노트북키보드덮게

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 2회 작성일 2020-09-27 07:16:11 댓글 0

본문

전.. 이것을 추천하지 않습니다. 노트북 수명을 단축시키는 두 가지 습관?! (+ 배터리 수명 향상시키는 꿀팁)

최근 인터넷 강의를 듣기위해 노트북을 많이 구입하시고, 많은 질문 중 하나가 노트북 관리 방법이었습니다. 요즘은 워낙 제조사에서 잘 만들어 크게 신경쓰지 않아도 되지만, 개인적으로 추천하지 않는 두 가지 방법이 있어 알려드립니다.

▶ info.
※ 노트북마다 쿨링 성능에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
※ 키스킨 사용시 팬 속도를 원활히 해주는 것을 추천드립니다.

▶ Music.
Magic by @TONEZPRO https://soundcloud.com/tonez-pro
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/magic-tonezpro
Music promoted by Audio Library

▶ Tag.
#노트북 #키스킨 #배터리

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
옌딘 : 뜨끈한 cpu도 괜찮을듯한데
Jumi Kim : 저 궁금한게 노트북 전원은 안끄고 그냥 그대로 닫았다열었다해서 쓰는데 이것도 배터리에 안좋겠죠?
박민범 : 잇섭님, 키스킨 쓰면 수명이 단축될 수 있다고 하셨는데요.
일반 무선키보드도 마찬가지 일까요? 사무실에서 로지텍 키보드 쓰고 있는데 키스킨 사서 쓰고 있거든요.
이종원 : ㅎㅎㅎ
Targaux S : 근데 솔직히 노트북 스로틀링 걸릴정도로 쓸일이 그렇게 까지 있나? 그램으로 스로틀링 걸리는건 문명6 했을때 말곤 없었는데. 솔직히 대부분은 워드 ppt 크롬 정도 사용하는거잖어
최원준 : 엘지그램은 노트북 바닥에 통풍구가 없어서 그런듯 ㅋㅋ 엘지는 가전만 사자~
siroganes tab : 키스킨을 생각해서 디스플레이와의 유격을 설계해야하는데 그런걸 무시하니 ...
ms' ang : 이 내 컴퓨터의 원수 키스...스키ㄴ.......
부산토박이 : 0:54 만지기도 싫은 듯한 손모양
Jua Jin 진주아 : 헐 그렇구나 ㅜㅜ집에서 노트북 사용하는데 키스킨 괜히 항상 끼고 있었네 앞으로는 외출시에만 챙겨가지고 다녀야 겠군요

엔지니어가 알려주는 노트북 관리방법

노트북 처음 구매하고 가장 먼저 해야하는 것!!
의외로 잘 모르는 부분들을 정리해봤습니다.
지니어스PARK : 리튬이온 배터리 수명에 대하여 많은 분들이 잘못된 부분이 있다고 하셨고, 수정을 요청하는 분들도 일부 있으셨습니다.
저도 제가 틀린부분이 있을수 있겠다는 생각에 "삼성 SDI 스마트폰 사업부 산하 연구소에 문의를 했습니다."
문의 내용은 다음과 같습니다.

리튬이온 배터리는 방전을 많이 하고 충전을 하는 방식과 배터리 소모량이 적은 상태에서도 자주 충전하는 방식 중 어떤방식이 사용 수명이 더 길 수 있을까요?
예를 들어, 10% 정도 수준으로 방전을 하고 재충전하는것
50%정도 사용하였을때 재충전 하는것
위 두가지 중에 어떤것을 권장하십니까?
그리고, 추가적으로 50%에서 계속해서 충전하였던 배터리는 계속해서 사용하지 않았던 나머지 50%의 성능에 영향을 줄 수 있습니까?

라고 문의를 하였고, 메일로 답변을 받았습니다.

- 문의 주셔서 감사합니다. 우선 리튬이온배터리는 완전히 방전을 하고 충전을 해야하는 니켈-카드뮴(Ni-Cd)전지와는 달라서 꼭 완전방전을 하실 필요는 없습니다.
자주 충전을 하셔도 큰 관계는 없습니다. 다만 리튬이온배터리에서 10%정도가 있을때 충전하시는 것은 완전방전이라고 보지 않습니다.
완전방전은 더 이상 전기적으로 사용이 되지 않는 상황을 완전 방전이라고 봅니다. 배터리 사이클에 큰 무리를 주지 않는다고 보셔도 됩니다.
일반적으로 사용할 때, 완전 방전이 아닌 상태에서 충전을 해주는 것을 권장합니다.

