나이키 아동용

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 2회 작성일 2020-09-27 07:20:30 댓글 0

본문

[CUSTOM]나이키 에어포스 키즈 2D 커스텀(Nike AF-1 kids 2D custom)

카툰 커스텀으로도 불리는 2D 커스텀입니다. 키즈 사이즈 제품은 성인용보다 많이 작다보니 좀더 세밀한 작업이 필요했습니다. 처음 작업을 하다 보니 실수가 있었지만 생각보다는 만족스럽게 완성 되었습니다. 여러분도 한 번 도전해 보세요^^

- 전처리 : 엔젤러스 디글레이져
- 재 료: 포스카 마카, 엔젤러스 페인트
- 후처리: 엔젤러스 피니셔
s수영 : 끈경우에도 마감재를 발라줘야하나요? 그냥 부면 번질것같아서요!
낭랑 : 저건 가죽제품인가요??? 제가 가죽 제품 운동화를 커스텀하고싶은데 똑같이하면될까요?

2015.12.21 아동용 운동화 내구성 차이‥최대 8배

http://home.ebs.co.kr/ebsnews/menu2/newsVodView/evening/10424851/H

서울의 한 쇼핑몰.

어떤 기준으로 아이들의 운동화를 구매하는지
부모들에게 물었습니다.

인터뷰: 안소영 / 학부모
"우선 디자인 먼저 보고요. 아이가 먼저 고를 수 있게 본 다음에,
어떤 기능이 있는지 보고 있어요."

인터뷰: 허윤정 이은심 / 학부모
"거의 메이커, 디자인? 그런 거 보는 거죠. 아이들이 기능성보다는
디자인 쪽으로 많이 원해서, 아이들이 원하는 쪽으로 많이 사주고 있어요."

제품에 따라 아동용 운동화의 내구성에서
큰 차이가 나는 것으로 나타났습니다.

한국소비자원이
아동용 운동화 10개 제품을 비교해봤습니다.

신발 밑창의 마모도 평가에서,
르까프 제품은 1200번째 마찰 테스트에서 밑창이 닳았지만
프로스펙스와 나이키 2개 제품은
만 번의 마찰에도 거의 닳지 않았습니다.

8배나 차이가 나는 겁니다.

프로스펙스와 푸마는
찍찍이라고 불리는 벨크로 성능평가에서
아식스보다 3배 더 높은 점수를 받았습니다.
아식스 운동화가 상대적으로 잘 벗겨진다는 뜻입니다.

안전과 직접적인 관련이 있는
‘미끄러짐 평가’에서는 뉴발란스와 르까프 제품이
상대적으로 덜 미끄러졌습니다.

나이키의 MD 러너 제품은
마른 바닥과 젖은 바닥 모두에서
상대적으로 잘 미끄러졌습니다.

인터뷰: 이상호 화학석유팀장 / 한국소비자원
"아동화를 선택할 때 보통 디자인을 보고 선택하기가 쉬운데요.
제품에 따라서 내구성이라든지 기능성 측면에서
차이가 있기 때문에, 아동의 착용 환경이라든지 습관 등을 고려해서
선택하는 게 바람직하겠습니다."

한편, 뉴발란스 4개 제품은
물에 젖거나 손세탁 후 마른 상태에서
오염이 발생하는 것으로 나타나
자발적으로 리콜을 실시했습니다.

EBS 뉴스 최이현입니다.
Yun gi ! : 아식스는 이쁘니 만족
노석 : 국산을 애용합시다

새학기때 신을 신발로 이건 어떤가요? 새학기 신학기 신발추천 준비물 l 프리티에스더 PrettyEsther

이제 개학이 얼마 안 남았는데요
새학기때 신을 신발이 필요한데
이건 어떤가요?

* 광고/협찬 아님 (직접 돈주고 구입한 순수후기에요)

#프리티에스더 #새학기신발 #광고협찬아닙니돠!

e-mail : pretty.esther.son@gmail.com
최은진 : 와부럽다ㅠㅠ
이지아Jiah TV : 저도바요
이영철 : 얼마나 해요
최지유지유 : 필통,연필,샤프,사인팬,색연필
박승현 : 전109~200사이즈신어요
곽혜진 : 저는 찍찍이 있는 휠라 운동화 샀어요 쫄르고 쫄라서
구름이의하루 : 이시국에 왜 에스더,마마님 마스크 안써요???
주디 : 저도스타필드 갔어요!!
10706김서진 : 저는 230입니다 ㅎㅎ
김강산 : 프리티에스더님구독좋아요눌렀어요

... 

#나이키 아동용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색