큐엠5후속

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 16회 작성일 2021-06-10 18:55:46 댓글 0

본문

르노삼성 QM5 후속? QM6? '꼴레오스'에 직접 앉아보니..."현대 싼타페 기아 쏘렌토 잡나?"

르노삼성 QM5의 후속으로 알려진 르노 꼴레오스를 베이징모터쇼에서 먼저 만나봤습니다.

*시승기 영상은 케이블TV VOD로도 볼 수 있습니다.
GJ Choi : 리뷰 잘 보고 있습니다. 잠들기전 침대에 누워 폰으로 봐서인지모르겠는데 모터그래프리뷰영상은 화면이 어두운 것 같아요 보조광원을 써주신다던지 구도를 수정해주셨으면합니다
개진상 : sm6랑 같은 느낌이면 qm6인데
mission609 : 일단 CVT라서 쉣이고, 뒷좌석이 4:2:4로 중간만 접을수 있게 해야 되는데 구닥다리 6:4폴딩시트. 국내에 들어와봤자 존망이다
인정 : 국내에 들어올땐 실내거주성만 개선되면 좋을거 같아요 sm6도 다 좋은데.뒷자리가 좁아서 아쉬웠어요 머리공간만이라도.....뒷자리 타면 좀 답답함이 있어요
Full Moon : 꼴레오스 기대를 많이 했는데 아쉬운점이 몇가지 있군요. 뒷좌석 등받이 각도조절 안되는것(현재 06년식 윈스톰을 타고있는데 가끔 뒷좌석에서 편히 갈때는 등받이 더 눞히고 갑니다), 트렁크에 별로 필요없는 러기지스크린(탈착이 되면 모르는데 뗄수없다면 2열 시트 등받이 접고 화물적재시 장애물이 됨) 그리고 기자님도 이야기 했지만 트렁크에서 2열 등받이를 접을때 사용하는 부러질것 같다는 플라스틱 손잡이, 트렁크 바닥의 사이즈가 큰데 공구함 정리할때 뚜껑을 계속 들고 있거나 들어내야 한다는것. 그리고 요즘은 연비향상을 위해 스페어타이어를 많이 없애는데 풀사이즈는 아니지만 템포러리 타이어를 탑재한 것(보험사 긴급출동이나 르노삼성 긴급출동 이용하면 무용지물) 트렁크문에 기자님 머리 부딪히는것 보고 안전사고 조심해야할듯 하네요. 차의 높이가 낮아서 머리에 부딪힌다면 트렁크 오픈각을 더 줘야할것 같은데요. 해치백이나 웨건처럼...

QM5에 대한 소소한 기능들을 설명해봤습니다.

안녕하세요. QM5오너입니다.

기본적인 기능이지만 QM5에 대해 모르는 것들도 있는거 같아서

찍어봤습니다.

겨울철 시동거는 방법
크루즈컨트롤 스피드리미터 설명
사이드미러 조정하기
뒷자석 평탄화하기
리어와이퍼 설정하기
블루투스 리시버 설정하기
모든 열린문 잠그기
트렁크 버튼 설명 입니다.

정보가 좋다면 구독 좋아요~
282 bjh : 몰랐던 기능들을 알수 있어서 감사합니다^^
wanwansui xu : 크루즈랑 의자평탄화 어케하는지 몰랐는데 감사합니다.
k체대형아 : 저도 같은 차종을 운행합니다ㅋ 크루즈컨트롤설명이 조금 부족해서 추가하자면 크루즈컨트롤은 시속30이상일때만 활성화 되고 핸들 왼쪽+-로 속도를 조절할수있습니다 크루즈 컨트롤을 중단하고싶을때는 브레이크로 제동을 걸거나 핸들 오른쪽에 있는 알파벳o버튼을 눌러 기능을 끌수있습니다. 다시 활성화 할때는 알파벳R버튼을 누르면 본인이 설정한 속도로 크루즈컨트롤이 활성화 됩니다ㅋ
박제용 : 쑤레기차내 ㅜㅜ
장동규 : Qm5 쌍용 렉스턴 이랑 같은 제조사에요?

자동차 경매장가면 그냥 줍는 차가 삼성 QM3, QM5 차량 이래요

#QM5#QM3#자동차경매

같이 가서 줍줍줍 해 볼까요 ^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보
네이버 밴드 " 헤이차차차"
https://band.us/band/75260195/post/72
웹사이트
http://www.heyautoauction.com/?page_id=1752

Comment
헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
강승연 : 큐삼이는 디자인이 진짜 예뻐요
alwaysOK : 12만 정도.....평균연비 20.4.....고속도로는 30정도....연료탱크 40인데 만땅 넣고 최대 1200 이상 주행해봤습니다......연비가 좋으니 웬만하면 자차로 다닌다는.......7년 됐는데 특별히 돈들어가는 곳 없네요......엔진오일 1년에 1번......타이어 6개 바꿨네요....차가 짧아서 주차하기 정말 편합니다..... 차박이 좀 불편한 것 외에는 만족합니다.....그 전의 차들이 록스타, 갤로퍼, 카렌스2디젤, 무쏘스포츠 였는데 집사람이 젤 좋아하는 것 같습니다. 운전하기 편하다고.
프로진실이 : 저도 에스엠쓰리 타는데 많이ㆍ세게 박은거 치고 고장 한번도 없슴 여지껏.
신랑 왈 사고 낸거 치고 고장 없어서 신기하다고ㅋㅋ
이진해 : 헤이맨님
저도일산인데한번찿아뵙고중고차를구매중인데성석동어디인가요
베지터 : Qm5 쳤는데 이게왜나와

... 

#큐엠5후속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,997건 146 페이지
게시물 검색