요

... 

#설상차림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,799건 1 페이지
게시물 검색