세이코탁상시계

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:19:49 댓글 0

본문

전파 디지털 시계 / 달력 개봉기

일본 아마존에서 구입해본 전파 디지털 탁상시계와 달력을 개봉해보았습니다
제 개인취향인지 모르겠지만 저는 굉장히 맘에 들고 만족하고 사용중입니다^^

탁상시계 - http://amzn.to/2gCJrKC
탁상달력 - http://amzn.to/2goxZ1Z
문Xx : 세이코 슈퍼라이덴 ⏰ 알람시계 갤린더 달력 있는대. .. 전자 달력 지름신 돗내.!. 휴일 표시 안되는거 말고는 한국이랑 달력 표시하는거 좀 틀리려나? 일본 기준으로 제작된 거라!
이영석 : 사고싶은데 링크 어디에 걸어 두셨나요? 못찾겠어요
Finn Huckleberry : 전파수신 정말 편해요. 제 손목시계도 전파수신 ㅋ
peter Lee : 햄 탁상시계 밑에 파란 초록 빨간색 위에 뜨는 한자 뜻이 뭔가요? 오늘 하루 파이팅 하라는 소리인가요?
경해리학생 : 헐 저 그거 일본에서 그거 썼었는데 한국에서는 못쓰는줄알고 두고왔어요ㅜㅜ
kollmorgan j. kelly : JJY Simulator 라는 유틸을 이용하면 전파 시간 동기가 가능합니다.
즉 전파수신 지역에 상관없이 시각동기화가 가능하다는거죠.
상세내용은 인터넷 검색~
지금 여기 우리 : 갤럭시 노트2에 습도 센서가 있어 습도계로 사용중인데, 저런 어플이 있으면 좋겠네요.
lucky strike : JM님 영상 잘 보았습니다
세이코 디지털 탁상시계를 사고싶었는데 마침 영상이 있어 많은 도움이 되었습니다
근데 한가지 궁금한게 있는데 이 모델들은 스톱워치 기능이 있는지 궁금합니다 ^^
년준이 : 이번에 일본가서 샀어요 ㅎㅎㅎ 돈키호테에 팔더라구요
김상민 : 1000mㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈티지소품 세이코 탁상시계 / vintage alarm clock seiko

빈티지 소품중 탁상시계는 그리 가치를 인정 받지 못합니다.
유럽이나 일본에서 만들어진 가죽케이스의 여행용 탁상시계는 고가에 거래가 되지만 70년대 80년대 우리가 흔히 사용했던 알람용 탁상시계는 고물 취급을 받고 있죠.
아쉽지만 그 시간을 기억하기 위해 영상을 올려 봅니다.
빈티지 세이코 탁상시계

-

The desktop clock among the vintage props is not very valuable.
Traveling desk clocks in leather cases made in Europe and Japan are traded at a high price, but the ones we commonly used in the '70s and '80s are treated as junk.
Unfortunately, I'm uploading a video to remember that time.
vintage seiko alarm clock
쭈니아빠TV : 낡은 태엽시계 소리가 예술인데요. 시끄럽다는 생각이 안 들었어요. ㅎㅎㅎ

세이코 탁상시계 1시시보

현재는 팔렸다

... 

#세이코탁상시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 248건 1 페이지
게시물 검색