- 또한, 50%정도 사용하고 재충전하시는 것도 예전의 니켈-카드뮴(Ni-Cd)전지의 경우처럼 문제가 생길만한 소지는 크게 없습니다.
그러나 문의하신 것과 같은 50%가 소모되었을때 계속해서 충전했던 배터리는 장시간 동일한 사용패턴으로 사용하셨다면, 잔량 50%의 수명이 치명적으로 줄어들 수는 있습니다.

- 문의 주셔서 감사합니다. 삼성 SDI 연구원 최**- 이라는 답변을 받았습니다.

제가 알고 있는 선에서 컨텐츠를 만들다보니, 이런 혼선이 생기네요. 답을 주신 연구원께서도 위 영상을 보셨는데, "크게 오류라고 지적할 부분은 없다." 라는 의견을 주셨습니다.
bird honey : 노트북 키스킨을 깔면 발열은 좀 올라가도 먼지가 안들어가서 되려 장기적으론 잇점이 있다는 말도 있던데 그건 어떤가요?
JoonYoung Kim : 만방이 베터리 수명에 가장 치명적입니다. 아무리 관리하면서 쓴다고 하더라도 10%미만까지 사용한다면 자칫 만방으로 이어질 수 있어서 권장하기 어렵다고 봅니다. 또한 배터리는 기본적으로 출하 전 에이징과 충방전 과정을 거칩니다. 불량을 거르기 위해서고요, 노트북을 받고 충/방전을 해서 일종의 에이징?이 필요하다는 이야기는 과학적인 근거가 없습니다. 배터리가 부푸는 현상(스웰링)은 만충사용과는 아무 관계가 없는 이야기입니다.
지영천 : 처음으로 노트북을 샀을 때, 10퍼 미만~100퍼까지 3~5회 반복 하는 것까진 이해 했는데요 그럼 이 다음부터 평상시에 똑같이 하면 된다는 말인가요??? 맥북도 동일한 과정으로 하면 되나요...?
안호성 : 혹시 배터리를 10퍼센트까지 사용하고 충전하면서 100프로전까지 사용하는것은 괜찮나요?
데헤아 : 지니어스 park님 영상 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있는데요. 혹시 myasus에서 배터리 모드를 밸런스로 해서 최대 80퍼센트까지만 충전되게 해서 어댑터를 껴서 계속 사용하고 있는데, 이러면 과충전이 아니니까 배터리 손상과 변형에는 영향이 없지 않을까요??
노아메리카노 : 게이밍 노트북 같은 경우에는 충전을 안하면 상능이 급격히 저하가 되는 걸로 알고 있는데 그런 경우는 어떻게 되나요?
자린 : msi 노트북이 이상한건지
우측 힌지부분이 너무 잘 부러지더라고요
as만 두번 보냈는데 받고 또 한두달쯤 지나다가 또 부러지고 이번에도 또 점점 플라스틱판이 벌어지던데
방법이 없을까요.. 열고 닫을때도 항상 가운데부분 잡고 합니다
이성준 : 키스킨 안쓰고 액정필름은 붙이면 안됌?..
조소희 : 오늘 그램으로 첫 노트북 장만했는데 이런 정보들이 있었군요!! 잘 보고 갑니다 보길 잘한 것 같아용

[청소]더러운 키보드 스킨 커버 청소하기.(노트북,데시크탑 기계식 키보드 덮개 닦기)(Dirty Keyboard Cleaning)

안녕하세요. 재작손 TV 입니다.\r
키보드에 세균이 얼마나 많은지 알고계신지요?
방치하지마시고 저랑 같이 키보드를 청소해봐요~!!
루피 : 손가락이 귀여우시네요 ㅎ
우퍼Woofer병우 : 잘보고 갑니당
김동성 : 앙 개꿀따네요
이야요이만두 : ㅎㅎ 좋은팁 감사합니당 ㅎㅎ

... 

#노트북키보드덮게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색